Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
636ой, у меня размерномть контика 185/65r14, достался в подарок с практически с идеальным протектором, но в сильно беззубом виде, бывший хозяин юзал их на шкоде фабии универсал, а гараж у него 4 этаж от земли, с очень крутыми подъёмами, так они ещё и с поворотами, об это дело шипы и ушатал.
Я забрал, отнёс на ошиповку, извлекли оставшиеся и набили новые ремонтные
Третий сезон на них, шипы почти на одной высоте, из резины торчат, все на месте.
Может это прямые руки ошиповщика, может стиль езды такой, но пока континенталь меня устраивает и да, давление не травят.
Всем хорошей дороги.))
Последний раз редактировалось das boot; 28.02.2020 в 13:13..
Видимо зависит от ошиповщика… Лидера по потере шипов - 35ю Йоку, позорно потерявшую большую часть шипов при ничтожном пробеге, дошиповывал в своё время, для использования её в Марте, когда асфальт сходит со снегом и добрую резину жалко убивать в новых страшных заполненных водой ямах… Все ремонотные на месте, торчат как надо, сидят как влитые, а родные продолжают сыпаться
https://youtu.be/vammrKWPEyo
Я это. 205/65/16/ шипы Ханкук 429й,
гололёд абсолютный, без стабов, пытался в занос увести - никак........ кста Сузука жены на Бриджах VRX липа вообще невозможно в занос увести...на Сузуке видео нет, регик не тот...
Кирилл 74, про ханкук разговор был не про голимый лёд, а за поведение шин в пещанно- снежно - солёной каше при около нулевой темпиратуре, и да, на 60 км/час, ручничком дёрнуть надо было, да в повороте...
205/65/16/ шипы Ханкук 429й,
гололёд абсолютный, без стабов, пытался в занос увести - никак.......
Даже предыдущий 419й на льду голимом был красавчиком, а вот в остальном не очень. Именно поэтому я настроившись на покупку Нокиан8, всю голову перегрел, увидев красивую и главное, не менее зубастее восьмерки - 429ю, надеясь что доработали её и для каши и для колеи, но ..всё же не решился
Я это. 205/65/16/ шипы Ханкук 429й,
гололёд абсолютный, без стабов, пытался в занос увести - никак........ кста Сузука жены на Бриджах VRX липа вообще невозможно в занос увести...на Сузуке видео нет, регик не тот...
про асфальт там плохо отзывались.
Не таскало ни разу, ...может прокладка "виновата"....сложно мне очень в резонансный занос уйти, как ни стараюсь(
))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Я это. 205/65/16/ шипы Ханкук 429й
Вот как на этом видео Ханкуки очень плохо держат такое покрытие - асфальт+лёд. У жены Сузука на липе Бридж VRX в миллиард раз лучше держак на таком покрытии, авто быстрее опрокинется чем в снос уйдёт.
зато 2-а сезона отходила, все шипы на месте, даже на передних колёсах, хотя в этом году практически всё время по асфальту, приходилось и оттармаживаться и трогаться с буксом.))
Добавлено через 14 минут
Забыл добавить, за 2-а сезона ни одного прокола. Предыдущие Нордман 4 в год по 1-2 прокола как минимум было. Может просто совпадение))
Очень крепко держат, по трассе лёд-асфальт уверенно, не боятся перестроения и заездов на обочину в любом варианте. Как ни шлифовал, даже по рельсам, все шипы на месте. Давление держат, гнул диски, шинам пофигу, балансировка не уходит, короче - отличная резина.
И ничего с ней не случится.