Хрень полная.
Ремень одел, гайку ролика слегка затянул и натягивай ремень так, чтоб прямая ветвь могла повернуться на 45гр.
Вот и все.
А тут покрутил ключом за ведомый шкив с умным видом и какого-то лешего дергаете ремень)
В технике нужно придерживаться точных наук (физика,математика),а не "гумманитарной" демагогии,основаной на ощущениях двух таинственных пальцев под 90 градусов алкоголя.http://www.lkforum.ru/showthread.php...04#post3615204
я уже четыре раза ремень ГРМ менял своим способом и три натяжных ролика вологодских.Обрывов не было как и выхода из строя так ругаемых помп тза,кстати только их и ставлю.Мой способ на моём канале ютюбе.Но он действует если изначально вы не погнули шпильку.Со старым натяжным подшипником так не получиться.
гдето писали что усилие примерно такоеже как на 30 сантиметровой деревянной линейке . я про усилие на 90* большим пальцем. ну думаю вы поняли. а вобще думаю лучше не добдеть чем перебдеть.
Не каждый (наверное) осознаёт один нюанс: перед проверкой натяжки "проверяемую" линию ремня надо проверять предварительно натянув противоположную (там где ролик и помпа), чтоб дать мах слабину на "проверяемой" стороне. В моём ролике это видно.
Добавлено через 1 минуту
...а такто с ремнем да, лучьше пускай чутка болтается. А то перетяг это хуже.
К чему спрашиваю.
Обидно откатать 50 тык, поставить новый ремень, а через 15 тык менять всё заново вместе с помпой )))
У меня даже мысль присутствует если помпа исправна поставить на неё имеющийся ремень БРТ тысяч на 15-20 ))) а нормальный ремень оставить на новую помпу
К чему спрашиваю.
Обидно откатать 50 тык, поставить новый ремень, а через 15 тык менять всё заново вместе с помпой )))
У меня даже мысль присутствует если помпа исправна поставить на неё имеющийся ремень БРТ тысяч на 15-20 ))) а нормальный ремень оставить на новую помпу
я не исключаю ресур или брак помпы но первое что влияет на всё это умение сделать натяжения ремня.БРТ ставить не буду т.к. пробовал и через 20 тык он ссохся с трещинами под каждым зубом.
я не исключаю ресур или брак помпы но первое что влияет на всё это умение сделать натяжения ремня.БРТ ставить не буду т.к. пробовал и через 20 тык он ссохся с трещинами под каждым зубом.
Всегда на 8 кл. ставил БРТ... и помпы не менял... на одном из авто- пробег был около 250 т.км. поменял только натяжник 2 раза и ремни каждые 70-80 т.км. помпа чувствовала себя превосходно... чего-то повторяюсь...)))))))))
авторевизор, ты на югах живёшь, оттуда и ресурс ремней ))) на северах БРТ ходит 25-30 тысяч и пенсия.
Gates у меня уже 40 прошёл, состояние на оценку "3+"
Gates у меня уже 40 прошёл, состояние на оценку "3+"
вот такой я и ставлю без ролика в комплекте только их два варианта один по ресурсу как брт,а другой усиленный (нить толще)фото где то выкладывал.Внешнее состояние на 50 тыках без каких либо притензий.