Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я конечно догадывался о жадности дилеров, но что бы так. Хотел пройти сегодня 1ТО, пробег 2600, дабы сохранить гарантию. Уточнил у дилера перечень работ и стоимость. Внимание! Оказывается помимо регулировки клапанов по сервисной книжке, нужно делать ещё сход развал, геометрию, замену масла, регулировка рулевого механизма. Стоимость ТО 26000тенге. 5500 рублей. Не очень хочется платить за несуществующие работы, поскольку их делать ни кто не будет.
Позвонил тестю, он сказал послать их. Решили делать с тестем и забить на гарантию. Он автомеханик, своё СТО.
Последний раз редактировалось doctor.01; 01.10.2014 в 09:56..
doctor.01, можно стоять над душой и заставить все сделать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от doctor.01
главное, что бы пороги чистыми были
Поставь резинки по низу дверей от люкса - пороги всегда будут чистыми.
С радостью, только у нас нифига не найдешь, не зеркал с подогревом, ни аэродинамических щитков, ни защиты рулевых тяг, ни попогревов. С России стоимость доставки пол стоимости посылки выходит. Добью все одной посылкой, что бы доставка была дешевле.
Что касается дилера Бипек-авто. Вот почитайте http://www.blog.faetont.kz/?p=5103 а теперь ответьте, нужна ли такая гарантия?
Короче забил я на гарантию. Сегодня провел Мини 0 ТО, пробег 2600. Заменил масло в моторчике и коробке. В двиг Мобил 1, в коробку Кастрол.
В коробку лил масло через датчик. Не снимал ни чего, фильтр воздушный совсем не мешает. Пробка открутилась влёт, пробка на герметике. Зафигачил 2,5 литра. Кашу маслом не испортишь. Лишнее выйдет. В коробке масло, что то не сфотал, но оно почти прозрачное, можно было и не менять. Но менял, для самоуспокоения, потому, что не был уверен, что там, как и сколько залито. Насмотрелся на мазут с грант. Да и автозапуску на хорошей синьке легче будет. По поводу воя и втыкания передач отпишусь позже, как порядком поезжу. Пока нефига не понятно.
Еле открутил пробку с поддона. Очуметь они ее закрутили на заводе. Чуть грыжа не вылезла. А вот маслянный фильтр открутить рукой не получилось, пришлось ехать за съемником, цена вопроса 400 рублей. Съемник цепной, Россия. Был и китайский за 100, но ну его нафиг. Нужно поддерживать отечественного производителя. Вещь нужная, а то уже запарился отвертками дырки делать и руки обжигать. Масло в двигателе ужас нафиг. Что там они за негрол на заводе льют.
Пока стекало маслице наклеил остатки вибры на защиту картера и снаружи покрасил битумной мастикой, достали удары камешком по металлу.
Случился небольшой косяк. Приехал домой, глядь а из фильтра масло хлещет. Думал плохо зятянул, позвал кента 130 кг, протянули еще. Вытер, завел, опять хлещет. Вообщем фильтр Салют, г.Самара полное "повидло", зато стоит 200 рублей. Ладно, не выкинул подарочный к маслу, какой-то типа корейский TopFils с 2я клапанами. Поставил его, вроде ОК.
На очереди, как тесть раскидается, поеду клопики регулировать.
Кстати, вопрос. На пробке поддона двигателя разве не должно быть медной шайбочки прокладки?
Последний раз редактировалось doctor.01; 03.10.2014 в 18:27..
Причина: добавил вопрос
doctor.01, вот не сказал бы про салют такое, у нас все только салют, я сам салют кручу уже лет 10 это точно, не разу не было претензий, а вот фрам у меня 2 фильтра подряд текли. Бракованный просто попался, или левак поставщики гонят....
В каком месте фильтры течь могут? Ни разу с таким не сталкивался.
Хз в каком, но у меня ливны сопливил, в итоге бы заменен.
Установлен ливны был с предварительной смазкой резинки, все как обычно.
За 11 лет тоже первый раз такое увидел.
В каком месте фильтры течь могут? Ни разу с таким не сталкивался.
Из под прокладки может?. Она сидит криво и какая то сильно мягкая.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
doctor.01, Бракованный просто попался, или левак поставщики гонят....
Сам в шоке, я же специально Салют купил, не хотел корейца ставить, так как прочитал, что норм фильтр. Могу фото выложить, в гараже валяется. может и правда левый попался или брак. Хотя брал в спец магазине по Вазам.