Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
При постановке на учёт в МРЭО вычитал требование:"Предоставить квитанцию, подтверждающую уплату налога с владельца транспортного средства в установленном порядке."
О чём речь!?
За дороги рановато или они имеют ввиду за осмотр инспектором и выдачу номеров!?
При постановке на учёт в МРЭО вычитал требование:"Предоставить квитанцию, подтверждающую уплату налога с владельца транспортного средства в установленном порядке."
О чём речь!?
Похоже ни о чем У нас в МРЭО такой фигни в перечне документов не видел. Сам посуди - МРЭО в структуре МВД, значит требования на всей территории России - одниаковые должны быть, в соответствии с законодательством. Все лишнее - отсебятина. Можно задать вопрос на прямой линии на региональном сайте МВД. Я, например, обращался туды. Действенная скажу вам штука! Оба раза были проведены служебные проверки и мне официально давались ответы. Как мне потом объяснили, подобные орбращения граждан сразу кладутся на стол главному региональному милиционеру. Сразу начинается разбор полетов там. В течении 10 дней вам ответят ))
О чём речь!?
За дороги рановато или они имеют ввиду за осмотр инспектором и выдачу номеров!?
Я налог платил по объему двигателя, или по мощности
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Сам живу в М.О. Не знаю как в других МРЭО, а в своём прошёл, ну не соврать бы минут, наверное за 6.Я конечно имею ввиду сам осмотр, а не оплату квитанций и тому подобное. Сразу скажу,что денег никому не давал, и с машиной после покупки вообще ничего не делал.Так,что теперь на три года о техосмотре можно забыть вообще.Главное талон не потерять.
Действительно ерунда была написана. Заполнил заявление, пока 30мин. стоял в очереди на площадку, оплатил три квитанции (за осмотр, выдачу номеров, внесение изменений в ПТС) и всё. За 5 минут проверили номер на двигателе, два на кузове(второй его номер на арке заднего правого колеса у двери) и уже через час прикрутил номера.
Единственное они в свидетельстве о регистрации написали 81л.с., а у меня 80,9!!!! Жулики!!!
Опишу и я как проходи ТО.
Пригнал 9 января 09г я свою Калинку-малинку из салона и 10-го поставил на учет. Чтоб долго не мучится решил сразу пройти ТО. Так вот: фары оказались немного ниже положенного (на 4-ке ранее меня год назад заставили на придворном сервисе поднять фары. После чего все встречные моргать стали. Уроды СТО-шники. Пришлось самому опускать. ), а так же неравномерность передних в пределах допуска, а задние не соответствуют нормам (нелинейность).
Да еще сразу по выезду из бокса загорелся "проверь двигатель"...
Короче поехаля я сегодня по гарантии.
Фары мне по приборам еще ниже поставили (На дороге стали светить как ПТФ. Придется поднимать... Бедные фары - никто не может их нормальное отрегулировать), а на гарантийном стенде нелинейность была в пределах допуска.
По "проверь двигатель" мне заменили сгоревший датчик неровности дороги (мастера не смогли индетефицировать датчик, так как на нем не было не даты выпуска, не номера, хотя производитель значился и числелся по базе в официальных поставщиках ВАЗа).
А по тормозам мастер по гарантии мне сказал заводские допуски: мна передних должно быть не более 20, на задних не более 25, а на ручнике не более 26. У меня нигде не было выше 19!!!
Короче, тут же я рванул на ТО. Загоняю свою Черничку (мастер тот же, что в прошлый раз все видом "просил денег") и ... все столбики одинаково, без отклонений!!! синхронно показывают на "отлично". Надо было видеть, когда на мой вопрос "ваш вердикт" он процедил "в окошко - там все скажут"...
Видно в прошлый раз тормоза еще не притерлись (пробег 100-150 км) и я еще с мороза после мойки был... А может сыграла свое погода (из-за сильной метели на СТО была куча народа, в т.ч. начальство) и они комп при мне не перегружали (зачем-то 1-ый раз при мне комп перегружали).
Так что теперь я обладатель талоничка до 2012 года...