Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 20:09   #141
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Sn00pY не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Sn00pY, Клапанов 8-мь?
Да, 8. Спасибо за комментарий.
Sn00pY вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 21:07   #142
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sn00pY Посмотреть сообщение
Да, 8.
Давно регулировали?
Если давно или не знаю, то следует это сделать.
Старый 22.11.2015, 18:23   #143
Новичок

Вес репутации: 13 Avo Rabisto не успел проявить себя

Уважаемые, подскажите такую штуку.
Калина 1117, 2012 год, е-газ, ЭБУ М74.
Выскочила ошибку Р0441 - плохая продувка системы улавливания паров бензина. Шланги все вроде целые. Есть подозрение, что клапан барахлит.
В диагностических картах, которые выложила уважаемая Nadya (за что ей огромное спасибо!) сказано, что надо вручную (в смысле, с компа) подвигать открытие клапана и посмотреть, как изменяются параметры FR (коэффициент коррекции времени впрыска топлива по сигналу ДК) и MOMPOS (текущее положение регулятора ХХ).
Проблема в том, что это переменные для ЭБУ БОШ7.0, а у меня М74, там другие параметры. Не могу сообразить, какие параметры на М74 соответствуют бошевским? Вроде вместо FR есть FR_W (или это не оно?), а что вместо MOMPOS - вообще сообразить не могу.
Подскажите, кто знает, куда смотреть, когда буду двигать открытие клапана?
Если где на форуме уже было - ткните носом, плз.
Avo Rabisto вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 20:44   #144
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Avo Rabisto, на FTP сервере лежит описание М74 (сам его выкладывал туда), точная ссылка на сервер в подписи у biarmy
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 10:11   #145
Новичок

angtar, спасибо за наводку. Правда через FTP скачать не получилось, такое впечатление, что его там нет (а может, делал что не так). Но Яндекс мне помог, скачал через другой ресурс (не знаю, можно ли тут писать, откуда). В общем, нашел, изучаю - очень познавательно. Спасибо.
А так, по опыту - никто с этим вопросом не сталкивался?
Старый 23.11.2015, 11:00   #146
Гуру

Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Avo Rabisto, пробуй...
я обычно захожу через TotalCommander на него...

Последний раз редактировалось angtar; 24.11.2015 в 09:27..
Старый 24.11.2015, 08:41   #147
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Avo Rabisto Посмотреть сообщение
Правда через FTP скачать не получилось, такое впечатление, что его там нет
Только что проверил все возможные способы входа на FTP-сервер. Всё работает. Самый простой способ таков. Копируешь ссылку из подписи и вставляешь в адресную строку браузера. Всё. Сам пользуюсь файловым менеджером, как и
angtar.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 24.11.2015, 11:02   #148
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

biarmy, В Опере не получается....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.11.2015, 21:01   #149
Новичок

Да всяко пробовал, и через Хром, и через Тотал коммандер, и через сетевое окружение (у меня ХР) - никак. На сервер-то вхожу, другие файлы качаются прекрасно - а этот не открывается. Может, что не так делаю, я в FTP не силен. Да ладно, не суть, в другом месте нашел. За наводку спасибо, я и не знал, что такой путевый мануал существует.
По сути вопроса.
В диагностической карте написано странно - в одном месте, что надо смотреть на массовый расход воздуха и топливовоздушный состав смеси. На другой странице - что надо смотреть параметр FR. при этом в описании параметров FR нет, а есть FR_W - коэффициент корректировки длительности впрыска. Это оно и есть?

В общем, поэкспериментировал, двигал клапан и при этом смотрел на расход воздуха, FR-W и напряжение на ДДК. Никак не меняются, немного плавают, но независимо от клапана. Что удивило - напряжение на ДДК плавает около 0,1В - что-то маловато. То есть, похоже, подсос где-то идет. Шланги все в порядке. Такое ощущение, что клапан завис открытым и надо менять. Правильно я рассуждаю, или куда-то еще стоит посмотреть?

Добавлено через 13 секунд
Да всяко пробовал, и через Хром, и через Тотал коммандер, и через сетевое окружение (у меня ХР) - никак. На сервер-то вхожу, другие файлы качаются прекрасно - а этот не открывается. Может, что не так делаю, я в FTP не силен. Да ладно, не суть, в другом месте нашел. За наводку спасибо, я и не знал, что такой путевый мануал существует.
По сути вопроса.
В диагностической карте написано странно - в одном месте, что надо смотреть на массовый расход воздуха и топливовоздушный состав смеси. На другой странице - что надо смотреть параметр FR. при этом в описании параметров FR нет, а есть FR_W - коэффициент корректировки длительности впрыска. Это оно и есть?

В общем, поэкспериментировал, двигал клапан и при этом смотрел на расход воздуха, FR-W и напряжение на ДДК. Никак не меняются, немного плавают, но независимо от клапана. Что удивило - напряжение на ДДК плавает около 0,1В - что-то маловато. То есть, похоже, подсос где-то идет. Шланги все в порядке. Такое ощущение, что клапан завис открытым и надо менять. Правильно я рассуждаю, или куда-то еще стоит посмотреть?
Старый 24.11.2015, 21:10   #150
Гуру

Avo Rabisto, только что нормально зашел на ftp-сервер...
причем и через браузер (ссылка в подписи biarmy) и через TotalCommander...

Последний раз редактировалось angtar; 24.11.2015 в 21:47..
Закрытая тема