Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 23:28   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя
Хелп. не закручен винт в ДВС 1.6 8V (Пробка слива ОЖ из блока)

Переехали из: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65091
пока менял клапан адсорбера, заметил не закрученый винт в движке. не понятно как я его не замечал раньше.

порыл в инете, не нашел что это за винт такой.

подскажите плиз что это, и насколько криминально сие

спасибо

Последний раз редактировалось vovk; 12.07.2016 в 01:46..
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 14.11.2015, 09:51   #141
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина седан 1118
Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Чойта?
Привести в порядок СОД - дело половины выходного. С перекурами, пивом и рыбой.
Рабочий термостат, нормальные шланги, силикон под хомуты перед затяжкой, нормальный антифриз, отрегулированная крышка РБ..
Если дело коснется радиаторов или помпы, там немного другая история. Но тоже решаемо.
Про конструкторов- дураков я ни слова не сказал. Но если бы вот это все и ещё многое делали бы конструкторы на СТО по гарантии на тысячах машин--- вот тогда бы я посмотрел бы на этих конструкторов. И на кого бы они ссылались. Я думаю ,что на нас с Вами .Что мол МЫ дураки и придираемся к НОВОЙ машине.На СТО так и говорят/ Так и должно быть./ Или берите дорогую машину. Вспомните наши 06, 07.- Что у них не было течей, мокроты? И не меняли мы по 5 термовставок по 6 крышек. И не грелись они и печка жарила будь здоров./Знаю что говорю/ Ну а все несогласные могут продолжать менять методом тыка все на всё.Успехов Вам парни.Хотя 211 рублей и 1 час работы и все негодные запчасти прекрасно работают и конструктор очень доже приличный человек! УФ.Сколько много слов.
СОРМАТ вне форума   Вверх
Старый 14.11.2015, 10:11   #142
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

СОРМАТ, дык в том и дело, что у меня уже который год и печка жарит, и двигатель не перегревается.
Замены за это время: 2 термостата (гарантия и самостоятельно), 1 термовставка, РБ по гарантии, РП самостоятельно, шланги подогрева дросселя.
Проблемы с РБ и РП начались из-за крышки РБ. С тех пор, как начал ее регулировать, дорабатывать и обслуживать, никаких серьезных заморочек не возникает.
А самое главное, бульки слышал только при серьезных протечках, до которых еще надо умудриться довести машину. При этом, схему СОД не менял. И так все прекрасно работает. Да и метод тыка тут ни при чем. Все по потребности.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 14.11.2015, 12:08   #143
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А самое главное, бульки слышал только при серьезных протечках, до которых еще надо умудриться довести машину.
О бульках.
Впервые я услышал их когда всё на машине ещё было штатное(заводское), это было 2-а года назад, машине было 4-е года.
Тогда всё дело оказалось в крышке РБ, заклинило оба клапана. После замены и настройки бульки сами ушли через 2-е недели.
Затем понеслось:
пробил радиатор сод - замена
накрылся термостат - замена(сейчас уже скоро придётся снова менять, температура открытия уже 93-94, зимой пойдёт к лету думаю станет ещё хуже) получается 2-а года отходил.
замена помпы - оказалось мало смазки, сейчас она в зап частях лежит, смазку набил
и под конец замена печки.
Так вот после замены печки стал замечать эти самые бульки практически после каждого холодного запуска при подгазовке. Всё исправно, всё проверено, уровень ОЖ не гуляет.
И посетила меня мысьл, что звук который я слышу вовсе не воздух гуляет, а задубевшие завихрители в печке колотятся об стенки каналов. С прогревом завихритель становиться более мягким и звука не слышно.
Вот такая моя тиория звука. В соседней теме Гагаринец то же писал что слышит бульки в своей сод ежедневно.
Старый 14.11.2015, 12:55   #144
Сибирская группировка

Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
вовсе не воздух гуляет, а задубевшие завихрители в печке колотятся об стенки каналов
Когда печка сопливила, бульки слышал. Когда треснул шланг подогрева дросселя - слышал. Когда был подсос под кривым корпусом термостата - тоже были. С герметичной СОД не слышу.
Либо у тебя все же где-то есть подсос в непредусмотренном месте, либо ты прав в своей теории.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 15.11.2015, 16:22   #145
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Ky.;6136544]СОРМАТ, дык в том и дело, что у меня уже который год и печка жарит, и двигатель не перегревается.
Замены за это время: 2 термостата (гарантия и самостоятельно), 1 термовставка, РБ по гарантии, РП самостоятельно, шланги подогрева дросселя.
Проблемы с РБ и РП начались из-за крышки РБ. С тех пор, как начал ее регулировать, дорабатывать и обслуживать, никаких серьезных заморочек не возникает.
Лопаются Бачки и часто текут Печки из за давления в СОД. У меня нет давления в СОД.Клапана из крышки удалил и просверлил отверстие 2,5мм. Уровень тосола 3/4 расширительного бачка. И незаглядываю под каждый хомут.Просто вы наверное не работали на грузовом транспорте. Азапчасти можно ставить от чего угодно/гранты тойоты майбахи.\ Суть останется прежней.Да и Бог с Вами, если Вам некуда девать деньги.А Вы ЛЕСНИЧАНИН про конструкторов спросите у людей в ветке про отопитель салона.И порадуйтесь их ответам.Да пусть не коснётся ВАС их Чаша.С уважением.
Старый 15.11.2015, 17:02   #146
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
Просто вы наверное не работали на грузовом транспорте.
Ну как бы да, не доводилось. Да и при чем тут?

