Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 14:42   #141
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пока не забыл или К1 vs К2

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
тогда там ГП должна быть еще длиннее 3.7.
Я в этом не соображаю.....
К1 у меня была 09 года, думаю зимняя или весенняя сборка.
Могу сказать одно, что был момент, толи в 10-м или даже в 11-м году, когда ВАЗ сменил ГП. Как это на что-то влияет, я не знаю.....

Тем ни менее, с очень большой уверенностью, практически стопроцентной, я утверждаю, что К2 на ХХ катится медленней моей бывшей К1. Мне это очень нравиться!!! В пробках практически не играю сцеплением.

Про обороты ДВС на скорости 110 км/ч буду еще проверять.
Одно точно - скорость и обороты ДВС явно различаются с К1
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 14:58   #142
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Так и двигатели разные.
Старый 07.04.2014, 15:08   #143
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Могу сказать одно, что был момент, толи в 10-м или даже в 11-м году, когда ВАЗ сменил ГП. Как это на что-то влияет, я не знаю.....
да, ГП одно время ставили 3.9. Но это только увеличивает обороты при заданной скорости. У тебя же наоборот:
Цитата:
Может показалось, но на пятой передаче при скорости 110 км/ч, обороты ДВС меньше чем были на К1 (может такое быть?) Скорость проверял по ЖПС
Добавлено через 1 минуту
...и таки да, это противоречит вот этому:
Цитата:
Тем ни менее, с очень большой уверенностью, практически стопроцентной, я утверждаю, что К2 на ХХ катится медленней моей бывшей К1.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 15:13   #144
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У вас был двигатель 1.4, с главной передачей 3.9(скорее всего). А сейчас 3.7, вроде наоборот должна быстрее бежать при тех же оборотах.
Теперь двигатель не глохнет и умеет тянуть и на низких оборотах (до 1.5 тыс.) - может в этом дело.
Старый 07.04.2014, 15:35   #145
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:

Тем ни менее, с очень большой уверенностью, практически стопроцентной, я утверждаю, что К2 на ХХ катится медленней моей бывшей К1. Мне это очень нравиться!!! В пробках практически не играю сцеплением.

ГП 3.9 начали ставить с осени 2009, у меня августовская, как и у тебя 3.7 еще.
Ставили ее только на движки 1.4. С ней наши оборотистые движки, дохлые на низах, раскручиваются немного лучше. На импортные мелкие тачки вообще ставят 4.0-4.1. Чем больше соотношение ГП тем легче крутиться двигателю, меньше усилий тратится на разгон, быстрее выходит в рабочую область оборотов, легче рвать со светофора, не нужно придавливать сцепление для приемлимой динамики. Т.к. для города рабочие скорости - не более 80 км ч, на них вся прелесть и проявляется.
Минус - при езде на скорости выше 100 км час обороты выше. На том же логане 1.4 - 100 км час на 4й это 3500 оборотов, 100 км час на 5й это 3000 оборотов. На трассе большое соотношение становится минусом.
На калине 1 и 2 надо еще смотреть обороты ХХ - на движке 1.4 у меня было 800, прошивка добавила 80, стало 880. Плюсом - меньше влиял кондей и стартовать легче. Минусом - большая скорость на первой без газа.
Старый 07.04.2014, 16:53   #146
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Sveaman находится на правильном путиSveaman находится на правильном пути

Цитата:
Я этого не заметил. Седло вроде осталось на месте. Специально не измерял.
Может у тебя на К1 сиденье провалилось ?
А рост какой у тебя? Провалилось и водительское, и пассажирское, причём одинаково? Это вряд ли, думаю, что места всё же меньше стало. Но головой действительно не упираюсь.
Sveaman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 18:54   #147
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sveaman Посмотреть сообщение
А рост какой у тебя?
Я тоже длинный.... Имею вечную проблему с покупкой башмаков )))) 192

Правда не замечаю разницы.

Serge!, Kaschey, обещаю в ближайшее время посмотреть по БК обороты ДВС при скорости 110 км\ч по жпс.
Не ужели у меня такая короткая память?
Мне сейчас кажется, что на моей старой машине, при 110 обороты держались в пределах 3.1 -3.2 т. Сейчас тахометр при такой же скорости показывает 2.8 - 3 т.

А на ХХ стопудов катиться медленней!!!
Старый 07.04.2014, 19:02   #148
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что, вероятность установки чвть другого ряда прям вообще мизерная?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 19:03   #149
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А что, вероятность установки чвть другого ряда прям вообще мизерная?
По идее, ВАЗ в таких случаях визжит от восторга на весь мир и цены подымает.
Потому, вероятность равно НУЛЮ.
Скорей тахометр мой врет или я путаюсь
Старый 07.04.2014, 19:08   #150
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
По идее, ВАЗ в таких случаях визжит от восторга на весь мир и цены подымает.
Потому, вероятность равно НУЛЮ.
Скорей тахометр мой врет или я путаюсь
сейчас на моей, ГП 3,7 - 100 км ч на 4й это 3 тыс оборотов, 120 на пятой, тоже 3 тыс.