не хочу никого обидеть, но миллионы людей эксплуатируют машины в самых любых температурных режимах, а многие и вовсе в морозы не прогревают двигуны, и не парятся по поводу температуры ОЖ. полагаю, на заводе новую систему охлаждения двигуна разрабатывали не с целью щемануть кого-либо из потребителей теплом в салоне авто, или самого движка, или увеличить расход топлива. более того, новую систему охлаждения разрабатывал уж точно не один выскочка, а группа специалистов, а тут мы такие умные решили оспорить. считаю это лишь приверженностью привычке. всегда происходят какие-то конструктивные изменения, влекущие не привычные нам режимы работы узла и это нормально
Сегодня в -20 температура двигателя поднималась до 76 гр. (в движении), при стоянке на холостых снижалась до 72 гр. Не думал, что буду мерзнуть в новой машине.
Dronski, что-то маловато, может по гарантии обратиться?
Есть предписание по жалобам на температуру, посмотрите на те допуски открытия термостата и все сами поймете, там +/- 10% к температуре открытия - не брак. :-D
Сегодня в очередной раз заметил, что обращаю внимание на теплый воздух, когда температура ОЖ от 83. Т.е просто начинаешь ощущать, что становится реально тепло. Сегодня было за бортом от -26 до -31.