Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Тоже читал!и не только этот тест!
Для сибири липучка!
Для нас шипы!
Просто бесят люди которых не мало!Утверждающие что для мягкой зимы и липучки хватит!
Зачем по мокрому льду нужны шипы!!!!!!???????Что бы за лед цепляться!А липучка тут не чем не поможет!
В общем наш разговор можно обозначить и так: чуваки спорят, что лучше зимой- пуховик или дублёнка... в итоге кому, что нравится и мы друг друга не переубедим.
Вообще я спрашивал липучников: какая липучка лучше и отзывы о ней т.к. шипы меня вообще не интересуют, точно так же как и Ростовских ребят липучка...
Как раз тухляк и гонишь!Я не спорю какая у нас бывает зима!
А в зимней резине ты видимо ни ......я не соображаешь!
Еще раз для таких как ты объясняю:Шипы работают от +5 до -15!
Фрикционка:от -15 и дальше!
У нас частые оттепели и ночью подмораживает и образуется лед!
На липучке по мокрому льду ловить не чего!только шипы!
А вот если мороз стабильно всю зиму -20!Я бы тоже перешел на липучку!
Так что тухляк липучка в Ростове!
Не тебе определять в чем я разбираюсь, а в чем не разбираюсь, я смотрю ты любитель за слова цепляться, если ты что-то хочешь доказать, не вырезки фраз из тестов зимних шин пиши, а ссылку напиши на этот или иной тест, завтра проведет другое издание свой тест, сделают свои выводы, прогресс на месте не стоит, сегодня плохо, а завтра уже хорошо, если на плечах головы нет, то не поможет даже самая совершенная резина, физика остается физикой, и не надо обозначать тухляк-не тухляк, разбираешься-не разбираешься, люди ездят на разной резине и даже на всесезонке ничего все нормально, лично я сторонник хорошей шипованной резины, и я бы посмотрел как ты в -20 на липучке выезжал бы из ледяной колеи, которая в средней полосе практически везде на второстепенных улицах, так как снег не убирают, а он очень быстро закатывается в ледяную корку, я жил в Нижнем Новгороде 6 лет, 4 года проработал в компании экспресс доставки зимы там снежные и морозные я ездил там и на шиповке и на липучке, липучка для Российских дорог не очень подходящий вариант
Последний раз редактировалось AdrikDHL; 17.09.2012 в 00:24..
Для сибири липучка! Для нас шипы! Просто бесят люди которых не мало!Утверждающие что для мягкой зимы и липучки хватит! Зачем по мокрому льду нужны шипы!!!!!!???????Что бы за лед цепляться!А липучка тут не чем не поможет!
Да мля! Этот спор можно продолжать до бесконечности! Какая резина хороша зимой? Ясень пень что не летняя и не лысая. А дальше чтобы за лёд держалась и по сугробвм гребла, потомучто в России дороги не чистят. И пох есть в шине шипы или нет. Уверен в своём выборе - обувай и едь.
В общем наш разговор можно обозначить и так: чуваки спорят, что лучше зимой- пуховик или дублёнка... в итоге кому, что нравится и мы друг друга не переубедим.
Вообще я спрашивал липучников: какая липучка лучше и отзывы о ней т.к. шипы меня вообще не интересуют, точно так же как и Ростовских ребят липучка...
А я с тобой не спорю!просто обозначил какая резина для какого региона!
Я ни какую резину никому ни навязываю!
Просто много людей прибывают в заблуждении что липучка для мягкого климата!Только и всего!
А насчет интереса Ростовских ребят!У нас 50/50 ездят и тоже липучники спорят с шипами!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от AdrikDHL
Не тебе определять в чем я разбираюсь, а в чем не разбираюсь, я смотрю ты любитель за слова цепляться, если ты что-то хочешь доказать, не вырезки фраз из тестов зимних шин пиши, а ссылку напиши на этот или иной тест, завтра проведет другое издание свой тест, сделают свои выводы, прогресс на месте не стоит, сегодня плохо, а завтра уже хорошо, если на плечах головы нет, то не поможет даже самая совершенная резина, физика остается физикой, и не надо обозначать тухляк-не тухляк, разбираешься-не разбираешься, люди ездят на разной резине и даже на всесезонке ничего все нормально, лично я сторонник хорошей шипованной резины, и я бы посмотрел как ты в -20 на липучке выезжал бы из ледяной колеи, которая в средней полосе практически везде на второстепенных улицах, так как снег не убирают, а он очень быстро закатывается в ледяную корку, я жил в Нижнем Новгороде 6 лет, 4 года проработал в компании экспресс доставки зимы там снежные и морозные я ездил там и на шиповке и на липучке, липучка для Российских дорог не очень подходящий вариант
Та я ни за что не цепляюсь!повторять не буду!Все объяснил в предыдущем посту!
