Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 21:05   #141
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя
Ответ: Техосмотр новой Калины

При постановке на учёт в МРЭО вычитал требование:"Предоставить квитанцию, подтверждающую уплату налога с владельца транспортного средства в установленном порядке."
О чём речь!?
За дороги рановато или они имеют ввиду за осмотр инспектором и выдачу номеров!?
Дмитрий_С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 19:03   #142
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 VVAlex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
При постановке на учёт в МРЭО вычитал требование:"Предоставить квитанцию, подтверждающую уплату налога с владельца транспортного средства в установленном порядке."
О чём речь!?
Похоже ни о чем У нас в МРЭО такой фигни в перечне документов не видел. Сам посуди - МРЭО в структуре МВД, значит требования на всей территории России - одниаковые должны быть, в соответствии с законодательством. Все лишнее - отсебятина. Можно задать вопрос на прямой линии на региональном сайте МВД. Я, например, обращался туды. Действенная скажу вам штука! Оба раза были проведены служебные проверки и мне официально давались ответы. Как мне потом объяснили, подобные орбращения граждан сразу кладутся на стол главному региональному милиционеру. Сразу начинается разбор полетов там. В течении 10 дней вам ответят ))
VVAlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 20:08   #143
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
О чём речь!?
За дороги рановато или они имеют ввиду за осмотр инспектором и выдачу номеров!?
Я налог платил по объему двигателя, или по мощности

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 20:20   #144
Новичок

Автомобиль: ВАЗ - 111930
Вес репутации: 0 KAZYON не успел проявить себя
Отправить сообщение для KAZYON с помощью ICQ

Сам живу в М.О. Не знаю как в других МРЭО, а в своём прошёл, ну не соврать бы минут, наверное за 6.Я конечно имею ввиду сам осмотр, а не оплату квитанций и тому подобное. Сразу скажу,что денег никому не давал, и с машиной после покупки вообще ничего не делал.Так,что теперь на три года о техосмотре можно забыть вообще.Главное талон не потерять.
KAZYON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 20:57   #145
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Действительно ерунда была написана. Заполнил заявление, пока 30мин. стоял в очереди на площадку, оплатил три квитанции (за осмотр, выдачу номеров, внесение изменений в ПТС) и всё. За 5 минут проверили номер на двигателе, два на кузове(второй его номер на арке заднего правого колеса у двери) и уже через час прикрутил номера.
Единственное они в свидетельстве о регистрации написали 81л.с., а у меня 80,9!!!! Жулики!!!
Дмитрий_С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 22:03   #146
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KAZYON Посмотреть сообщение
Главное талон не потерять.
Ну потеряешь и что?Востанавливается без прохождения ТО,
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 00:42   #147
Новичок

Автомобиль: ВАЗ - 111930
Вес репутации: 0 KAZYON не успел проявить себя
Отправить сообщение для KAZYON с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Вообще то да,чего то не подумал
KAZYON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 20:38   #148
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
А ты сам востанавливал? Интересно просто.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 20:51   #149
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бог миловал...........приятель востанавливал за один день.
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 23:13   #150
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Опишу и я как проходи ТО.
Пригнал 9 января 09г я свою Калинку-малинку из салона и 10-го поставил на учет. Чтоб долго не мучится решил сразу пройти ТО. Так вот: фары оказались немного ниже положенного (на 4-ке ранее меня год назад заставили на придворном сервисе поднять фары. После чего все встречные моргать стали. Уроды СТО-шники. Пришлось самому опускать. ), а так же неравномерность передних в пределах допуска, а задние не соответствуют нормам (нелинейность).
Да еще сразу по выезду из бокса загорелся "проверь двигатель"...
Короче поехаля я сегодня по гарантии.
Фары мне по приборам еще ниже поставили (На дороге стали светить как ПТФ. Придется поднимать... Бедные фары - никто не может их нормальное отрегулировать), а на гарантийном стенде нелинейность была в пределах допуска.
По "проверь двигатель" мне заменили сгоревший датчик неровности дороги (мастера не смогли индетефицировать датчик, так как на нем не было не даты выпуска, не номера, хотя производитель значился и числелся по базе в официальных поставщиках ВАЗа).
А по тормозам мастер по гарантии мне сказал заводские допуски: мна передних должно быть не более 20, на задних не более 25, а на ручнике не более 26. У меня нигде не было выше 19!!!
Короче, тут же я рванул на ТО. Загоняю свою Черничку (мастер тот же, что в прошлый раз все видом "просил денег") и ... все столбики одинаково, без отклонений!!! синхронно показывают на "отлично". Надо было видеть, когда на мой вопрос "ваш вердикт" он процедил "в окошко - там все скажут"...
Видно в прошлый раз тормоза еще не притерлись (пробег 100-150 км) и я еще с мороза после мойки был... А может сыграла свое погода (из-за сильной метели на СТО была куча народа, в т.ч. начальство) и они комп при мне не перегружали (зачем-то 1-ый раз при мне комп перегружали).
Так что теперь я обладатель талоничка до 2012 года...
Ответ