А если...печка не работает. проверил предохранитель F5 - сгоревший. Поменял. Включаю печку - 1,2,3 скорость - не работает - 4-ая дует секунд 10 и выключается. Снова перегорает предохранитель. При этом регулировка температуры работает неправильно. Как-будто смещена фаза, и теперь туго идет между хол. и гор. и уходит за пределы делений.
Поможет ли замена резистора или нужно и мотор обязательно менять?
И почему регулировка температуры не правильно работает?
Поменяли по гарантии.. слов нет.... ну во-первых, про саму замену. Меняли аж 4 дня. Загнал во вторник утром, забрал вечером в пятницу. Предохранитель не вылетает, зато слышно как гудит двигатель вентилятора. Если раньше было слышно только шум воздуха через дефлекторы, то теперь ровное такое ууууу. по громкости, может, чуть тише, чем слышно вентилятор радиатора когда включается. А дальше - сервисные прелести. Сигналка теперь не работает. Вообще. Ставил не у дилера, но в нормальном сертифицированном центре. В салоне сказали - ниче не знаем, мы гарантируем только работу штатной проводки, все остальное - туда, где ставили. И руль кривовато поставили.. слов нет просто... одни эмоции. И гул печки, конечно, не радует. Я так понимаю, что заводской вентилятор на подшипниках скольжения. Не заводские на шарикоподшипниках, читал тут, что они шумней. Но не знаю насколько, не доводилось слышать. Может, там на шарикоподшипнике? Или все равно не должно так гудеть.
С сигналкой я все-таки поеду туда, где устанавливали. А то если уж с первого раза не смогли подключить.. не надеюсь на их кривые руки. А вот вентилятор должен гудеть или нет?
да вот как раз прямо на первой скорости очень хорошо слышно. Я уже писал - раньше на первой фактически только шум воздуха через дефлекторы был. А сейчас ровное такое уууууу записать надо звук что ли
....ну вообще было бы не плохо сравнить шум со своим ))), а про "Я так понимаю, что заводской вентилятор на подшипниках скольжения "...у меня, например, родной с завода стоял на втулках Валее-95