Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сброс -это очистка из памяти ошибок системы .
Иницилизация -сброс параметров и адаптаций перед началом работы всей системы (тобиш с нуля )
Для диагностики у меня китайский шнурок и OpenDiagFree на нетбуке.
Для сброса ошибок там отдельная кнопка.
Но есть еще две кнопки: "Сброс" и "Сброс с инициализацией".
Я нажимал на "Сброс с инициализацией".
Тем же OpenDiagFree можно посмотреть показания АЦП, при угле 0.4% значение было 0.5хх. Точно не запомнил. По мануалу норма для закрытой заслонки 0.3-0.7 В.
Могу точно измерить в требуемых положениях.
Цитата:
Троссик газа чутка должен быть ослаблен -обязательно !
При установке нового ДПДЗ ,прежде чем затягивать крепёжные винты ,дать оси заслонки довернуть в посадочных отверстиях датчик ,и после закручивать винтики .так получим максимально номинальное нпряжение с датчика .(далее смотрим напряжение на АЦП)
Что значит "чуть ослаблен"?
Не совсем понятна процедура установки... в мануале такого нет.
Устанавливаю при полностью закрытой ДЗ, датчик приходится немного провернуть, чтобы
совместить отверстия в ДУ и датчике, потом закручиваю винты.
Самое интересное, что на горячем движке угол 0%. А после остывания до первого нажатия на газ угол 0.4-0.8%.
Напряжение по Ацп должно быть в пределах от 0,3 до 0,6 при этих значения в таблице основных параметров угол открытия заслонки должен стоять в нуляхи никаких там 0,4 и тем более 0,8% !!!
Когда датчик установлен и винтики еще не затянуты ,заслонка сама будет пытаться довернуть его в мин положение Тогда и затягиваем окончательно винты крепления .
Тросик не должен быть натянутым как струна ,а иметь небольшую слабину .пальчиком на него слегка надавить ,чутка должен чувствоваться прогиб !
Добавлено через 9 минут
Если тросик не перетянуть (заслонка четко упирается упором в регулировочный винт ),Ацп в зоне ,а Положение заслонки не встаёт в нули ,то есть сомнения по поводу нормальных масс ЭБУ.МАссы ЭБУ прикручены на две шпильке в районе крепления моторчика печки (около отверстия куда входит жгут проводки из моторного отсека в салон ).
Напряжение по Ацп должно быть в пределах от 0,3 до 0,6 при этих значения в таблице основных параметров угол открытия заслонки должен стоять в нуляхи никаких там 0,4 и тем более 0,8% !!!
Согласен, но в мануале указана цифра "0.7", а у Вас "0.6". Не понимаю пока насколько это принципиально.
Показания АЦП и угла уточню, отпишусь.
Цитата:
Тросик не должен быть натянутым как струна ,а иметь небольшую слабину .пальчиком на него слегка надавить ,чутка должен чувствоваться прогиб !
Чуток прогиб есть.
Цитата:
Добавлено через 9 минут
Если тросик не перетянуть (заслонка четко упирается упором в регулировочный винт ),Ацп в зоне ,а Положение заслонки не встаёт в нули ,то есть сомнения по поводу нормальных масс ЭБУ.
Ууу... что-то я не понимаю...
Угол открытия ДЗ получается из показаний АЦП.
Т. е., если показания АЦП в зоне, в которой угол должен быть нулевым, то угол и должен быть нулевым!
Причем тут массы?
Цитата:
МАссы ЭБУ прикручены на две шпильке в районе крепления моторчика печки (около отверстия куда входит жгут проводки из моторного отсека в салон ).
Парни, привет!Нужен совет!
Имеется Калина 2011г.в. движок 1,6л 16кл., сделана полная капиталка движка, заменены поршня(теперь при обрыве ремня не загнет клапана), кольца, клапана, все сальники и сделана новая хонинговка, т.к. старая на 2х цилиндрах были вертикальные задиры и мотор ел масло, причина не правильная обкатка нового мотора, отсюда и капиталка при пробеге 49 700км и плохая компрессия в 1ом цилиндре!
Вопрос такой, и до ремонта и после после ночной стоянки или оч длительной имеется такой эффект, при запуске мотор как будто "подтраивает" и обороты чуть ниже прогревочных, через 30-40сек это проходит и обороты поднимаются до прогревочных, но из выхлопной идет "пырхание", как быдто идут пропуски зажигания. Делалась диагностика все катушки живые, свечи новые, бенз только Лукойл 95й(по крайней мере я лью, я 2й хозяин) и масло в движке синтетика Мобил1 0W-40.
Подскажите в чем может быть причина? Может форсунка или лямбда или что-то еще, уже и не знаю на что думать.
Ну да ,всё правильно .
А ЭБУ какой у тебя и ПО там заводское или тюненое .
Почему спрашиваю ,если тюненг ,могли зону не чуствительности ДЗ в плюс задвинуть.
Подскажите, плз, с чем может быть связано подтупливание на холодную? Понятно, что на непрогретом ДВС топить не есть хорошо. Но тем не менее, раньше, когда мотор был холодным (30 градусов и ниже), машина ехала уверенно. Сейчас же газ давишь, а результата никакого - или провалы, или ощущение, что перелив. Это для меня особо не проблема - прогревается быстро, но все же, есть ли смысл искать неисправность?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сейчас же газ давишь, а результата никакого - или провалы, или ощущение, что перелив. Это для меня особо не проблема - прогревается быстро, но все же, есть ли смысл искать неисправность?