Сталкивался кто с такой проблемой? Слил родное масло после обкатки на пробеге 6000 км (было очень черным) . Залил мобил синтетику 3000 5в40. Теперь каждое утро стучат гидрокомпенсаторы пока машина не прогреется где то до 20градусов. Чё за фигня? Может слишком жидкое? На родном стучали всего 5 секунд.
Скорее уж густое. А уровень под максимум залил, масло покупал в канистре или в розлив, стартером не гонял с открученной пробкой для более полного слива масла с движка?
Скорее уж густое. А уровень под максимум залил, масло покупал в канистре или в розлив, стартером не гонял с открученной пробкой для более полного слива масла с движка?
Масло меняли в салоне где покупал авто, там же брал масло в канистре. Похоже мне перелили масло, так как уровень показывает максимальную отметку. А что, уровень так сильно влияет?
Масло меняли в салоне где покупал авто, там же брал масло в канистре. Похоже мне перелили масло, так как уровень показывает максимальную отметку. А что, уровень так сильно влияет?
Если он мал то да, может и такое вылазить. Я недавно масло менял в коробке, проверял уровень не до конца съехав с эстакады а потом не проверил, получил звук голодания пятой, пришлось ехать на 4. И причем когда доливал - уровень был практически сразу после остановки чуть выше минимума, и это еще не все масло стекло. Т.е. если судить по меткам автоваза - вполне достаточный уровень, не аварийный.
И я не пойму что у вас за машина, с механикой или автоматом, если с автоматом то туда по слухам 4 литра входят, если механика - то должны были отдать от литра до 700 мл. в канистре. Просто могли масло скрысить и залить самого дешевого. Т.к. долбить гидрикам до 20 градусов - что-то уж слишком. Можно ради интереса если есть "на доливку" закинуть их в морозилку и поморозить сутки при -20/-25, если при этой температуре оно встанет - значит сунули вам 20w50 какое-нибудь понадеявшись что типа лето скоро и вы не поймете.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
У меня уровень масла примерно на 1 мм превышает верхнюю риску (полусинтетика), это перелив? Возможны ли пагубные последствия? Щуп стоковский.
Излишки масла я всегда сливаю фильтром: откручиваю, выливаю масло из фильтра и снова возвращаю фильтр на место.
У меня уровень масла примерно на 1 мм превышает верхнюю риску (полусинтетика), это перелив? Возможны ли пагубные последствия? Щуп стоковский.
Излишки масла я всегда сливаю фильтром: откручиваю, выливаю масло из фильтра и снова возвращаю фильтр на место.
Ради интереса завтра поставлю остатки масла в канистре в морозилку, посмотрю что получится. Насчет гидриков не путаю, звук отчетливо от них идет! Машина с механникой.
Лампа гаснет сразу! Насчет уровня-вроде четко видно, завтра снова пойду проверю! Просто его когда вынимаешь или вставляешь обратно, то он за что то сильно цепляется, как будто за стенки. Поэтому на рифлёной части масло видно как бы размазано, с первого раза иногда не получается померить)) Что - то вы меня насторожили со щупом)))