Кто понял а кто нет!
Возможно я не так понял, но если это про меня, то я один из немногих кто ни чего ни для какого региона не обозначал. И вообще, как я уже выразился мне абсолютно по барабану кто во что обут и на шипованную резину в частности. Мне было интересно мнение людей которые гоняют на липучке и их отзывы о резине.
reven, мне зимой 2009 пришлось поездить на Бридже Близзак и Йокогама айс гуард оба комплекта липучки, машина Фольц с АБС и антипробуксовочной системой, передвижение было по трассе и по городу время управления автомобилем 10-12 часов в день 5 дней в неделю, Бридж направленная,на ощупь мягкая, Йоко асимметричная, позжёще резина, Бридж очень хорошо держит дорогу на трассе Йоко похуже, у Бриджа управляемость адекватная, Йоко немного неуверенно, лед не любит обе особенно покрытый снегом в плане трогания с места и просто езды, торможение на льду Бридж очень плохо, а Йоко наоборот на удивление очень даже не плохо, и также проходимость по снегу Бридж очень не радывал, а Йоко напротив вытягивала очень хорошо, но опять же повторюсь той уверенности как на качественной шипованной резине при езде на липучке я не ощущал! Я высказал свое мнение, кто-то будет с ним не согласен, но при продолжительной эксплуатации все нюансы ощущаются очень хорошо
AdrikDHL, Я тоже Йоко юзал и Гудьер, особых нареканий нет. Лично моё мнение такое: на зимней дороге у меня нет ложного чувства надёжности т.е. я всегда очень внимателен и не позволяю себе лишнего, может быть по этому липучки себя показывают довольно таки достойно?
Хоть ледяные дожди у нас совсем не редкость (как недавно пытались рассказать по зомбоящику), многие у нас катаются на липучке. Единственное их мнение, почему не шипы - "А я люблю комфорт!" Когда продолжаем разговор о том, что предпочтительнее, тут же сами советуют брать шипы, потому что "у нас температура около нуля, гололед, тебе ездить по нечищеным переулкам, да я тут буксую на таком-то углу... " ну и так далее. Но сами шипы брать не хотят ни в какую, типа - дурной тон! Ну и хрен с ними. Я три сезона откатал на старых шипованый Гудиерах Екстрим УльтаГрип, половину шипов потерял. Но ни разу резина не дала усомниться в поведении машины на дороге или в сугробах (а нечищеных дорог у нас 99%). Старую резину продал, а себе взял шипы Гудиер Айс Арктик, думаю, будет не хуже старой.
Придерживаюсь мнения, которое услышал по радио от одного эксперта, о том, что шипы эти могут пригодиться всего лишь один раз в течение нескольких мгновений, но они спасут тебе жизнь...
reven, мне зимой 2009 пришлось поездить на Бридже Близзак и Йокогама айс гуард оба комплекта липучки, машина Фольц с АБС и антипробуксовочной системой, передвижение было по трассе и по городу время управления автомобилем 10-12 часов в день 5 дней в неделю, Бридж направленная,на ощупь мягкая, Йоко асимметричная, позжёще резина, Бридж очень хорошо держит дорогу на трассе Йоко похуже, у Бриджа управляемость адекватная, Йоко немного неуверенно, лед не любит обе особенно покрытый снегом в плане трогания с места и просто езды, торможение на льду Бридж очень плохо, а Йоко наоборот на удивление очень даже не плохо, и также проходимость по снегу Бридж очень не радывал, а Йоко напротив вытягивала очень хорошо, но опять же повторюсь той уверенности как на качественной шипованной резине при езде на липучке я не ощущал! Я высказал свое мнение, кто-то будет с ним не согласен, но при продолжительной эксплуатации все нюансы ощущаются очень хорошо