Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня бк штат хдм он как раз и берет эти значения с эбу
Почитайте внимательно инструкцию по установке и эксплуатации к своему Штат_у .
У большенства версий Штат_а была заложена калибровка некоторых параметров.
Также у некоторых моделей\версий ,была возможно ,в настройках ,выставить условия измерения Бортового напряжения :
1. Диагностичекая линия
(тут будет то ,что отдаст ЭБУ по факту ,где он замеряет то и будет отображать БК )
2.Точка(из места !) подключения питания БК
(здесь показания Борт.напряжения будут браться стого места куда будет подключено питание БК. То есть данные о Борт.напряжении он будет брать непосредственно со своих питающих проводов !)
Да спасибо, это я понимаю, в моей версии калибровки бортового апряжения не заложено , и источник выбрать нет возможности, только что измерит эбу - так мне ответили на горячей лиии тех поддержки ооо Штат.
Вопрос по цпг двигателя. Интересует ресурс не менее 500т.км для 16 Кл двигателя сопоставимым с ресурсом старого 8кл двигателя. Ресурс 126 мотора был ясен с изначального угара масла, а к 150 т.км можно делать ремонт.
Вопрос то чём: если оставляю коленвал и блок 126 мотора но хотелось бы поставить поршневую 124 мотора то какие ставить шатуны. Если кто в курсе то просветите.
Хочу просто ездить на втором авто с 16 Кл двигателем без канистры с маслом для подливки как сейчас на своём 8кл без допустимого даже угара масла с пробего 408т.км.
Что заметил сам это при перегозовке вылетает сизый дым- это я могу увидеть когда машина стоит, а я открыл дверь и давлю на педаль газа. Но не могу сказать что происходит при сбросе педали газа в движении есть ли дым что говорит об убиенной цпг
Вопрос то чём: если оставляю коленвал и блок 126 мотора но хотелось бы поставить поршневую 124 мотора то какие ставить шатуны. Если кто в курсе то просветите.
rol, в теме двигатель и его системы, система зажигания и управление двигателем, есть фак диагностические карты, у меня почему-то ссылка на карту не работает, но может у тебя откроется..
В Гугле сайт AImarka.ru там есть диагностическа карта по ошибке 2188. Все подробно описано с указанием порядка действий в зависимости от значений
Меня больше всего смущает, что ты богатую смесь пытаешься победить устранением подсосов, а не устранением засоров
rol, в теме двигатель и его системы, система зажигания и управление двигателем, есть фак диагностические карты, у меня почему-то ссылка на карту не работает, но может у тебя откроется..
В Гугле сайт AImarka.ru там есть диагностическа карта по ошибке 2188. Все подробно описано с указанием порядка действий в зависимости от значений
Меня больше всего смущает, что ты богатую смесь пытаешься победить устранением подсосов, а не устранением засоров
Что бы искать причину надо привести всё надлежащий порядок, а порядка не было по вентиляции и впуску. Я думаю что положение ДЗ е-газ с положением в 4.2,% на прогретом моторе это не нормально на что обратил внимание Андрей710. В последнем посту он написал проверить давление топлива.Я замерил 3.8 но и время было помыть ДЗ и там то я просто просто обратил внимание на след прокладки, в каком то участке след был не отпечатан. За герметизировал герметиком потому что работаю за городом и негде купить прокладку и результат получился на лицо ДЗ показывает 1.6-1.8-2.0% и это что не результат? Возможно это не относится к P2188 но от проделаных манипуляций идёт восстановление как оно должно быть. Далее про диагностические карты. Я не такой спец и какой диагност вам укажет точное место причины? Не исправность датчиков он в лёгкую даст ответ но не более. Код ошибки указывает область направление но не указывает конкретн.Ты же поменял воздушный фильтр и всё у тебя прошло,а кто то кпа - и у него прошло.
То что есть положительное изменение которое я наблюдаю через Опен диалог я думаю не зря. Опять так я не претендую на то что ошибка Р2188 не связана с левым подсосом за дроссельную заслонку через адсорбер или вут т е впуск и это в диагностической карте не написано хотя может не то читал или я вообще не понимаю что делаю
Столько движений с простой калинкой, которую можно за пол часа вывернуть на изнанку при нормальном оборудовании. Поэтому чем тратить бесполезно деньги у горемастеров, лучше раз потратить немного больше у нормального мастера который все найдет и при возможности исправит.