Здесь высказываем мнения, обсуждаем и спорим о теоретических основах теплоехники СОД, как работают узлы и агрегаты СОД Калины, и что хотелось бы иметь от системы охлаждения нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Nadya; 26.12.2014 в 11:07..
Да я то попробовал...потом ФАК почитал вот вопросы и появились, думал термостат в открытом заклинило. Просто в ФАКе так категорично написано : "Обратите внимание, что расширительный бачок в Калине включен в большой круг, и без открытия термостата пробку из малого круга ни как не выгнать в РБ. ОЖ туда просто не потечет. И теперь понятно, почему в именно в морозы повально возникают проблемы. Просто в морозы термостат практически не открывается но полную, и следовательно выход пробки в бачок весьма проблематично. Теперь становится понятным почему газование помогает.Оно просто приводит к более быстрому прогреву и открытию большого круга, что обеспечивает выход пробки,т.к. бачок установлен в большом круге. Но машину надо греть до срабатывания вентилятора т.е. до 101-105 гр, именно только при этой температуре произойдет полное открытие термостата.Т.е. условием выхода пробки через РБ является ПОЛНОЕ открытие термостата, а зимой, да еще в движении это достичь сложно. Потому она там и сидит намертво. " Вот я голову и сломал
И как я и еще миллион водителей ездили на москвичах,зилах,газиках без термостатов вообще.И температуру в двигателе регулировали вручную-жалюзями.И ездили и возили грузы и таскали прицепы.И очень всё прилично работало.И опять мне расскажите про прошлый век.А я послушаю Ваши УМНЫЕ разговоры.
Да я то попробовал...потом ФАК почитал вот вопросы и появились, думал термостат в открытом заклинило. Просто в ФАКе так категорично написано : "Обратите внимание, что расширительный бачок в Калине включен в большой круг, и без открытия термостата пробку из малого круга ни как не выгнать в РБ. ОЖ туда просто не потечет. И теперь понятно, почему в именно в морозы повально возникают проблемы. Просто в морозы термостат практически не открывается но полную, и следовательно выход пробки в бачок весьма проблематично. Теперь становится понятным почему газование помогает.Оно просто приводит к более быстрому прогреву и открытию большого круга, что обеспечивает выход пробки,т.к. бачок установлен в большом круге. Но машину надо греть до срабатывания вентилятора т.е. до 101-105 гр, именно только при этой температуре произойдет полное открытие термостата.Т.е. условием выхода пробки через РБ является ПОЛНОЕ открытие термостата, а зимой, да еще в движении это достичь сложно. Потому она там и сидит намертво. " Вот я голову и сломал
Чудик дорогой,проедь 63 км. по Ленинск-Кузнецкой трассе.Будет п. Горный.Посмотришь в живую, как это сделано и всё Сам поймешь.)))
И как я и еще миллион водителей ездили на москвичах,зилах,газиках без термостатов вообще.И температуру в двигателе регулировали вручную-жалюзями.И ездили и возили грузы и таскали прицепы.И очень всё прилично работало.И опять мне расскажите про прошлый век.А я послушаю Ваши УМНЫЕ разговоры.
все новое хорошо забытое старое. есть термостаты в которых электро-механическая регулировка. но это не про калину
все новое хорошо забытое старое. есть термостаты в которых электро-механическая регулировка. но это не про калину
Привет.Я не про электротермос.Я про то что ,ну сконструировали наши ребята Калину.Вообщем машина неплохая.Мне нравится.Немного убрать косячков и всё.ФАК калины после покупки я прочитал ещё до покупки машины.Купил.Было 8 тыс.км. пробега.Всё стоковое.До покупки перечитал не отзывы а форумы по неисправностям.Усвоил беды калиноводов и всё равно купил Калину.И сразу переделал сод. убрал мозги ,убрал (отсоединил ) КПА.Обдув стекол в салоне ну и всё остальное что умные люди(не путать с конструкторами) придумали .Ждать, пока начнут приходить по очереди эти дела,я не стал. Меня удивляет другое.У человека проблема .Он обратился на форум за помощью.Точно такую же проблему уже люди решили,разжевали ,кто хотел в рот положили.Только сделай так же И ВСЁ. Нет же.Будут лесть в дебри,изведут кучу денег,истратят кучу нервов себе и людям, новые запчасти 5 раз заменят на новые и в итоге хаят машину и продают её. Хотя делов на 1,5 часа. Я считаю если тебе подсказали,или сделай и скажи людям спасибо или не морочь людям голову заумными мыслями. Форум для помощи а не для казуистики. С уважением.