Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Ky.
Чойта?
Привести в порядок СОД - дело половины выходного. С перекурами, пивом и рыбой.
Рабочий термостат, нормальные шланги, силикон под хомуты перед затяжкой, нормальный антифриз, отрегулированная крышка РБ..
Если дело коснется радиаторов или помпы, там немного другая история. Но тоже решаемо.
Про конструкторов- дураков я ни слова не сказал. Но если бы вот это все и ещё многое делали бы конструкторы на СТО по гарантии на тысячах машин--- вот тогда бы я посмотрел бы на этих конструкторов. И на кого бы они ссылались. Я думаю ,что на нас с Вами .Что мол МЫ дураки и придираемся к НОВОЙ машине.На СТО так и говорят/ Так и должно быть./ Или берите дорогую машину. Вспомните наши 06, 07.- Что у них не было течей, мокроты? И не меняли мы по 5 термовставок по 6 крышек. И не грелись они и печка жарила будь здоров./Знаю что говорю/ Ну а все несогласные могут продолжать менять методом тыка все на всё.Успехов Вам парни.Хотя 211 рублей и 1 час работы и все негодные запчасти прекрасно работают и конструктор очень доже приличный человек! УФ.Сколько много слов.
СОРМАТ, дык в том и дело, что у меня уже который год и печка жарит, и двигатель не перегревается.
Замены за это время: 2 термостата (гарантия и самостоятельно), 1 термовставка, РБ по гарантии, РП самостоятельно, шланги подогрева дросселя.
Проблемы с РБ и РП начались из-за крышки РБ. С тех пор, как начал ее регулировать, дорабатывать и обслуживать, никаких серьезных заморочек не возникает.
А самое главное, бульки слышал только при серьезных протечках, до которых еще надо умудриться довести машину. При этом, схему СОД не менял. И так все прекрасно работает. Да и метод тыка тут ни при чем. Все по потребности.
Цитата:
Сообщение от Ky.
А самое главное, бульки слышал только при серьезных протечках, до которых еще надо умудриться довести машину.
О бульках.
Впервые я услышал их когда всё на машине ещё было штатное(заводское), это было 2-а года назад, машине было 4-е года.
Тогда всё дело оказалось в крышке РБ, заклинило оба клапана. После замены и настройки бульки сами ушли через 2-е недели.
Затем понеслось:
пробил радиатор сод - замена
накрылся термостат - замена(сейчас уже скоро придётся снова менять, температура открытия уже 93-94, зимой пойдёт к лету думаю станет ещё хуже) получается 2-а года отходил.
замена помпы - оказалось мало смазки, сейчас она в зап частях лежит, смазку набил
и под конец замена печки.
Так вот после замены печки стал замечать эти самые бульки практически после каждого холодного запуска при подгазовке. Всё исправно, всё проверено, уровень ОЖ не гуляет.
И посетила меня мысьл, что звук который я слышу вовсе не воздух гуляет, а задубевшие завихрители в печке колотятся об стенки каналов. С прогревом завихритель становиться более мягким и звука не слышно.
Вот такая моя тиория звука. В соседней теме Гагаринец то же писал что слышит бульки в своей сод ежедневно.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
вовсе не воздух гуляет, а задубевшие завихрители в печке колотятся об стенки каналов
Когда печка сопливила, бульки слышал. Когда треснул шланг подогрева дросселя - слышал. Когда был подсос под кривым корпусом термостата - тоже были. С герметичной СОД не слышу.
Либо у тебя все же где-то есть подсос в непредусмотренном месте, либо ты прав в своей теории.
[QUOTE=Ky.;6136544]СОРМАТ, дык в том и дело, что у меня уже который год и печка жарит, и двигатель не перегревается.
Замены за это время: 2 термостата (гарантия и самостоятельно), 1 термовставка, РБ по гарантии, РП самостоятельно, шланги подогрева дросселя.
Проблемы с РБ и РП начались из-за крышки РБ. С тех пор, как начал ее регулировать, дорабатывать и обслуживать, никаких серьезных заморочек не возникает.
Лопаются Бачки и часто текут Печки из за давления в СОД. У меня нет давления в СОД.Клапана из крышки удалил и просверлил отверстие 2,5мм. Уровень тосола 3/4 расширительного бачка. И незаглядываю под каждый хомут.Просто вы наверное не работали на грузовом транспорте. Азапчасти можно ставить от чего угодно/гранты тойоты майбахи.\ Суть останется прежней.Да и Бог с Вами, если Вам некуда девать деньги.А Вы ЛЕСНИЧАНИН про конструкторов спросите у людей в ветке про отопитель салона.И порадуйтесь их ответам.Да пусть не коснётся ВАС их Чаша.С уважением.
