Не знаю как на счет класса, а для меня всегда важно было оформление салона, ибо это рабочее место. Так вот в логане и сандеро не покидает ощущение, что сэкономили. В рио за месяц владения я не нашел к чему придраться в этом плане. Разве что попсовый цвет серебристых ручек открывания дверей изнутри. Даже пластик создает ощущение качественного.
ЗЫ Кста так же раздражают серебристые вставки панели приборов К2 люкс. Напоминает приборку китайского скутера. Норма смотрится гораздо серьезней.
Специально смотрел на многих ино на предмет вот этой серебристости. У всех почти так, за редким исключением - у некоторых хромированные.
кстати да, серебристые имхо еще попсовей. Хотя зависит от реализации. Наверное я сам не знаю, чего хочу
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sasa_
и так, продолжаю.
Напишу теперь о том, чего НЕТ(или хуже) в РИО, а было в Калине:
- конечно клиренс (дорожный просвет). передний бампер заметно ниже. В первый же день пару раз в привычных (для калины) парковочных местах задевал бампером о бордюр. А впереди зима, с её колеями.
ну это очевидно до покупки. имхо бОльшая проблема не высота свеса, а его размер.
Цитата:
- обзор назад через боковые и салонное (особенно) зеркала хуже чем в калине. Обзору вперёд немного мешают заметно бОльшие передние стойки.
Стойки это да. Но заметил я это только через неделю. Пока не приходится парковаться в маленьких карманах или разъезжаться в узких проулках - не напрягало.
Цитата:
из-за этого очень слышно, как гудят по асфальту зимние шины и сильно стучать мелкие камешки в арках колёс.
это удел многих азиатов.
Цитата:
- нет подсветки кнопок регулировки зеркал. Пожалели диодов (лампочек) что ли. Кнопки стеклоподъемников горят, а эти нет. Странно как-то. Да и вся подсветка панели красная - это на "любителя", но привыкаю (к зелёной Калиновской привык).
Панель очень нравится, цвет не напрягает. Не вижу проблем с подсветкой регулировки зеркал: чего и зачем там смотреть.
Вот бардачок без подсветки - косяк бОльший.
Цитата:
в калине пользовался направлениями "обдув на лобовое" и "на себя", они были рядом на крутилке. Здесь они на разных "полюсах" крутилки.
имхо нужнее лоб+ноги или онли лоб. Они рядом. Или только я никогда не юзаю обдув в лицо?
Цитата:
передние двери в РИО закрываются хуже (сильнее приходится хлопать). это лично у МЕНЯ.
Во, так же. Салонные экземпляры пробовал? Там все идеально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sasa_
КАМА Евро 519
и как они?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Приослабте замки.
это как?
Цитата:
А через год уплотнитель сядет и подтяните.
Точно? А почему только передние? Наверное потому, что там уплотнителя больше.
На калине все с завода было идеально.
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 29.10.2014 в 01:36..
Причина: завуалированный мат
об этом позже вспомнил, когда уже свой пост написал (дописывать не стал)
Цитата:
Сообщение от Serge!
и как они?
в тесте ЗР заняли последнее место ....
очень сильно гудят (или такая шумоизоляция у РИО, или сравнить на РИО с нечем), снега и льда пока не видели (потеплело)
высота свеса (от земли) влияет на дорожний просвет и следовательно на возможнсть безбоязненно парковаться у бардюров (как на калине - свес заходил на бордюр, а колесо в него упиралось).
А вот длина (по вашему- размер) свеса влияет на угол въезда, а это уже для заездов на эстакады, горки, выезда из канавы
Во, так же. Салонные экземпляры пробовал? Там все идеально.
Это потому что в салонных экземлярах стекло с вод. стороны опущено, потому и двери закрывается легко. Дело в герметичности салона. И не трогайте замки, с ними все нормально. А то вам сейчас насоветуют.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sasa_
Что вы скажите про "глюк" на моей новой РИО.
Сигналка с автозапуском небось? Если да то скорее всего их косяк.