Semi173, сделай фотоотчет если не в лом хотя бы краткий)
Видео чтоли мало? )) В гараже лежит уже года 4 рейка с 99й, все 4 года порывался её разобрать, посмотреть.. Надо так же оттюнить да продать рубля за полтора, ибо на к2 не влезет.
Вчера снимал рейку чтобы заменить втулку на капролактановую. Что сказать : внутренний диаметр втулки как родной, а вот наружний оказался больше отчего втулку в трубе сжимает (хотя на глаз этого не видно) и рейка в неё не лезет! Вообще. Снятая втулка на рейку одевается как родная. Делали по этому чертежу. Я только допуск по внутреннему диаметру 0,02 вместо 0,2 поставил. Похоже наружний тоже надо было поправить на 0,02. Понимаю, сам виноват что слепо скопировал по чертежу с инета. В итоге поставил ремкомплектовскую втулку т.к. ездить всёравно надо. И как назло не оказалось под рукой штангена чтобы рейку замерить. Про нутрометр и микрометр я вообще молчу. Ну не токарь-слесарь я. Электромонтёром работаю. Ладно, буду изучать "Посадки и допуски" и перетачивать втулку. Весь затык во внешнем размере получился.
Видео чтоли мало? )) В гараже лежит уже года 4 рейка с 99й, все 4 года порывался её разобрать, посмотреть.. Надо так же оттюнить да продать рубля за полтора, ибо на к2 не влезет.
Вот лень просто тему перелопатить мне, а кто то писал якобы что на нашей рейке такой "тюнинг" сделать не получится, не пойму только почему это не получится, рейка вроде бы однотипная. Самое главное будет от этого толк и на долго ли???
Вот почему и спросил. У меня 99 была, делали с другом как на видео, откатал 3 месяца все было нормально(как новая), потом продал. Сейчас при пробеге 65 т. РЛ застучала. На Калине РЛ немного похожа на 99, но я Калиновскую не разбирал. Вдруг будешь еб..ся её снимать, разбирать и НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Semi173, вот поэтому и не снимаю тоже, была бы втулка например из капролона в запасе можно было бы попробовать данный метод, а ее нет, сунешься и не получится если т.е все труды снятия в пустую будут. но мне почему то кажется что все получится.
Добавлено через 30 минут
Кто может скинуть реальный чертеж втулки со всеми размерами, можно в личку, не для продажи буду делать, конкурентом никому не буду, только для личного авто, чертежей много, а размеры разные, какой нормальный что бы не лохануться, все таки это не колесо которое за минуту снять можно.