PS: Не стоит так переживать из-за людей, несогласных с Вашим мнением. Этож интернет. Тут народу много. У каждого свой опыт и свои взгляды. Мы тут ими просто делимся, обсуждаем, к чему-то приходим.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 15.11.2015, 17:22   #147
Продвинутый новичок

Цитата:
Ну как бы да, не доводилось. Да и при чем тут?

PS: Не стоит так переживать из-за людей, несогласных с Вашим мнением. Этож интернет. Тут народу много. У каждого свой опыт и свои взгляды. Мы тут ими просто делимся, обсуждаем, к чему-то приходим.
Добрый вечер.Просто обидно за людей правда. Вгрузовиках СССр было все очень и очень примерно.Ивсе прилично работало без всяких заумностей.А в калине вся беда в том, что радиатор СОД расположен низко. И в \горбе\ верхнего патрубка радиатора собирается воздух.Из этого места я его иубрал.И давление из СОД убралось.А разговоры об образовании пара у стенок гильзы давайте оставим конструкторам калины,которые кстати на калинах не ездиют! Просто люди очень глубоко лезут и всё без толку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Добрый вечер.Просто обидно за людей правда. Вгрузовиках СССр было все очень и очень примерно.Ивсе прилично работало без всяких заумностей.А в калине вся беда в том, что радиатор СОД расположен низко. И в \горбе\ верхнего патрубка радиатора собирается воздух.Из этого места я его иубрал.И давление из СОД убралось.А разговоры об образовании пара у стенок гильзы давайте оставим конструкторам калины,которые кстати на калинах не ездиют! Просто люди очень глубоко лезут и всё без толку.
Кстати мы с Вами земляки. Я тоже жил в Кировском районе.На САМАРКЕ. С уважением Сергей.
Старый 15.11.2015, 17:36   #148
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

как правильно проверить купленный термостат и чем лучше мерить температуру в момент варки ?я так понял что шток при температуре 85-87 шток должен выползать а при максимальной температуре выползти полностью ?
Старый 15.11.2015, 18:44   #149
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А Вы ЛЕСНИЧАНИН про конструкторов спросите у людей в ветке про отопитель салона.И порадуйтесь их ответам.Да пусть не коснётся ВАС их Чаша.С уважением.
У нас с вами настолько разные взгляды на технику, что вряд ли придем к общему мнению. Я на стороне конструкторов, а вы на стороне не очень умных потребителей, вот и вся разница. Отказавшись от давления в СОД, вы лишаете эту систему очень многих преимуществ, но вам наплевать. Зачем же других призывать делать из Калины Москвич-408? Москвич-408 был неплохой машиной, но время идет вперед, а вы мыслите теми старыми категориями, когда СОД была без давления, как в Москвиче. А вы попытайтесь современную СОД содержать в порядке - может вам больше понравится? И ваш тезис про "деньги девать некуда" тут вообще не при делах - можно и на 76 бензине ездить, и на запчастях экономить, и в СОД обычную воду заливать и сливать на ночь - ну точно как у грузового транспорта, который вам так по душе.
Старый 15.11.2015, 19:12   #150
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
как правильно проверить купленный термостат и чем лучше мерить температуру в момент варки ?я так понял что шток при температуре 85-87 шток должен выползать а при максимальной температуре выползти полностью ?
Всё верно.Действуй.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
У нас с вами настолько разные взгляды на технику, что вряд ли придем к общему мнению. Я на стороне конструкторов, а вы на стороне не очень умных потребителей, вот и вся разница. Отказавшись от давления в СОД, вы лишаете эту систему очень многих преимуществ, но вам наплевать. Зачем же других призывать делать из Калины Москвич-408? Москвич-408 был неплохой машиной, но время идет вперед, а вы мыслите теми старыми категориями, когда СОД была без давления, как в Москвиче. А вы попытайтесь современную СОД содержать в порядке - может вам больше понравится? И ваш тезис про "деньги девать некуда" тут вообще не при делах - можно и на 76 бензине ездить, и на запчастях экономить, и в СОД обычную воду заливать и сливать на ночь - ну точно как у грузового транспорта, который вам так по душе.
Да уж.Наслышан,начитан,испытал всю прелесть давления в СОД.Подскажите мне НЕУМНОМУ В чем непорядок в СОД моего авто.По мне так всё чудненько.Только про парообразование и другие умные страшилки не надо Лучше побпиже к практике и с примерами.
Закрытая тема