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Просто вы наверное не работали на грузовом транспорте.
Ну как бы да, не доводилось. Да и при чем тут?
PS: Не стоит так переживать из-за людей, несогласных с Вашим мнением. Этож интернет. Тут народу много. У каждого свой опыт и свои взгляды. Мы тут ими просто делимся, обсуждаем, к чему-то приходим.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну как бы да, не доводилось. Да и при чем тут?
PS: Не стоит так переживать из-за людей, несогласных с Вашим мнением. Этож интернет. Тут народу много. У каждого свой опыт и свои взгляды. Мы тут ими просто делимся, обсуждаем, к чему-то приходим.
Добрый вечер.Просто обидно за людей правда. Вгрузовиках СССр было все очень и очень примерно.Ивсе прилично работало без всяких заумностей.А в калине вся беда в том, что радиатор СОД расположен низко. И в \горбе\ верхнего патрубка радиатора собирается воздух.Из этого места я его иубрал.И давление из СОД убралось.А разговоры об образовании пара у стенок гильзы давайте оставим конструкторам калины,которые кстати на калинах не ездиют! Просто люди очень глубоко лезут и всё без толку.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Добрый вечер.Просто обидно за людей правда. Вгрузовиках СССр было все очень и очень примерно.Ивсе прилично работало без всяких заумностей.А в калине вся беда в том, что радиатор СОД расположен низко. И в \горбе\ верхнего патрубка радиатора собирается воздух.Из этого места я его иубрал.И давление из СОД убралось.А разговоры об образовании пара у стенок гильзы давайте оставим конструкторам калины,которые кстати на калинах не ездиют! Просто люди очень глубоко лезут и всё без толку.
Кстати мы с Вами земляки. Я тоже жил в Кировском районе.На САМАРКЕ. С уважением Сергей.
как правильно проверить купленный термостат и чем лучше мерить температуру в момент варки ?я так понял что шток при температуре 85-87 шток должен выползать а при максимальной температуре выползти полностью ?
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
А Вы ЛЕСНИЧАНИН про конструкторов спросите у людей в ветке про отопитель салона.И порадуйтесь их ответам.Да пусть не коснётся ВАС их Чаша.С уважением.
У нас с вами настолько разные взгляды на технику, что вряд ли придем к общему мнению. Я на стороне конструкторов, а вы на стороне не очень умных потребителей, вот и вся разница. Отказавшись от давления в СОД, вы лишаете эту систему очень многих преимуществ, но вам наплевать. Зачем же других призывать делать из Калины Москвич-408? Москвич-408 был неплохой машиной, но время идет вперед, а вы мыслите теми старыми категориями, когда СОД была без давления, как в Москвиче. А вы попытайтесь современную СОД содержать в порядке - может вам больше понравится? И ваш тезис про "деньги девать некуда" тут вообще не при делах - можно и на 76 бензине ездить, и на запчастях экономить, и в СОД обычную воду заливать и сливать на ночь - ну точно как у грузового транспорта, который вам так по душе.
Цитата:
Сообщение от vovka1985
как правильно проверить купленный термостат и чем лучше мерить температуру в момент варки ?я так понял что шток при температуре 85-87 шток должен выползать а при максимальной температуре выползти полностью ?
Всё верно.Действуй.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
У нас с вами настолько разные взгляды на технику, что вряд ли придем к общему мнению. Я на стороне конструкторов, а вы на стороне не очень умных потребителей, вот и вся разница. Отказавшись от давления в СОД, вы лишаете эту систему очень многих преимуществ, но вам наплевать. Зачем же других призывать делать из Калины Москвич-408? Москвич-408 был неплохой машиной, но время идет вперед, а вы мыслите теми старыми категориями, когда СОД была без давления, как в Москвиче. А вы попытайтесь современную СОД содержать в порядке - может вам больше понравится? И ваш тезис про "деньги девать некуда" тут вообще не при делах - можно и на 76 бензине ездить, и на запчастях экономить, и в СОД обычную воду заливать и сливать на ночь - ну точно как у грузового транспорта, который вам так по душе.
Да уж.Наслышан,начитан,испытал всю прелесть давления в СОД.Подскажите мне НЕУМНОМУ В чем непорядок в СОД моего авто.По мне так всё чудненько.Только про парообразование и другие умные страшилки не надо Лучше побпиже к практике и с примерами.