Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Для новичка за рулём ,да еще с такими закидонами от системы управления двигателем ,я бы был предельно акукуратен .Хз его знает что и самое главное когда выкинет система .а на улице зима все же .Не дайбог это произойдет в момент когда вы просто едите ,а коня как понесет .хватит у вас реакции сообразить что произошло и правильно среагировать на ситуацию ?
Поэтому ,я бы показал машину адекватному диагносту ,пускай ппроверит всю систему управления двигателем ,досканально проверит ,а не так как это у нас бывает в 99% случаях:Ошибок нет .-всё у вас нормально работает !
Спасибо за подсказки! Как считаете, ездить не опасно?
Из моих подсказок, сами можете легко проверить - коврик резиновый под педалью газа ровный или топорщится задевая педаль, эбу-мозги -со стороны ноги левой пассажира снимаете накладку с которой дует печка в ноги(1 винт открутить) и там мозги - пощупать хотябы не мокро ли там.
Ездить не советую, с тем что я перечислил в пред сообщении надо разобратся.
Благодарю за подсказки, в понедельник едем на диагностика через знакомых. Пока ездить не буду. Всем спасибо большое, что написали и что можно проверить, проверим!
тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441 закрыта поэтому спрашиваю здесь :
калина 2 облеч. 8 кл с кондёром и натяжным роликом 14 г.в.
( а были ли такие или натяжной пред. владелец сам поставил ? )
приводной ремень чуть-чуть больше 955 , но намного меньше 1018
995 врядли подойдёт , да и он вроде для двс 127
надписей уже никаких нет
может кто-нибудь подскажет размер ?
Товарищи калиновцы, такой вопрос возник...
В общем, через сколько секунд масло проникает во все абсолютно места двигателя (кроме тех мест где оно не нужно, типа полостей и пр.), при условии, что стоит отличный не забитый масло-фильтр? В частности ВАЗовские 8ми и 16ти клапанные.
...при условии многочасового простоя машины и плюсовой температуры воздуха.
vovk, разобрался вроде )
предыдущий хозяин ничего не колхозил
у него К2 8 кл с кондёром
они все только с натяжными роликами были как на обычной 11183
аналогично К2 16 кл 127 двс
в общем ремень 6PK995
на К1 126 двс с кондёром натяжной ролик как на приоре с гур
поэтому там ремень 6PK1018
поправьте , если что не так
В общем, через сколько секунд масло проникает во все абсолютно места двигателя (кроме тех мест где оно не нужно, типа полостей и пр.), при условии, что стоит отличный не забитый масло-фильтр? В частности ВАЗовские 8ми и 16ти клапанные.
...при условии многочасового простоя машины и плюсовой температуры воздуха.
Тебя интересует, как быстро должна лампа "масленка" гаснуть? При хорошем фильтре с нормальными клапанами - практически сразу, как начал крутить стартером.
При переключении передач дольше чем обычно стал сбрасываться газ. Происходит некое зависание оборотов. Без движения, если отпустить газ, то обороты падают адекватно сразу. Ездить конечно можно, расход маненько поднялся, да и температура за окном упала до -25. Чтобы методом тыка не лезть туда чистить перебирать всё подряд, может ткнёте носом?
К1 2006г 1.6 8кл.