верно Артём сказал! Я на себе прочувствовал примерно тоже, только не ныл. родной ремень кажись около 100ткм прошел и срезался. второй - ещё тыщ 20 и опять обрыв. третий тыщ 5 и опять обрыв! ))) но третий уже на новой поршневой 79мм по вине маленького болтика крепления кожуха. помпа после второго обрыва была ещё живой, однако сменил. ролики после первого и второго обрыва менял. после первого-же обрыва - масложор был.
Не хочу пока лезть на общий форум , думаю может пока местные помогут, посоветуют что..., короче жор масла на новой Гранте мотор 186 ,8 кл., пробег сейчас 8 тыс., обкаточное Роснефть скушало за 2 т.км. с макс. до почти мин., залил Лукойл синтетику 5-40, за 6 т.км. долил больше литра, из этих 6 т.км. 3,5 т.км трасса м-4 остальное смешанный цикл..., мотор тянет нормально, расход бензина не огорчает..., на что грешить ? ещё обкатка ?,.... масло другое залить ( на ТО в Викингах сервисмен советовал полусинтетику в этот мотор лить).....?, или с двигателем что...? Ещё заметил, что на холодную заводишь машину, секунд так через 30-40 из выхлопной появляется светлый дымок и секунд через 10-15 пропадает,....Посоветуйте что про жор масла и если у кого 186 мотор обратите внимание на дымок при заводе на холодную в том интервале что я описывал...и отпишитесь пжл.....
tanais, перво-наперво скажи, машина гарантийная или нет? если да - то пусть доливают до полного и пломбируют горловины. засекут расход и потом принимают меры.
обрати внимание: при движении накатом (включена передача 4-5) под горку отпусти педаль газа. затем, на подъём, жми педаль процентов на 50. облачко белого дыма выскакивает?
пока больше не посоветую ничего.
tanais, перво-наперво скажи, машина гарантийная или нет? если да - то пусть доливают до полного и пломбируют горловины. засекут расход и потом принимают меры.
Машина на гарантии..., да вот незадача, у Автоваза норма расхода масла до 700 мл.г. на 1.000 км. считается нормой,..а в эти рамки я укладываюсь , ОД могут меня послать на законных основаниях....
Цитата:
Сообщение от sanya48
обрати внимание: при движении накатом (включена передача 4-5) под горку отпусти педаль газа. затем, на подъём, жми педаль процентов на 50. облачко белого дыма выскакивает?
Попробую так сделать, если выскакивать будет, то что ? колпачки ?
Попробую так сделать, если выскакивать будет, то что ? колпачки ?
Да, колпачки, но
Цитата:
Сообщение от tanais
Машина на гарантии... у Автоваза норма расхода масла до 700 мл.г. на 1.000 км. считается нормой,..а в эти рамки я укладываюсь , ОД могут меня послать на законных основаниях....
уж извините, что процитировал почти всё.. похоже на окончание гарантии на ДВС
Подскажите, где покупать запчасти/технические жидкости- в крупных сетевых магазинах(БИ БИ)/авторынок или в интернет магазинах? До магазинов есть возможность съездить в Елец или Липецк, сам живу в Тербунском р-оне. Какие магазины порекомендуете? Подделываемые и важные з/части (ремень ГРМ gates) думаю покупать в инет магазинах, например exist.
Какое масло и охлаждающую жидкость посоветуете- были масло liqui moly 10w40 и felix g 11 зеленый, на доливку не нашел где приобрести в моем селе, да и думаю после предыдущего хозяина их заменить.
fyodor, долить можно любым маслом (конечно для бензиновых двигателей). а запчасти вполне и на авторынке приобрести можно. у мну грм с рынка (гейтс кит с роликами), ступичные с рынка, масло и фильтра как-то тоже там приобретал.теперь на авторынке за запчасти можно и банковской картой оплатить (не у всех конечно, но всё же !). а вот с тербунского р-на куда удобнее ехать - не знаю, если уж в Липецк приехал, то хоть рынок хоть магазин - расстояния не существенные. на рынке есть шансы купить всё необходимое, а магазинов может придётся объехать несколько.