Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Разве не нужно сразу её включить? А стекла вдруг замерзать начнут?
Печку включаю после того как обороты до 900 упадут(что и есть примерно 50 градусов). и салон быстрее нагревается.
при 70 градусах забор воздуха с улицы. и не замерзают стекла.
Приветствую. В -35 заводилась с пол-тыка (ночевала на улице). Но в понедельник опустилось до -44 (кстати, датчик температуры не показывал меньше чем -40 - может предел). Стал заводить - движок крутит хорошо (масло синтетика), но не схватывает. мучил мучил и бросил. через пару дней поднялось до -36 - завелась с оборота. Позже приятель сказал, что на последних Калинах есть ограничение по минусовой температуре на пуск. Он обманул электронику, подогрев датчик зажигалкой.
Кто-нибудь слышал про это?
Запуск после ночи на стоянке с 1-й попытки до -32С, с 2-3 попыток до -36С. Масло 5W30, коробка 75W90. Более не насилую...
Ps. В такую погоду с тоской вспоминаешь карбюратор...Там рекорд был на -45С (но с прикуривателем и шаманством с трамблером).
У всех все норм! Это классно, а вот у меня неочень. Вчера было -29 завелся со второго раза, обрадовался...., Сегодня -33 - не завелся ни с какого раза, подсадил акум, пробывал после работы, - 31 то же самое. И самое главное из плохого, это то что, вечером приехал друг на туре и предложил потаскать на тросе, потоскали.... , видать теперь прийдется в сервис ехать как тепло станет. Похоже движитель 1,4л 16v с толкача заводится неможет. Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
У всех все норм! Это классно, а вот у меня неочень. Вчера было -29 завелся со второго раза, обрадовался...., Сегодня -33 - не завелся ни с какого раза, подсадил акум, пробывал после работы, - 31 то же самое. И самое главное из плохого, это то что, вечером приехал друг на туре и предложил потаскать на тросе, потоскали.... , видать теперь прийдется в сервис ехать как тепло станет. Похоже движитель 1,4л 16v с толкача заводится неможет. Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
Любой инж заводить с толкача нельзя ,очеь сильная нагрузка на каттализатор
Да не скончается катализатор, самая большая неприятность может быть от того что, при тягании на галстуке из за густого масла может срезать зубья ремьня ГРМ или ремень перескочет на несколько зубьев и собьются метки. Если при этих обстоятельсвах двиг заведётся, клапана достанут поршни, последсвия дело вашего везения.
При обилии масел, запчастей, акб и зарядников, не завистись зимой до -40 градусов, это просто разгильдяйство.
Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
Правильно пишут, может зубья ремня ГРМ срезать и соответственно поршни с клапанами ударятся, и не обязательно если даже заведется двиг, в общем нужно зарядить аккум и проверить, грозит ремонтом двигателя. Поищите по форуму ремень ГРМ, почитайте.
Если по теме, то у нас диких морозов не бывает, только ветер очень сильный всю зиму, так что всегда заводился, самое большое было около -20 наверное, в общем норма у нас это +5 и до -10, максимум -15. Но вот нашел интересное фото, взято с приоровода
-32 запустилась с первой попытки с выжимом сцепления(привычка с карбюратора осталась), масла заводские, в коробке масло очень густое, тачка как стеклянная, но после 20 минут движения все прогрелось, очень доволен