Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Какой официальный сервис Вы бы выбрали для обслуживания (в т.ч. гарантийного)?
Ярладасервис 10 83.33%
Светлана 1 8.33%
Патриот 1 8.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 00:09   #141
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Автомобиль: Была ВАЗ LADA 11193
Вес репутации: 32795 Ниkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО ЛадаСервис

Да я в принципе, об этом разговор и завел ))) Так и сделаю, спасибо за советы...
Ниkолай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 00:45   #142
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Изображений: 3
Вес репутации: 16 3BEPEK не успел проявить себя

единственный вопрос как эта минералка зимой в морозы себя поведет, а про звонок я до этого писал, что на заводе чтото намутили с корзинами сцепления после чего все машины из тех партий возвращают на сервисные центры для замены. Вот только один нюанс, твоей 4 месяца моей 2 и если сделать вывод то получается - что они 2 месяца гнали брак на сборке?
Старый 01.10.2010, 01:03   #143
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Вес репутации: 32795 Ниkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нормально поведет, я сцепление и летом при запуске выжимаю... привычка...)))
Ну поскольку машину отзывают для замены именно диска сцепления (так мне по телефону сказали) и делая выводы из моего случая, могу предположить, что в некой партии дисков материал фрикционных накладок не соответствует ТУ, а то что их так долго ставили, так пока жалобы стали поступать и провели экспертизу... у нас долго запрягают ))) но это только мои предположения... а брака по сборке тут думаю нет...
может быть на сервисе объяснят некоторые подробности )))
моя машина с конвейера сошла 19 апреля, а уж сколько отзывают, конечно неизвестно...
Старый 01.10.2010, 09:03   #144
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в КП масло сразу после ТО-1 (3000 км) поменял на "ТNK Trans KP Super 75W-90", до этого такое же на девятке пользовал.
Старый 01.10.2010, 21:46   #145
Ярославская ячейка

Вес репутации: 29 igor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутацииigor-r имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня перепрошил свой Бош на Start 2010. Сразу никаких эмоций не вызвало. Андрей сказал, что надо километров 15 проехаться для самообучения Боша. Сечас уж больше 100км проехал. Могу отметить только некоторую эластичность при стартах и то это не очень явно. Еще заметил, что мгновенный расход при стартах на первой передаче всегда стал 19,9. Надо еще поездить....

Napster, а ты когда прошивался делался акцент на то, что машина с кондиционером? Может прошивки разные и мне под кондиционер залили. А то один раз после заводки двигателя сначала как обычно - до чуть больше 1000 поднял обороты, а через микропаузу аж до 2000.
igor-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2010, 19:11   #146
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

igor-r, прошивки отличаются только подъемом оборотов при включенном кондее. Странно, почему ты не заметил разницы. Я разницу заметил прямо сразу.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 09:30   #147
Новичок

Автомобиль: SkyLina 1117 Норма с ABS
Вес репутации: 15 tutaev не успел проявить себя

Моя тоже в августе сошла по моему. Сцепление тоже мудрит - не выжимает до конца.
По поводу своего масла - по закону заставить купить свое масло сервис не имеет право. Звонил в ЯрЛаду инженеру по гар. сказал что можно, только в гарантийке напишут что масло свое залито, и что бы данное масло присутствовало в списке рекомендуемых заводом (список в мануале есть). Так что если приехать со своим маслом и сертификатом, и они начнут бычить - это повод наказать нерадивых. Поверте, чем выше структура в которую вы жалуетесь - тем больше пендель получают работники ЯрЛада. Запомните, ребята, привезти свое масло - ЭТО ВАШЕ ПРАВО. Я масло достаю по закупу, Кастрол синь по тысче обходится, и до кучи я на 110% уверен в нем, т.к. покупаю у дистрибьютора. А что мне в ЯрЛаде плеснут я понятия не имею.
tutaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 16:07   #148
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Изображений: 3
Вес репутации: 16 3BEPEK не успел проявить себя

на счет моторного масла тут вроде писали почему нехотят заливать (в краце - они не уверены что оно настоящее и гарантии на работу двигла могут не дать), а по поводу с собой что либо привезти, то я уже писал про глаза техника, когда я достал фильтр MANN и попросил его поставить вместо BIG фильтра который они ставят по дефолту. Но спор всеж разрешил инженер по гарантии разрешив его поставить. Выбор из импортного масла у них не большой Шел и Мобил.
Старый 07.10.2010, 03:06   #149
Новичок

Автомобиль: SkyLina 1117 Норма с ABS
Вес репутации: 15 tutaev не успел проявить себя

Так я и гофорю про сертификат. Эта штучка является док-вом качества масла. Закон о защите прав потребителя гласит что продавец не имеет право против воли покупателя впаривать ему товар. Масло у мея есть, и оно соотвецтвует требованиям завода-изготовителя, на этом спор с мастером должен быть закончен. Законы РФ еще никто не отменял, и не важно что утверждает диллер
tutaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 09:51   #150
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Подняли на подъемник. По словам механика причина замены-отсутствие одного шлица на диске сцепления....

... 13.40 выехал из СТО... старый диск сцепления я так и не увидел (отошел как раз) у механика спросил сильно ли был он подпаленый, он ответил, что нет, нормальный диск. Новый поставили Valeo... Масло Лукойл минералка 420рэ. за 4л.
Машине 4 мес, а уже два раза коробку отстегивали, теперь, как говорится третьего не миновать. )))

Последний раз редактировалось Ниkолай; 08.10.2010 в 15:15..
Ответ