Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нужно ставить оригинальные фары ,а не всякую кЕтаёзную шнягу
я понимаю что "Луч" хоть и не китаец, но еще и не Бош. Но только из-за того что одна лампа оказалась деформирована (чуть погнута и пучок был не в фокусе). Начало плавиться посадочное место цоколя.
Лампы заменил и к фарам больше не возвращался.
А тут не 55Вт, а 65Вт планируют поставить. Объем и так маленький, перегрев обеспечен.
Знаю на Октавии один осторожный человек решил так же заменить Н11 на Н9. Но заменял с умом, с проверкой нагрева и т.д.. После теста отказался от данной затеи, нагрев был намного сильнее чем от штатных. А это производителем не предусмотрено и непредсказуемые деформации вполне могли случиться.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
"Луч" хоть и не китаец
Хм, а кто он по национальности? ) Я всегда был уверен что самые отчаянные китайцы и есть Луч с Маяком..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня правая фара постоянно мудрит. То горит, то нет. Контакт, или перегорела? Может быть чтобы спираль прыгала и загоралась? Дома на лампочек так делал, она перегорела, спираль висела. Я лампу крутанул, чтобы спираль за усик задела, она загорелась. Но хватило не надолго. Птф у меня вроде луч, но это не точно, брал в 2011 году.
Еще одни рукожопы , типа сделано в Рашше (внутри жуткий кетайский хендмейд )
Не регулируются ,хотя что-то там для этого имеется ввиде винта .
Свет ,куда угодно но только не как нужно !
Внутри отражатели имеют ляпы (отпечатки пальцев того рукожопа, который их собирал )
Лампы Н11 ,-Ноунейм! Не покупать !!!
Вечер добрый! Было столкновение левой ПТФ и животного на скорости 100 км/ч.
После обратил внимание, что ПТФ на половину запотела. Через время показалось, что запотевание полностью пропало. Но наведя резкость на ПТФ увидел, что она полностью заполнена водой.
После снятия этой ПТФ выяснилось, что 2 из 3 креплений обломано и утерян клапан. Через верхнее отверстие для клапана вода набиралась в ПТФ.
Мои ПТФ фирмы Аутомотив-лайтинг. В нашем автомагазине пара таких ПТФ 3000р., а по одной не продают.
Во-общем смастерил крепления ПТФ.
Взял 10 см изоляции от провода сечением 2.5 мм и с помощью клей-пистолета вклеил в отверстие для клапана ПТФ. Другой конец изоляции опустил вниз и закрепил. В теории сделал вентиляцию ПТФ.
Бывает ли клапан вентиляции для ПТФ в продаже?
Может не надо было заморачиваться с вентиляцией ПТФ и просто отверстие сверху залить клеем наглухо?