У меня на машине-не-Калине стоят. Удовольствие так себе, на троечку. Галогеновые лампочки успевают высушить на стекле гуано с дороги и отмыть омывателем начисто невозможно. Хотя, в ненастную погоду это лучше чем на обочине тереть фары тряпкой.
Вот если есть для Калины фаровытиратели - это IMHO перспективнее (на стеклянных фарах)
У меня омыватели ручные - флакон со стеклоомывателем и мягкий силиконовый скребок ("сгон для воды").
"-":
- приходится останавливаться и выходить из машины
"+":
- очень дешево
- просто и быстро, инструмент всегда под рукой
- руки остаются чистыми
- малый расход заведомо теплой жидкости, что абсолютно безопасно для фар при любой температуре воздуха
Такой же вариант, как у Igor 611. По опыту этой зимы вполне хватает на одну поездку в полном дерьме на расстояние 50км. Дальше всё равно приходится чистить боковые стекла, задние фонари и номера, что я и делаю после каждой поездки в грязную погоду. Так что 21ый там век или нет, а услилия всё равно прилагать надо как ни крути.
gengadan, ищи реле для Самар! У меня на упаковке релюшки, которую я "стырил" у Naparnik'а и которую можно увидеть в первом посту этой темы, написано (не дословно, но всё-таки): Для ВАЗ-2115.... Нового типа.