за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Приветствую коллеги! возможно глупый вопрос, но чем чревато выдавливание сальников?
По стечению обстоятельств совпало что сломался щуп и датчик давления масла загорелся, было воскресение вечер, купили масло + фильтр, поменяли, но так как был сломан щуп, заливали на ощупь, 3.5 л как указано в книжке. Датчик давления масла не погас, оказалось все проще, вытащили его и вставили обратно, гореть перестал)
Через пару дней заметил течь масла (машину в это время пару раз сильно разгонял), купил щуп, оказалось много перелито было, лишнее слил, но масло теч так и не перестало, течет со стороны ремня ГРМ, я правда не снимал кожух и не смотрел откуда именно((, но как мне сказали "выдавило сальники". В связи с этим пару вопросов, чем чревато? и если намечается поездка в полторы тысячи км, что стоилобы проверить,поменять?
Я новичок и ремонт машины мне дается с трудом (с компьютерами проще)), хотя начинаю потихоньку привыкать после замены некоторых расходников. Прошу простить и принять=)
wride, укажи для начала тип ДВС. Но в любом случае, масло плохо сказывается на ресурсе ремня ГРМ. Особо это касается 16V.
ДВС 8V 1,6
Странно, сделал чистку инжектора + поменял свечи, и масло перестало течь, хотя оно и сидит на отметки чуть выше минимума. интересно это связано как то, или просто давления масла уменьшилось и перестало выдавливать?
и еще такой вопросик про ГРМ, как узнать, подходит его срок или нет?
и еще такой вопросик про ГРМ, как узнать, подходит его срок или нет?
Можно менять согласно регламента или второй вариант смотреть его состояние по внешнему виду. У меня лично порвался в односчастье и состояние было не плохое. Поменял и поехал дальше.(8 кл.) Выбирайте.
На штуцере (в него вставляется щуп для масла), образуются подтёки масла, сам щуп вставлен плотно, с чем связано это явление, почему масло выдавливает на ружу.
На штуцере (в него вставляется щуп для масла), образуются подтёки масла, сам щуп вставлен плотно, с чем связано это явление, почему масло выдавливает на ружу.
Просто не очень герметично вот и все. Если конечно с маслом не переборщили.