Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Там виртуальный замок задействован, есть такой косяк, можно производителю написать, пусть исправляет.
, а от кого он прячет под замок ошибки?
Если так, то нефиг ни кому писать, отдать его продавцу, забрать деньги и купить Штат х1, там замков нет )))
Чет вообще странно это! "Виртуальный замок" ведущий к неспособности БК читать ошибки на дохлом моторе, судя по всему какая-то отмазка, замазка брака.....
Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Поправка, с планшета не заметил, вроде как таки 03363
Может правда у тебя в глазах двоиться и правильно читать 0363 ?
Грустная ошибка :( Если конечно это не банальные массы
Цитата:
Сообщение от вюв
Виртуальный замок
Там смысл такой, пока авто на заведешь, бк считает, что зажигание не включено, какой параметр он читает при заведенной машине как то не интересовался, но заметил, что после остановки двигателя он долго светится, так что наверно скоро буду разбираться с этим
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Похоже такой
Да, такой.
Цитата:
Сообщение от вюв
Скорей всего пропуски, следствие, а вовсе не причина.
Отчётик.
Рассуждая примерно так же, что пропуски для ЗАЩИТЫ нейтрализатора - это следствие, предположил, шта немаловажную роль в этом играет дмрв, и первое, что сделал, скинул крышку и снял датчик. Визуальный осмотр показал наличие инородного тела в датчике, это остатки защитной полиэтиленовой пленки, которая могла попасть при установке нового фильтра, примагнитившись статически к фильтру, размером этот кусочек 3-5, попав в отверстие, он завальцевался и при первоначальном осмотре его небыло видно, как будто так и надо. Подковырнул тоненькой отверточкой и извлек.
Цитата:
На вот этом мультитрониксе вдобавок, двигатель нуно запускать для считывания ошибки, на штате достаточно было зажигание включить и читай себе.
На мультитрониксе тоже можно без запуска считывать ошибки:
включить зажигание и нажимать коротко Кн1+Кн2 до появления надписи “StArt”, далее как на заведенной машине.
Цитата:
Никаких недоговорок.
Я просто не вижу связи между ошибкой 03363, которой не бывает и ДМРВ.
Пусть ты не правильно прочитал, пусть правильный номер 0363 или 0336, сути это не меняет, насколько я знаю - неисправности дмрв не должны отключать катушки или форсунки.
Или эти ошибки висели с незапамятных времен и к данному случаю ни какого отношения не имели, ты просто ошибся?