Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это цифры максимальной мощности, измеренной на определенных оборотах. Скажем, на 6000. Лично я ни разу не крутил свой мотор до такого. Меня больше интересует кривая момента в зависимости от оборотов, ибо тянут нас не лошадиные силы, а крутящий момент. И вот что-то мне подсказывает, что на разрешенных скоростях разницы большой между поло с автоматом и 90лс мотором и вестой со 106-сильным мотором на амт не будет. А если и будет, то не исключено, что в пользу поло, прост за счет расторопности автомата. Кто-нибудь, нагуглите картинки кривых двух моторов...
У меня на астре мотор 140лс. Весит правда 1,5тонны, автомат 4-х ступочный. На обгон иду как правило только в спортрежиме - долго разгоняется. Полагаю, что с поло будет тоже самое.
И еще полагаю, что автоматы, которые ставят на эконом авто по ресурсу отличаются в худшую сторону от версий на стандартном авто.
Хотя с виду одно и тоже.
Эра щаз быстро найду 2-3 летнюю иномарку прошла. Раньше народ так и делал - поездил 3 года и продает авто. Сейчас будут 5-7 лет авто держать.
1. Polo весит всего 1217 кг (11 кг на 1 л.с., у вас Астра - 10.7 кг на 1 л.с.)
2. Polo оборудован 6-ступенчатым гидроавтоматом Aisin, т.е. эта коробка из разряда "почти вечная". Наверное её можно спецом убить, но в простом городском цикле, да если поменять ATF на 100 т.км. пробега... в общем у Polo шикарный автомат.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Эра щаз быстро найду 2-3 летнюю иномарку прошла. Раньше народ так и делал - поездил 3 года и продает авто. Сейчас будут 5-7 лет авто держать.
Ещё не прошла, но скоро пройдёт. Сейчас период когда б/у ино стоит не дорого, а новые стоят в космос. Вот когда эта эра пройдёт - будет "весело" )) Сейчас просто по-хорошему надо б/у брать (2-3 года)
В тему экономики скажу так, кризис такая штука, что выкашивает многих, но отдельные нормально поднимаются. По новым иномаркам больше не какие-то экономические проблемы ударили, а банально курс Евро. т.е. те кто уже купил инки - они на коне, т.к. договор в рублях (что ДКП что кредитный, если у кого есть).
Не будет. По двум причинам:
1. Polo весит всего 1217 кг (11 кг на 1 л.с., у вас Астра - 10.7 кг на 1 л.с.)
2. Polo оборудован 6-ступенчатым гидроавтоматом Aisin, т.е. эта коробка из разряда "почти вечная". Наверное её можно спецом убить, но в простом городском цикле, да если поменять ATF на 100 т.км. пробега... в общем у Polo шикарный автомат.
Айсин у меня на Астре и он 4-х ступочный, а что там на полуседане я не знаю
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ещё не прошла, но скоро пройдёт. Сейчас период когда б/у ино стоит не дорого, а новые стоят в космос. Вот когда эта эра пройдёт - будет "весело" )) Сейчас просто по-хорошему надо б/у брать (2-3 года)
Я бы с удовольствием взял бы 2-3 летнюю Октавию Но пока мне астры хватает.
Цитата:
Сообщение от nsNet
В тему экономики скажу так, кризис такая штука, что выкашивает многих, но отдельные нормально поднимаются. По новым иномаркам больше не какие-то экономические проблемы ударили, а банально курс Евро. т.е. те кто уже купил инки - они на коне, т.к. договор в рублях (что ДКП что кредитный, если у кого есть).
Просто в итоге, если что, полюбим корейцев
Не трави душу! Похоже, что да. Или ваз веста или полуседан.
Cогласен, на сарай TDI на ручке.Но если выбирать между весто и поло , тут явно поло оутсайдер, особенно к концу следующего года когда будет веста универсал и абсолютно беспроблемный ниссановский мотор.
Добавлено через 29 минут
Кстати парни, опять зима, как там вам в ПОЛО ? Мысль о том что вы едете в поло вас греет больше чем его печка?))
От тебя ли это слышу? А как же ВАЗ-21176 или как там его тот что 1,8 л.? :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Кстати парни, опять зима, как там вам в ПОЛО ? Мысль о том что вы едете в поло вас греет больше чем его печка?))
В отопителе Поло вижу один страшный косяк нельзя выставить 16 градусов, так как на 18 мне становится жарко.
Добавлено через 1 минуту
Судя по твоим высказываниям про
Цитата:
Сообщение от Mihasik
абсолютно беспроблемный ниссановский мотор.
тебя больше не улыбает в праздник искать эвакуатор?
Добавлено через 1 минуту
По универсалу да это будет плюс, но вспоминая как убедил в 2011 году себя купить универсал и как спешно продал машину после окончания гарантии, сильно по думаю перед покупкой.