Заменил заводское на шелл синтетику пробег 10000км. Менял без промывки хотя заводское было сильно черным как буд то сажи добавили , на ощупь тоже как бы зернистость чувствовалась. Пастели распредвала то же были "грязные" ( видно через маслозаливную крышку ). После замены проехал 300 км - посмотрел , Все чисто идеально. маслом доволен , хотя некоторое время шелл вышел из доверия. Не знаю - может качественное и оригинальное досталось , но я вшоке от его моющих свойств. И еще - какой нехороший человек придумал ТО2 через 15 тыщ !? - масло уже через 7-8 тыщ все черное ! По этому надо его менять через 7-8 тыщ , а на ТО2 - повторно менять
forse, воистину. Я первый раз на 2500 поменял. К весне думаю 6 тыков будет. Опять буду менять, так как масло уже тёмное. 15 тык это для стран с идеальным климатом без прогревов и пробок. Имхо.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
[QUOTE='reven;5754562']Стоило бы по настоящему опасаться если бы масло осталось светлым т.к. масло должно мыть.
__________________[/QUOTE
Для интереса следил за цветом по пробегу . заводское потемнело к 5000км , причем резко - возможно из-за похолодания климата. На прошлых авто синтетика темнела примерно к 9000км , но я всегда промывал двс перед заменой.
Разница есть между новым двигателем и уже рабочим. Зпменив масло в двигателе оно практически сразу становится грязноватым т.к. смешивается с остатками старого, плюс уже имеющийся нагар двигателя.
уважаемые спецы подскажите пожалуйста.
знакомый мне сказал что в вазовские моторы нельзя лить масло 5w30. аргументировал тем что оно жидкое и не создает достаточной пленки и из за жидкости не будут работать гидрики и будет течь через сальники....
у меня щас залито такое масло
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
заливал уже в ноябре я это масло, ничего плохого не заметил. вчера поднимал машину на подъемнике никаких подтеков масла не заметил. и ребята на работе сказали что если ниче не течет забей, это не на всех машинах бывают проблемы..
вы что скажете по поводу этого ? желательно поконкретней и аргументированно ) у кого мож проблемы были такого рода?
и вообще можно ли заливать указанное мной масло по допускам в 126 мотор калины?
а его и не будет) хоть это и не то масло которое стоило бы лить, но зимой весной и осенью - нормально, гидрикам даже лучше - давление в системе набираеться быстрее, сальники из за масла не потекут, только от ест. износа, ездий спокойно до лета, потом поменяешь на 40-ку) Заливать постоянно такое не желательно)