Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мне кажется до меня начало доходить откуда гул.
недогрев.
При покупке машины термотат держал всю зиму Т 95.
потом лето, опять жара.
А сейчас он держит 84-85.
А когда мотор прогревается до 90-95, то мотор начинает работать тише.
Тремостатов поменяно уже куча. но вот прошлогодний зимой держал 85, и этот 84-85.
А предыдущие были горячее и мотор работал тише.
Собственно поэтому и в тёплую погоду всё норм, а в холода возникает этот звук. А летом вообще я про него забываю!
Собственно поэтому и в тёплую погоду всё норм, а в холода возникает этот звук. А летом вообще я про него забываю!
Вполне возможно. У меня примерно так же. Термостат не менял, родной уже восьмой год работает, температуру держит стабильно 84-86 градусов все эти годы. Ну, естественно, летом в пробках и до срабатывания вентилятора греется, а в движении что зимой, что летом 84-86. И аналогично зимой двигатель работает более шумно. Считаю это особенностью конструкции и не заморачиваюсь - масло и бензин потребляет в пределах нормы.
Народ,, помогите правильно выбрать защиту картера для двигателя. Машина калина хетч 2011 года. И ещё, как посмотреть, может она у меня уже стоит? Просто подъемника нет, и эстакады по близости тоже нет.
Народ,, помогите правильно выбрать защиту картера для двигателя. Машина калина хетч 2011 года. И ещё, как посмотреть, может она у меня уже стоит? Просто подъемника нет, и эстакады по близости тоже нет.
1. берешь фонарик/переноску (если в гараже), включаешь его
2. открываешь капот и смотришь на пол
3. для уверенности суешь руку вниз под картер мотора и проверяешь на стук, какой металл стоит: тонкий или толстый...
4. делаешь вывод: стоит или нет защита...
Вскрыл недавно отремонтированный двигатель, а там нагар страшенный до ремонта чище было. Итог собрал обратно с новой прокладкой и наконец разорился на форсы. И о чудо даже новая так не заводилась как щас. Одна сименс остальные калуга. Другого не нашел. Весной подумаю о слабоватой тяге. Опять таки вопрос в деньги упирается.