Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я в этом не соображаю.....
К1 у меня была 09 года, думаю зимняя или весенняя сборка.
Могу сказать одно, что был момент, толи в 10-м или даже в 11-м году, когда ВАЗ сменил ГП. Как это на что-то влияет, я не знаю.....
Тем ни менее, с очень большой уверенностью, практически стопроцентной, я утверждаю, что К2 на ХХ катится медленней моей бывшей К1. Мне это очень нравиться!!! В пробках практически не играю сцеплением.
Про обороты ДВС на скорости 110 км/ч буду еще проверять.
Одно точно - скорость и обороты ДВС явно различаются с К1
Могу сказать одно, что был момент, толи в 10-м или даже в 11-м году, когда ВАЗ сменил ГП. Как это на что-то влияет, я не знаю.....
да, ГП одно время ставили 3.9. Но это только увеличивает обороты при заданной скорости. У тебя же наоборот:
Цитата:
Может показалось, но на пятой передаче при скорости 110 км/ч, обороты ДВС меньше чем были на К1 (может такое быть?) Скорость проверял по ЖПС
Добавлено через 1 минуту
...и таки да, это противоречит вот этому:
Цитата:
Тем ни менее, с очень большой уверенностью, практически стопроцентной, я утверждаю, что К2 на ХХ катится медленней моей бывшей К1.
У вас был двигатель 1.4, с главной передачей 3.9(скорее всего). А сейчас 3.7, вроде наоборот должна быстрее бежать при тех же оборотах.
Теперь двигатель не глохнет и умеет тянуть и на низких оборотах (до 1.5 тыс.) - может в этом дело.
Тем ни менее, с очень большой уверенностью, практически стопроцентной, я утверждаю, что К2 на ХХ катится медленней моей бывшей К1. Мне это очень нравиться!!! В пробках практически не играю сцеплением.
Про обороты ДВС на скорости 110 км/ч буду еще проверять.
ГП 3.9 начали ставить с осени 2009, у меня августовская, как и у тебя 3.7 еще.
Ставили ее только на движки 1.4. С ней наши оборотистые движки, дохлые на низах, раскручиваются немного лучше. На импортные мелкие тачки вообще ставят 4.0-4.1. Чем больше соотношение ГП тем легче крутиться двигателю, меньше усилий тратится на разгон, быстрее выходит в рабочую область оборотов, легче рвать со светофора, не нужно придавливать сцепление для приемлимой динамики. Т.к. для города рабочие скорости - не более 80 км ч, на них вся прелесть и проявляется.
Минус - при езде на скорости выше 100 км час обороты выше. На том же логане 1.4 - 100 км час на 4й это 3500 оборотов, 100 км час на 5й это 3000 оборотов. На трассе большое соотношение становится минусом.
На калине 1 и 2 надо еще смотреть обороты ХХ - на движке 1.4 у меня было 800, прошивка добавила 80, стало 880. Плюсом - меньше влиял кондей и стартовать легче. Минусом - большая скорость на первой без газа.
Я этого не заметил. Седло вроде осталось на месте. Специально не измерял.
Может у тебя на К1 сиденье провалилось ?
А рост какой у тебя? Провалилось и водительское, и пассажирское, причём одинаково? Это вряд ли, думаю, что места всё же меньше стало. Но головой действительно не упираюсь.
Я тоже длинный.... Имею вечную проблему с покупкой башмаков )))) 192
Правда не замечаю разницы.
Serge!, Kaschey, обещаю в ближайшее время посмотреть по БК обороты ДВС при скорости 110 км\ч по жпс.
Не ужели у меня такая короткая память?
Мне сейчас кажется, что на моей старой машине, при 110 обороты держались в пределах 3.1 -3.2 т. Сейчас тахометр при такой же скорости показывает 2.8 - 3 т.