Кто-нибудь заменил
SS20+ стандартные 10-ные стойки. Опыт... Опоры через 10 тыщ начали стучать. Хоть и пишут что в SS20 нечему стучать, однако факто налицо.
Сегодня еду ставить патроны в стойки. Может быть стучали и не опоры.
Очень интересен результат. А что за патроны? Вроде стойки- то не разборные?
В любом случае пиши!
Стойки нашел разборные. Говорят сейчас их труднее стало найти. Поставил, стуки исчезли. значит стучала именно стойка.
В результате имею:
- Стойки: десятые разборные+патроны BILSTEIN PTE-3147.
- Шаровые - ТРЕК.
- Рулевые наконечники - ТРЕК (пришлось менять рулевые тяги от новой 12-ой рейки, так родные калиновские наконечники отличны от 10-ых).
- Опоры сейчас стоят от ТД "За Рулем" (хотел поставить БелМаг, но в магазине отговорили).
Я пошел по такому пути по одной простой причине: для себя решил, что ездить на сервис и менять каждые 3-4 тысячи стойки по гарантии - себе дороже. Фирмы, подобные ТРЕК, БелМаг и тд пока ничего не выпускают для Калины. А сейчас у меня практически подвеска от десятки и с комплектующими проблем не должно возникнуть.
Тут есть одно НО: Родная калиновская стойка имеет небольшой наклон (родной опорник несимметричный в сравнении с десяточным) - поэтому к сходу-развалу нужно отнестись более внимательно.
Скрипит у всех одинаково . И у моей старой 2112 и у новой КАЛИНЫ .
Скрип лечится так. Заглядываеш под машину со стороны арки заднего колеса. Видиш там трос ручника. ...
Поддерживаю. Скрипят не сиденья или аммо, а именно трос ручника в месте крепления.
К 9000 появлся сук справа Вчера делал ТО-2 все оказалось просто стучи опорный подшпник правой передней стойки. Для москвиичей и не только магазин, где они есть на 69 км МКАД с внутренней стороны кольца,, сразу за волоколамским шоссе. www.kalinazapchast.narod.ru Звонил только что говорят есть и стойки и подшипники.
Опоры и стойки конечно же производства СААЗ (Скопино)? Такие же, какие ставят на заводе? Где гарантия, что через 3-4-9 месяцев (у кого как) они опять не забренчат?
Тут есть одно НО: Родная калиновская стойка имеет небольшой наклон (родной опорник несимметричный в сравнении с десяточным) - поэтому к сходу-развалу нужно отнестись более внимательно.
Вот меня тоже этот вопрос мучил. Насколько примерно уходит "кастор" и хватает ли диапазона регулировок (штатными шайбами).