Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
Читать всем!!
Наступили выходные. Залез Я под руль к шипящему вакумнику при нажатии на педаль тормоза. Стянул гофру. Увидел сальник, темнно, посветил фоналиком и увидел что в одном месте край манжеты загнулся внутрь. Расправил я его. Смазал пластиковую фигню по которой ездит сальник (манжета) и сам сальник циатимом 201. Чтоб скользил лучше и больше не загибался. Наступила полная тишина. Причем разряжение в впускном коллекторе держит сутки. Отгибаеш манжету и слышиш шипение на не заведенном двигателе. Теперь при заводке педаль тормаза мягкая и не проваливается. Так было на новой. Вместо циатима можно использовать любую смазку, литол, солидол, и т.д.
Я подозреваю что новые ваккумники шипят из за этого.
Манжета с пружиной, это правильно. Кстати пружина вокруг манжеты может свалится тоже. На волге была просто резинка.
Может кому пригодится.!!
машина 1.6, 8 клапанов, передние тормоза 14-е вентилируемые. Колодки заменены на ATE, обратный клапан ваккумника в порядке, двигатель не троит, нажатая педаль тормоза при запуске двигателя уходит вниз, шумов и шипения от ваккумника не слышно.
Заметил такую неприятность:
Когда машина холодная, ход педали тормоза длинный, усилие небольшое и его легко дозировать, педаль информативная, тормоза предсказуемо "схватывают". Если на холодной несколько раз хорошо тормознуть - ситуация не меняется, эффективность торможения не страдает.
После прогрева (до 80-90 градусов) ситуация другая: ход педали тормоза укорачивается, усилие (особенно в конце хода) возрастает, тормоза становятся "тупые" (т.е. усилие большое а эффект маленький), эффективность падает. Особенно хорошо этот эффект проявляется в пробке, причем даже когда "толкаешься" на ровном месте и тормоза работают только на "фиксацию".
Сейчас погоды стали попрохладнее, эти эффекты провляются меньше, когда температура была 12 ~ 15 градусов было заметно хуже.
Есть подозрение что что-то нагревается, но что ? И почему укорачивается ход педали ?
У меня похожая проблема:
Пробег 10000
Педлаль тормоза "тупеет" немного подругому: при нажатии на педаль тормоза хватают раньше и резко (машина аж слегка клюет) - не получается затормозить плавно - очень неудобно в пробке. Ход педали не тяжелый но не плавный.
Зависимость от прогрева двигателя есть, но иногда педаль начинает работать нормально (и "тупеть") и на горячую, после торможения при движении в городе. Иногда помогает прокачка педалью тормоза при заглушенном двигателе. Прокачкой можно улучшить, и ухудшить работу тормоза.
Плюс ко всему не полностью растормаживаются передние колодки. Машину как-будто держат с сзади, не разгоняется. Иногда начинает "ехать", после торможения, иногда "перестает". Задние тормоза отпускают нормально.
вакумник не шипит, только если прислушаться, еле еле.
На сервисе хотят менять вакумник+гтц. Сужу и думаю а стоит ли?
Всем привет! На моей педалька вроде как не проваливается, если следовать методике проверки, НО из тормозной системы слышен, простите, пукающий звук! Воздух где-то стравливается, думаю пора в сервис!
Читать всем!!
Наступили выходные. Залез Я под руль к шипящему вакумнику при нажатии на педаль тормоза. Стянул гофру. Увидел сальник, темнно, посветил фоналиком и увидел что в одном месте край манжеты загнулся внутрь. Расправил я его. Смазал пластиковую фигню по которой ездит сальник (манжета) и сам сальник циатимом 201. Чтоб скользил лучше и больше не загибался. Наступила полная тишина. Причем разряжение в впускном коллекторе держит сутки. Отгибаеш манжету и слышиш шипение на не заведенном двигателе. Теперь при заводке педаль тормаза мягкая и не проваливается. Так было на новой. Вместо циатима можно использовать любую смазку, литол, солидол, и т.д.
Я подозреваю что новые ваккумники шипят из за этого.
Манжета с пружиной, это правильно. Кстати пружина вокруг манжеты может свалится тоже. На волге была просто резинка.
Может кому пригодится.!!
Как оказалоссь выше написаное это мертвому припарки. Подсос воздуха через ваккумник на холодном двигателе продолжился. Приближающаяся зима с холодами навеела мысль о замене ваккуиника. Это устройскво было куплено в Южном порту за 1300 р. . Отдельно от ГТЦ. Снятие старого проблем не вызвала. Защёлка на педали, две гайки ГТЦ, аккумулятор две гайки и две гайки из салона сам ваккумник. Ваккумник из моторного отсека вылазить не хотел. Места там мало. Надо нажать на шток ваккумника, он уберется частично внутрь и все вынется. Изучение двух устройств выявило разную длинну штока внутри, киторый давит на ГТЦ. На новом он был на 1.2 мм длинней. Так ставить нельзя. Колёса будут не растормаживатся. Длинный шток будет нажимать на тормоз. Вспомнил конструторов. Добратся до штока пасатижами и головкой ключа на 7 одновременно не просто. Крутя устройство нажал на шток со стороны педали. Нужная деталь оказалась ближе к дырке. Находящийся рядом ребенек был мной привлечен к нажатию а я крутил гайку и держал осннование пасатижами. В результате не очень ловких действий шток вынулся из ваккумника. Гайка в удобном положении была закручена на 1,5 оборота. Рассматривание внутриностей ваккумника показало, что шток напресован на пласмассовую тарелку. Без особых проблем шток был надет обратно. Ваккумник был в руках. Назад поставилось в обратной последовательности. Шипеть перестало.
