Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 11:58   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Ответ: GPS

Balu, все довольно просто. навигаторов в продаже сейчас великое множество. какой именно окупать навигатор зависит от вашей финансовой возможности.
При покупке навигатора обратите внимание на следущий параметры. Есть ли для данного навигатора карты для вашего региона и насколько они точны, обновляются ли они.

На данный момент мне интересны навигаторы от гармин и навигаторы которые работают с программой навител. Навигационный софт для них имеет постоянную поддержку и обновление карт. Для гармина карт больше.
В целом ситуация такая. Гармин дороже но карты дешевле, навител дешевле но за каждую карту придется платить по отдельности.

В интернете есть ресурс http://4pda.ru/ там можно почитать, скачать софт и карты для этих и других навигаторов.

Я сам пользуюсь Яндекс картами с с телефона и блютуз gps приемником. Вполне хватает.
Старый 29.09.2009, 11:41   #2
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

[Михаил Филимонов]При покупке навигатора обратите внимание на следущий параметры. Есть ли для данного навигатора карты для вашего региона и насколько они точны, обновляются ли они.[/quote]
Добрый день обьясните мне вот к примеру я сам С Астрахани собираюсь ехать в Пятигорск и у меня допустим стоит Гармин мне надо загрузит все регионы или ток южный регтон? или карты по облостям лежат.
Balu вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 11:47   #3
Знаток

Автомобиль: Черная Жемчужина
Вес репутации: 25 SoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для SoftoloG с помощью ICQ

Balu, в Гармине, к примеру, у меня загружена карта "Дороги России. 5.14" ..Там просто вся Россия практически и не нужно грузить отдельные регионы...А если загрузить версию ТОПО..то будет вообще замечательно, ибо
Цитата:
Включает информацию о местах расположения баз туристов, охотников и рыболовов, культурно-рыболовных хозяйств, оборудованных стоянок для авто- и пеших путешественников, о местах платной / бесплатной рыбалки и запретов на нее. На картах отмечены памятники природы, археологии и другие достопримечательности, а также территории природных национальных парков, заповедников и заказников разной специализации. Дополнительно, в виду специфики территорий Сибири и Дальнего Востока, в картографическую информацию включены зимовья, охотничьи избы, летники и т. п. объекты охотничье-рыболовно-туристической инфраструктуры (около 3 тыс.).
..........
http://sunwarez.com/soft/1159022053-...sija-6.03.html

SoftoloG вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 11:54   #4
Знаток

Вес репутации: 25 SoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущее

NecroMan, можно и проще ..Просто залить файл *.img на флэшку, и девайс сам его подхватит..

Старый 29.09.2009, 11:00   #5
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Добавлю, что для установки карт Гармина нужен некоторый геморрой (компиляция атласа на компе) плюс поддерживает он один атлас за раз. В то же время, Навител позволяет работать с несколькими атласами и компилирует их из файлов на самом устройстве.

По картам между ними, я бы сказал, скорее паритет, чем имеется превосходство Гармина. Да и в Навителе купить можно XXL пак и пользоваться любыми (или всеми) подробными картами сразу.

ЗЫ. Сам пользую Навител на коммуникаторе. До этого был Гармин на UIQ'е. Так что, сравнивал практически непосредственно.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 12:16   #6
Южная группировка

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
Добавлю, что для установки карт Гармина нужен некоторый геморрой (компиляция атласа на компе) плюс поддерживает он один атлас за раз. В то же время, Навител позволяет работать с несколькими атласами и компилирует их из файлов на самом устройстве.
согласно написанному гармин не может переключаться работает ток с одной картой
Balu вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 12:19   #7
Знаток

Если карты хорошо отрисованы, вполне достаточно одной ...К тому же всегда можно быстро переключиться между ними..
НАВИТЕЛ - российская разработка, Гармин - буржуйская..остальные не рассматриваю Оба варианты неплохи, выбор остается за пользователем..как говорится, выбрать девайс по цене/душе/качеству...

Старый 29.09.2009, 11:54   #8
Южная группировка

softolog, Огрормное спасибо я как раз и хотел чтобы было все! значит версия"Дороги России. 5.14". А вот говорят что есть карты каторыееще и знаки дорожного движения покакзывают так ли это? и есть ли в этой версии такое? Извините за такие вопросы простоя я туп в этом пока вопросе! а скоро предстоит выбор навигатора.
Balu вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 12:03   #9
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

softolog, Ну, если ты пользуешься готовыми Дорогами, то да. Вот только я предпочитаю использовать только тот регион, который мне нужен (упрощает поиск). А если собраться куда-то, надо переделывать. Ну и у меня в Навителе две карты: официальная и от n-39.ru. Переключаюсь иногда (обе не безгрешны). Вот.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 12:06   #10
Южная группировка

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
. Переключаюсь иногда (обе не безгрешны). Вот.
Ну а в гармане не переключишся?
Balu вне форума   Вверх
Закрытая тема