Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
У Шнивы два вентилятора для охлаждения двигателя, они на одном каркасе, идут цельным блоком или крепятся порознь?
Чтоб исключить всякие споры и предположения - маленький отчёт и фотки...
Итак,
1- по кулеру: купил ОДИН вентилятор (какой не знаю) от ШНивовского двойного блока вентиляторов. САмое главное- размер и направление лопостей (дуть должен от эл.мотора на радиатор).
2- компрессор - установлен на стальной кронштейн, заменяющий штатную опору ДВС.
3- трубки, радиатор, рессивер - встали как родные, ни где ни чего не подгибал и не подгонял! Что очень порадовало!!!
4- испаритль - главная задача установки! (Называется "впихнуть невпихуемое"). По фото можно сопоставить размеры бывшего короба и корпуса испарителя...
5- терморегулятор - временно выкинул, не понял принципа его работы (мож косячный, но куда я его не совал и как не крутил - компрессор тупо работал и нереально остужал внешние 37 градусов до какой то холодной температуры...)
6- заправка - закачал 500 гр хладогена и 60гр масла. Давление в статике- 7атм, в работе - (Н/В контуры) - 3/15атм.
Вот что могу рассказать, если есть вопросы - задавайте, а пока фотки:
Последний раз редактировалось MasterS48; 15.07.2010 в 23:57..
Чтоб исключить всякие споры и предположения - маленький отчёт и фотки...
Итак,
...
5- терморегулятор - временно выкинул, не понял принципа его работы (мож косячный, но куда я его не совал и как не крутил - компрессор тупо работал и нереально остужал внешние 37 градусов до какой то холодной температуры...)
...
Вот что могу рассказать, если есть вопросы - задавайте, а пока фотки:
Doc-surgeon, я понимаю как он ДОЛЖЕН рпаботать... Вот только не работает он у меня. Вчера полдня за рулём провёл- температуру регулировал подачей тёплого из отопителя, всё вроде нормально...