Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 13:04   #141
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5

Цитата:
Сообщение от tarasenko Посмотреть сообщение
попробуй на 80-100 км/ч перестроиться из ряда в ряд,или обогнать,на дороге с колеёй.ну или яму объехать.
и что будет? да ничего не будет) поведение авто на летней резине летом и на зимней зимой вообще не надо сравнивать, песочница))) При перестановке" важнее не ширина боковины шины, да, именно она, потому как ширина протектора может оказаться идентична, а её свойства, и если к примеру взять хакку8 175/65 и нордмана5 185/60, на хакке скорость при переставке будет выше.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 14:42   #142
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 15 tarasenko находится на правильном путиtarasenko находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
и что будет? да ничего не будет) поведение авто на летней резине летом и на зимней зимой вообще не надо сравнивать, песочница))) При перестановке" важнее не ширина боковины шины, да, именно она, потому как ширина протектора может оказаться идентична, а её свойства, и если к примеру взять хакку8 175/65 и нордмана5 185/60, на хакке скорость при переставке будет выше.
Вам виднее.я отездил и на 185 размере три зимы и на 175.жля меня разница есть.
Старый 29.10.2014, 14:44   #143
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вам виднее.я отездил и на 185 размере три зимы и на 175.жля меня разница есть.
а я одновременно) одни - липа, другие - шипы.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 14:52   #144
Новичок

Автомобиль: Синий
Вес репутации: 167 eduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутацииeduard.k. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня Ханкук Винтер ай-пик 175.Не дорогая и не дешевая.Нормально себя ведёт если не лишковать.Шумновата тока.На предыдущей калинке такая-же была тока 185.По снегу прёт.Чуток на асфальте плывёт.Но недорогаяже.
eduard.k. вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 15:08   #145
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

tarasenko, адекватно можно сравнивать лишь одинаковые модели шин... всё остальное- просто трёп... к примеру, стандартные размеры- какой-нить Нокиан или Бридж в 13" размере или Линг Лонг в 15"... за какой будет победа? У меня нет сомнений- китаец сольёт по всем пунктам...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 15:10   #146
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
попробуй на 80-100 км/ч перестроиться из ряда в ряд,или обогнать,на дороге с колеёй.ну или яму объехать.
я меньше 110 по трассе не езжу, обгоны и тп, трасса одна из самых плохих - волгоград -котельниково по ней чаще всего гоняю, такого как описывает Гагаринец у меня нет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 16:30   #147
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 15 tarasenko находится на правильном путиtarasenko находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
tarasenko, адекватно можно сравнивать лишь одинаковые модели шин... всё остальное- просто трёп...
Так если просто треп что ж тогда последнию неделю только и спорят на форуме какой размер лучше.при чем что на вашем что на приоровском что на грантовском.из года в год одно и тоже.так же и я начитавшись в свое время форумов взял 175 резину.тоже повелся на уверения форумчан которые с пеной у рта убеждали что узкая резина это правильно а широкая это зло.я убедился что это далеко не так.о чем и хочу сказать.
Старый 29.10.2014, 16:35   #148
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Так если просто треп что ж тогда последнию неделю только и спорят на форуме какой размер лучше.при чем что на вашем что на приоровском что на грантовском.из года в год одно и тоже.так же и я начитавшись в свое время форумов взял 175 резину.тоже повелся на уверения форумчан которые с пеной у рта убеждали что узкая резина это правильно а широкая это зло.я убедился что это далеко не так.о чем и хочу сказать.
Машина современная, скоростя тоже совсем другие ни как раньше, да и думаю разницы по снегу не будет 175 или 185, вот если 195 тут уже чувствительно будет.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 16:35   #149
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
тоже повелся на уверения форумчан которые с пеной у рта убеждали что узкая резина это правильно а широкая это зло.я убедился что это далеко не так.
поведение авто на дороге от многого зависит, состояние подвески, резины, рулевая и тп.. почему на 099 на 175 резине не швыряет, почему 4 года на калине на 175 резине тоже не швыряет? машина идет ровно, перестраивался и по обледенелым колеям и тп.. имхо это больше субъективные впечатления, связанные с переходом с летней резины на зимнюю
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 16:40   #150
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

tarasenko, сравнивать Кордиант (бюджетные) как-то не корректно с Мишленом(премиум)... и дело в твоём случае совсем не в ширине/высоте...
Я прошлую зиму отъездил на 175/65/14 и не помню особой разницы с летними 185/60/14... В этом году 185/65/14- зима... что могу сказать- авто плавает по дороге... Зимние шины одинаковые- Мишлен Икс-Айс, скандинавки...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема