У меня тоже рычаг переключения передач очень сильно дребезжал на 2000 об.Потом я поменял родные свечи на NGK(и развернул их открытой частью к клапанам) и это дало неожиданный эффект,при первой-же поездке я не услышал знакомого дребезжания.
Сегодня пригнал свою с гарантийного ремонта
Смотреть здесь. > http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3096
Вот, после ремонта вибрации уменьшились, причем значительно, я даже где-то рад что у меня такое произошло.
Привет всем Калиноводам,вибрации поначалу доставали.Три дня тому назад ездил к мастеру менять тормозные колодки и обратил его внимание на вибрацию и небольшое дребезжание при высоких оборотах в рычаге переключеия передач.Я точно не знаю как это называется,но он дал указание помошнику поставить дополнительную резину и шайбу в месте где соединяется то ли реактивная тяга ,то ли тяга привода управления коробкой передач с коробкой.Потом разобрали рычаг переключения передач достали втулку в месте соединения с тягой привода ,немного поточили(укоротили)и поставив на место зажали чуть крепче.Я выехал и не узнал авто.Вибрации как будто и не было,ход стал плавным,передачи переключаются с приятной тугостью но плавно и никакого дребезжания.Друзья тоже удивились,как будто подменили авто.Сказали плавность даже лучше чем на Нексии и Опел-Астра.А то что делали мастера наблюдал сам в яме,я не очень правда в этом разбираюсь и термины вычитал из книги по эксплуатации от Третьего Рима,но работу делали точно там где я описал.А Калина отличное авто.
Залил в двигатель и Кпп присадку с дисульфидом молибдена от Ликви Моли через 200 км
Вибрация ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилась.Я удивлён потому что думал что эту проблему можно решить только разборкой агрегата и балансировкой .