Вывод. Для регулировки шток можно вынимать. Точнее выдергивать. И вакуумник шипеть не должен.
Вроде всё.
Педлаль тормоза "тупеет" немного подругому: при нажатии на педаль тормоза хватают раньше и резко (машина аж слегка клюет) - не получается затормозить плавно - очень неудобно в пробке. Ход педали не тяжелый но не плавный.
Зависимость от прогрева двигателя есть, но иногда педаль начинает работать нормально (и "тупеть") и на горячую, после торможения при движении в городе. Иногда помогает прокачка педалью тормоза при заглушенном двигателе. Прокачкой можно улучшить, и ухудшить работу тормоза.
Плюс ко всему не полностью растормаживаются передние колодки. Машину как-будто держат с сзади, не разгоняется. Иногда начинает "ехать", после торможения, иногда "перестает". Задние тормоза отпускают нормально.
вакумник не шипит, только если прислушаться, еле еле.
На сервисе хотят менять вакумник+гтц. Сужу и думаю а стоит ли?
У меня так же было...только еще тормозуха пропадала, поменяли вакуумник все стало нормально
Скажите, а что значит "шипит"? Я просто внимания не обращал, а теперь нажимаю на тормоз с мыслью, что колесо накачиваю ножным насосом, звук такой же. При этом если на совсем холодном двигателе нажать на педаль тормоза несколько раз, обороты двигателя с прогревочных 1200 падают до 700 где-то. Через 5 минут эффект исчезает. Это та проблема, которая тут описывается? И если да, как мне гарантийщикам доказать, что виноват ВУТ и чтобы его сменили?
P.S. А глохнуть после долгой стоянки из-за этого может? Или это уже ДУ, РХХ и иже с ними?
P.P.S. Если важно, брал в 2009, в июне.
Последний раз редактировалось mmichel; 17.11.2010 в 01:16..
Причина: доп. инфа
Сегодня утром поехал на работу.у нас на улице прохладно-22.подьезжаю к перекрестку.давлю на педаль тормоза.педаль встает колом.тормозов нет я дергаю ручник.торможу им.останавливаюсь.Поезжаю перекресток.несколько раз пытаюсь тормозить.раза с 15 тормоза появляються.Я останавливаюсь.открываю капот.открываю пробку бачка с торм.жидкостью.она жидкая.льется.Вопрос и что мне делать.Я было подумал на жидкость .что она замерзла.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Сегодня утром поехал на работу.у нас на улице прохладно-22.подьезжаю к перекрестку.давлю на педаль тормоза.педаль встает колом.тормозов нет я дергаю ручник.торможу им.останавливаюсь.Поезжаю перекресток.несколько раз пытаюсь тормозить.раза с 15 тормоза появляються.Я останавливаюсь.открываю капот.открываю пробку бачка с торм.жидкостью.она жидкая.льется.Вопрос и что мне делать.Я было подумал на жидкость .что она замерзла.
всё правильно , замерзает тормозуха , было так и у меня ! тормозная жидкость очень гидроскопична ( т.к. соединение гликолей) , из атмосферы "нахавалась" воды , вот и подмерзает , а от нажатия на педаль тормоза в системе появляется избыточное давление , жидкость нагревается , и оттаевает .... езжайте в сервис , пусть меняют ( ну или сами ) ... только обязательно всю жидкость ... откручиваете все штуцера и курите , до тех пор пока не перестанет капать , и только после этого заливаете в бачёк новую жидкость ... советую взять подороже ( кастрол , мобил ... ) разница 50 р. ... прослужит без гемороя дольше , хотя положено менять каждые 2 года !!!
Аналогично у меня произошло, выехал из гаража, тормознул-нормально, дальше через 1км на перекрестке(хорошо впереди первый был), колом педаль-жму что есть мочи тормозит и даже АБС сработало от резкого торможения, ход педали небольшой, опупел, такое было 2 года назад, после покупки, даже хотел в сервис ехать сдаваться гарантийщикам. После прогрева двигателя улучшелось не значительно, Остановился на 15 минут по делам, завел попробовал обратил внимание что сдуется(шипит) что-то при нажатии тормоза, но вакумник заработал. Раньше не замечал на ШИП этот, так он должен или нет хоть немного шипеть? дальнейший путь проходил нормально, что это? Вообще от этого от неожиданности до аварии недалеко.