На днях ездил на тест-драйв Приоры хэтч.Салон у нее конечно посерьезнее(красивый) понравилась обивка дверей,торпеда(наверно потому что новая),подлокотник,но неудобный.Спереди то все ок,а вот взади мне реально было неудобно.Двери говорили что будут закрываться тихо-ничего подобного как на десятках,даже одна неотрегулирована была(сильнее хлопнуть пришлось),у Калины они намного тише закрываются.Проехался на ней.Разница чувствуется полюбому в лучшую сторону по сравнению с Калиной.Двигатель тяговитый и весело набирает обороты.Мощность в 100л.с. сразу ощущается.По шуму в салоне помоему все одинаково.Мое мнение:мне больше нравится Калина,вот двигатель бы туда от приоры и было бы просто супер.
Калина, это лотерея, причём часто выигрышная.
сегодня посидел в Приоре ,салон конечно приятный ,но места меньше чем в Калине. Бардачок больше но двери закрываются как и на 10-ке движок мощнее а так ничего особенного та же 10-ка.
Полностью согласен. Когда сам брал, то тоже выбирал между Калиной и Приорой. Посидел в Приоре и там, действительно, места на порядок меньше. При росте почти 190см в ней крайне тесно и неудобно. В Калине вполне комфортно. Да и в другие города езжу не часто, в основном по городу. Тут Калина ещё больше выигрывает.
я скажу за калину- она повыше и свесы поменьше в этом вижу прелесть. Не знаю каковы ощущения вестибулярного аппарата за рулем приоры- т.к. ездил токма пассажиром. Но пассажиром казалось места мало(как в 2110 много пластика- мало жизненного пространства и почему салон 12 2005 г. не оставии? там панели классные вогнутые были) и расход в 9л не понравился.
А я скажу за приору. У нас на работе уже двое купили. Одна(космос цвет вроде) на стоянке стоит возле двух лансеров и одного фольца . И я вам скажу , что не теряется на этом фоне, а смотрится вполне-вполне.
А на счет размеров : Сегодня шел за машиной в гараж. Проходил мимо акцента и мысль в голову - "какой он маленький!". За рулем сидел пожилой человек. Я представил как он туда себя запичкивает 8( . А приора вроде побольше(наглаз по крайней мере).
Пробовал и Калину и Приору. Не буду о дизайне, но шуму Калина далеко от Приоры, особенно в салоне. Подвеска мягче и без стуков. Да и на трассе конечно Приора впереди. Насчет дверных замков, сейчас Приоры идут с бесшумными замками ( при желании можно заменить самому). Не говоря о внешнем виде ( на вкус и цвет ...никогда не договоришься), Приора конечно лучше. Лично катался на Приоре в течении 5 дней. Дали на прокат из салона для тест драйва. Хотя посадка лучше в Калине.
ну что такое,купить приору и замки самому менять,чтоб тише закрывалась.....Дело конечно не в замках,но почему бы сразу с завода их не поставить.Ведь обещали тихие замки!!!!!!