Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 12:27   #141
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
icemanss, конечно, я описываю своё понимание положения дел. Если бы я излагал чьё-то чужое мнение, то писал бы цитатами или давал ссылки. Ладно, уже личное противостояние начинается, что не имеет смысла.
никакого противостояния нет, тем более личного. просто в идеале мне бы хотелось, чтобы хотя бы часть высказываний несла бы за собой хоть какой то технический смысл. в идеале. А так получаем про сообщения о разделении потоков влево/вправо, датчик радиации который "определяет также откуда" светит солнце, и при этом не имеет подключения по шине КАН и не имеет подключения ни к чему кроме как к шине питания и контроллеру климата, что как бы намекает, что он работает как обычный свитч с двумя логическими состояниями - 1 и 0. ВСЁ. как же работает МАГИЯ, о которой ты написал, НИКОМУ НЕИЗВЕСТНО
icemanss вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 13:02   #142
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
такой есть? если грешите на датчик радиации - то закрыть плотной тканью - 5 секунд.
) Это не оптический датчик, судя по тому, что он уже под чёрным матовым пластиковым колпаком.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 13:11   #143
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
просто в идеале мне бы хотелось, чтобы хотя бы часть высказываний несла бы за собой хоть какой то технический смысл. в идеале.
Какой технический смысл нужен? Не понимаю. Я эту систему не делал, могу только догадываться о её работе.

Цитата:
при этом не имеет подключения по шине КАН и не имеет подключения ни к чему кроме как к шине питания и контроллеру климата, что как бы намекает, что он работает как обычный свитч с двумя логическими состояниями - 1 и 0
Мне кажется, ты не в курсе, что такое КАН-шина и зачем она нужна. Я уверен на 100%, что салонный температурный датчик подключён таким же макаром, как и датчик радиации, но точно не к CAN-шине. Хочешь сказать, у него два значения: "есть температура" и "нет температуры"? Существует куча протоколов обмена цифровыми данными, использующих лишь один провод.

Источников информации про климат-контроли очень много в интернете. Зная, как работает система у других, можно сделать выводы, как она работает у нас. Я выше упоминал, что привожу описание общего алгоритма работы КС, а не именно КС Калины-2. В других автомобилях система работает именно так, как описал я. Не думаю, что на АвтоВАЗе решили изобрести велосипед. Но без подробного мануала на нашу КС невозможно на 100% угадать алгоритм, но можно понаблюдать, сравнить работу с другими системами, рассмотреть уже имеющуюся информацию и сделать выводы. Чем я и занимаюсь.
iKos вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 13:12   #144
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Это не оптический датчик, судя по тому, что он уже под чёрным матовым пластиковым колпаком.
что тоже магия? пластиковый рассеиватель (только не говорите, что не видели датчиков движения с "пластиковой" линзой френеля). А внутри у него с вероятностью 99.95% фотодиод.
накройте крышечкой от бутылки пластиковой, ну или шапочку из фольги сделайте. или думаете там счетчик гейгера?
Старый 14.04.2014, 13:17   #145
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что тоже магия? пластиковый рассеиватель (только не говорите, что не видели датчиков движения с "пластиковой" линзой френеля). А внутри у него с вероятностью 99.95% фотодиод.
накройте крышечкой от бутылки пластиковой, ну или шапочку из фольги сделайте. или думаете там счетчик гейгера?
Стоп, зачем ему оптический датчик??? Это обычный термометр, только с иной формой обработки данных, нежели стандартные градусники. У него 100% есть несколько отдельных чувствительных зон. Может две или три. И по разнице температур, он понимает, откуда шпарит солнце. Слева нагрето больше - значит слева. Все зоны одинаково прогреты - шпарит сверху...
iKos вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 13:26   #146
Оратор

Цитата:
Существует куча протоколов обмена цифровыми данными, использующих лишь один провод.
назови любую адекватную, кроме MicroLAN (в данном случае она не может использоваться потому как линия питания идет не из контроллера, а взята с общей точки - и прерывать тебе там нечем)
Цитата:
Я уверен на 100%, что салонный температурный датчик подключён таким же макаром
а никто не говорил, что датчик температуры цифровой.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Я выше упоминал, что привожу описание общего алгоритма работы КС, а не именно КС Калины-2.
"Я тут нафантазировал, зацените"

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Стоп, зачем ему оптический датчик??? Это обычный термометр, только с иной формой обработки данных, нежели стандартные градусники. У него 100% есть несколько отдельных чувствительных зон. Может две или три. И по разнице температур, он понимает, откуда шпарит солнце. Слева нагрето больше - значит слева. Все зоны одинаково прогреты - шпарит сверху...
Какой еще "стандартный градусник" ты схему электрическую то нарисуешь нет для такой вундервафли, а?

