Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у калины 2, решетка радиатора огромная(по сравнению с калиной 1), и я вот заметил, что вор время движения в это хайло летит вода в сырую погоду и благополучно попадает на радиатор, который парит. А когда лето придет, полетят мошки и всякая насекомая). Вообщем не забьется ли радиатор грязью и мушкарой? Нет ли вариантов поставить какой то экран между бампером и радиатором? Или я зря волнуюсь?
Похоже перебдел я насчет термостата. Вчера было -16, ездил по городу с печкой на 2-м положении, температура держалась чуть ниже 90 по штатному указателю, из печки дул горячий воздух. Отложу WEENовскую вставку до лета.
Доброго времени суток. Ребята подскажите пожалуйста где в Уфе могут помочь с заменой радиатора печки ? Толковый сервис. Или возможно кто нибудь сможет помочь с форума. очень нужно Пожалуйста подскажите
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Buerger, сливай и всё сади на герметик. Самое текучее место - нижний патрубок радиатора.
Кто-то противником герметика выступает, говорят достаточно новый патрубок купить. Пробка в печке образуется из-за течи нижнего патрубка?
Не условия для ремонта зимой сливать, а сливать с блока и радиатора для ремонта нижнего патрубка?
Ребят вы все патрубки ставили на герметик, или только нижний?
Цитата:
Сообщение от Buerger
говорят достаточно новый патрубок купить
покупайте, кто против. Сначала может объясните почему у меня на 2-х недельной Калине за ночь слился тосол через нижний патрубок радиатора. На заводе старый поставили? Дык он на герметике потом 6 лет не старел дальше.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Buerger
Ребят вы все патрубки ставили на герметик, или только нижний?
Все, толку от одного не будет
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Согласен
Новее нового не продают
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ни один не ставил, смазывал маслом перед установкой
Он без масла легко одевается. Ты, Васька, перепутал, когда тебе говорили что мазать. И то там лучше вазелином.