Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от tarasenko
попробуй на 80-100 км/ч перестроиться из ряда в ряд,или обогнать,на дороге с колеёй.ну или яму объехать.
и что будет? да ничего не будет) поведение авто на летней резине летом и на зимней зимой вообще не надо сравнивать, песочница))) При перестановке" важнее не ширина боковины шины, да, именно она, потому как ширина протектора может оказаться идентична, а её свойства, и если к примеру взять хакку8 175/65 и нордмана5 185/60, на хакке скорость при переставке будет выше.
Цитата:
Сообщение от GenaM
и что будет? да ничего не будет) поведение авто на летней резине летом и на зимней зимой вообще не надо сравнивать, песочница))) При перестановке" важнее не ширина боковины шины, да, именно она, потому как ширина протектора может оказаться идентична, а её свойства, и если к примеру взять хакку8 175/65 и нордмана5 185/60, на хакке скорость при переставке будет выше.
Вам виднее.я отездил и на 185 размере три зимы и на 175.жля меня разница есть.
А у меня Ханкук Винтер ай-пик 175.Не дорогая и не дешевая.Нормально себя ведёт если не лишковать.Шумновата тока.На предыдущей калинке такая-же была тока 185.По снегу прёт.Чуток на асфальте плывёт.Но недорогаяже.
tarasenko, адекватно можно сравнивать лишь одинаковые модели шин... всё остальное- просто трёп... к примеру, стандартные размеры- какой-нить Нокиан или Бридж в 13" размере или Линг Лонг в 15"... за какой будет победа? У меня нет сомнений- китаец сольёт по всем пунктам...
Цитата:
Сообщение от tarasenko
попробуй на 80-100 км/ч перестроиться из ряда в ряд,или обогнать,на дороге с колеёй.ну или яму объехать.
я меньше 110 по трассе не езжу, обгоны и тп, трасса одна из самых плохих - волгоград -котельниково по ней чаще всего гоняю, такого как описывает Гагаринец у меня нет
Цитата:
Сообщение от авторевизор
tarasenko, адекватно можно сравнивать лишь одинаковые модели шин... всё остальное- просто трёп...
Так если просто треп что ж тогда последнию неделю только и спорят на форуме какой размер лучше.при чем что на вашем что на приоровском что на грантовском.из года в год одно и тоже.так же и я начитавшись в свое время форумов взял 175 резину.тоже повелся на уверения форумчан которые с пеной у рта убеждали что узкая резина это правильно а широкая это зло.я убедился что это далеко не так.о чем и хочу сказать.
Сообщение от tarasenko
Так если просто треп что ж тогда последнию неделю только и спорят на форуме какой размер лучше.при чем что на вашем что на приоровском что на грантовском.из года в год одно и тоже.так же и я начитавшись в свое время форумов взял 175 резину.тоже повелся на уверения форумчан которые с пеной у рта убеждали что узкая резина это правильно а широкая это зло.я убедился что это далеко не так.о чем и хочу сказать.
Машина современная, скоростя тоже совсем другие ни как раньше, да и думаю разницы по снегу не будет 175 или 185, вот если 195 тут уже чувствительно будет.
Цитата:
Сообщение от tarasenko
тоже повелся на уверения форумчан которые с пеной у рта убеждали что узкая резина это правильно а широкая это зло.я убедился что это далеко не так.
поведение авто на дороге от многого зависит, состояние подвески, резины, рулевая и тп.. почему на 099 на 175 резине не швыряет, почему 4 года на калине на 175 резине тоже не швыряет? машина идет ровно, перестраивался и по обледенелым колеям и тп.. имхо это больше субъективные впечатления, связанные с переходом с летней резины на зимнюю
tarasenko, сравнивать Кордиант (бюджетные) как-то не корректно с Мишленом(премиум)... и дело в твоём случае совсем не в ширине/высоте...
Я прошлую зиму отъездил на 175/65/14 и не помню особой разницы с летними 185/60/14... В этом году 185/65/14- зима... что могу сказать- авто плавает по дороге... Зимние шины одинаковые- Мишлен Икс-Айс, скандинавки...