Цитата:
Помимо контроля температуры в салоне, автоматизированная система противодействует запотеванию стекол. А в некоторых моделях, кроме этого, используются датчики солнечной радиации. Исходя из информации об интенсивности солнечных лучей, можно обеспечить дополнительную подачу прохладного воздуха в определенную область пространства салона. Что, в свою очередь, помогает ослабить последствия от вредного влияния лучей Солнца. Рассмотрим принцип работы подобных систем подробнее.

Солнечные лучи, проходя через стеклянный фильтр и линзу, попадают на фотодиод. Фильтр служит защитой от механических воздействий и предотвращает повреждение диода солнечными лучами. Чем сильнее световой поток, тем меньше становится сопротивление фотодиода. Блок управления распознает уровень интенсивности солнечного света и добавляет подачу прохладного воздуха в ту или иную часть салона. Заметим, что обычно датчик солнечной радиации устанавливают за лобовым стеклом. Тогда остается возможность поддерживать климат в районе передних сидений.

Последний раз редактировалось icemanss; 14.04.2014 в 13:47..
Старый 14.04.2014, 15:43   #147
Бывалый

Цитата:
и прерывать тебе там нечем)
Ты про тактирование? Писал недавно код под DS18B20. У него, например, свой протокол обмена данными и свой кварц. Питается "паразитными" токами. Есть ещё общепринятые, типа 1-wire.

Цитата:
а никто не говорил, что датчик температуры цифровой.
Никто не говорил обратное. Если не цифровой, и всего один провод, то он имеет состояние вкл и выкл, это да. Но ты сам себя в последней цитате опроверг.

Цитата:
Какой еще "стандартный градусник" ты схему электрическую то нарисуешь нет для такой вундервафли, а?
Схему? Нет, не смогу. Но разве нельзя использовать терморезисторы? Поставь три штуки, разъедини их материалом с низкой теплопроводностью, воткни МК с АЦП и трехсекционный цифровой "стандартный градусник" готов.

Я вот не понимаю, что ты пытаешься мне сказать или доказать. Перечитал нашу беседу и не нашёл смысловой нити. С темы на тему перескакиваем, причём безрезультатно. Но я не люблю пустых разговоров. Давай поступим следующим образом: ты прав, я нет. И закроем беседу, ок?
iKos вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 16:15   #148
Оратор

Цитата:
Ты про тактирование?
нет, я про
Цитата:
Писал недавно код под DS18B20.
Цитата:
Есть ещё общепринятые, типа 1-wire.
это и есть microlan (просто все забывают это имя), о которой я уже сказал. Если писал код, то знаешь, что линия питания и есть линия обмена данными, а в конкретной реализации на К2 - это невозможно.
Цитата:
Если не цифровой, и всего один провод, то он имеет состояние вкл и выкл, это да. Но ты сам себя в последней цитате опроверг.
Но тогда встает вопрос как передать несколько независимых параметров по одной аналоговой шине. есть разные способы конечно, но думаю их никто применять не станет.
Цитата:
Но разве нельзя использовать терморезисторы?
можно конечно.
Цитата:
Но я не люблю пустых разговоров.
неожиданно.
Цитата:
Давай поступим следующим образом: ты прав, я нет. И закроем беседу, ок?
ок, согласен
Старый 14.04.2014, 17:11   #149
Новичок

Автомобиль: калина 2 21927-42-017
Вес репутации: 13 Adhol не успел проявить себя

Mikhailv, ясно спасибо
Adhol вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 21:09   #150
Освоившийся

Вес репутации: 70 geko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для geko с помощью ICQ

Делать вам нефиг. Пургу развели в теме...