Поменять надо все таки термостат. Вопрос стоит ли пробовать это сделать по гарантии...
Писалось ранее в соотв темах.
По гарантии проверялось просто.
Запускался двигатель, работа на повышеных оборотах, через средство диагностики включался вентиль имитируя движение и смотрелась температура. С вердиктом.
Имхо, часть проблем надумана форумчанами. Вместо того, чтобы эксплуатировать все как заложено изготовителем, стремятся привнести свое понятие в работоспособность. Отсюда проблемы.
Всегда считалось, что рабочая температура ДВС 90С, также считалось, что вилка разбега рабочих температур в идеале должна стремиться к нулю.
И вдруг, появляется какой-то, не побоюсь слова - выскочка и говорит, что теперь рабочая температура ДВС от -40С до 110С. Замечу, выскочка, ни как не аргументирует свои заявления, ни приводит ни каких фактов объясняющих заблуждение первоисточника.
Верить выскочке?
Увольте сэр!
Я не собираюсь вставать бараном в стадо бестолочи, скурившего учебник физики в школе, продавшего колхозный трактор на базаре и на полученную прибыль купившего диплом.
Кем считалась, почему считалась.
К-1 83-й рабочая 85-87, термостат соответственно с выбитыми на нем значениями.
К-2 126-й на оф сайте указывались причины снижения на 7-10 гр от выставляемых ранее на тех же 126-х.
В машине тепло однако
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
И вдруг, появляется какой-то, не побоюсь слова - выскочка и говорит, что теперь рабочая температура
Ну не температура, а эксплуатационный диапазон по мануалу примерно так.
Я как раз про этот диплом бывшего предприимчивого тракториста и писал.
Не хочу его подробно разбирать в этой теме, у меня, как не специалиста в теории ДВС, масса вопросов, зафлужу всю тему ))))
Приведу лишь один пункт, чтобы выскочке народ особо не доверял:
2.2 Второе преимущество системы охлаждения двигателей автомобилей Гран-та (2190) и Калина FL (2192, 2194) по сравнению с прежними моделями Приора, Сама-ра и Калина – более точная регулировка температурного режима двигателя.
Какая у вас сейчас вилка рабочих температур????
В лучшем случае 80 - 110 ?
Как мы знаем, на Самарах, Приорах, Калинах, вилка 90 - 110.
Так где более точная регулировка температурного режима двс????
Стоит разбирать остальные буквы? ))))))
Вилка это немного некорректно. Основное регулирование выполняет термостат, поддерживая темпер заданным, и потом уже, при исчерпании его возможностей, вступает в работу электровентиль, ограничивая рост температуры на каких то значениях.
Так как в обоих машинах штаты мультитрониксы показывают теущие т двигателя, какого либо точного регулирования в/с с К-1 не наблюдал.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Кроме этого хочестя ещё и тепла, причём не через полчаса езды
Хотелось заметить, климат ограничивает выходную температуру не выше каких то значений, и это обсуждалось. И в этом случае для тепла в салоне при задатчике на всю, разница в температурах двигателя 80 или 90 не принципиальна.
А вот если долго прогреваается, надо смотреть термостат, как он.