Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2007, 18:21   #141
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
У меня на машине-не-Калине стоят. Удовольствие так себе, на троечку. Галогеновые лампочки успевают высушить на стекле гуано с дороги и отмыть омывателем начисто невозможно. Хотя, в ненастную погоду это лучше чем на обочине тереть фары тряпкой.

Вот если есть для Калины фаровытиратели - это IMHO перспективнее (на стеклянных фарах)
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 18:41   #142
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
У меня омыватели ручные - флакон со стеклоомывателем и мягкий силиконовый скребок ("сгон для воды").

"-":
- приходится останавливаться и выходить из машины

"+":
- очень дешево
- просто и быстро, инструмент всегда под рукой
- руки остаются чистыми
- малый расход заведомо теплой жидкости, что абсолютно безопасно для фар при любой температуре воздуха
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 18:48   #143
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 MEDVED не успел проявить себя
У меня такой омыватель тоже есть.Папаша - профессиональный водила с 30 летним стажем подогнал и обучил пользоваться

Только 21 век на дворе все-таки...
MEDVED вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 19:13   #144
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Такой же вариант, как у Igor 611. По опыту этой зимы вполне хватает на одну поездку в полном дерьме на расстояние 50км. Дальше всё равно приходится чистить боковые стекла, задние фонари и номера, что я и делаю после каждой поездки в грязную погоду. Так что 21ый там век или нет, а услилия всё равно прилагать надо как ни крути.
asaw вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 19:17   #145
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
А я, наглый тип, у Naparnik'а из машины его забрал эту релюшку и теперь езжу довольный как слон!

Naparnik, огромное спасибо!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 19:18   #146
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да и зарядка небольшая! Вышел, поработал руками, походил... Всяко лучше, чем просто ехать и на кнопки в машине нажимать!
Старый 23.03.2007, 20:52   #147
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Airborn, пользуйся!
Я себе уже новое купил...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 24.03.2007, 00:31   #148
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
я одно время задался целью найти такое реле...короче БИ-БИ хреновая сеть (не сочтите за рекламу/антирекламу). Теперь доволен
Старый 24.03.2007, 21:50   #149
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
Алекс90, не понял, так доволен или би-би хреновая сеть, что ты имеешь в виду?

А я искал, но продавцы руками разводят..
Старый 24.03.2007, 21:54   #150
Оратор

gengadan, ищи реле для Самар! У меня на упаковке релюшки, которую я "стырил" у Naparnik'а и которую можно увидеть в первом посту этой темы, написано (не дословно, но всё-таки): Для ВАЗ-2115.... Нового типа.

Ищи такое!
Закрытая тема

Метки
2-2