Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
санила, лично мне нужна более-менее универсальная резина - меня Кама 217 и 205 устраивает. Жить в городе и кататься с протектором аля Нива тоже как-то не очень...
Меня тоже устраивает я как и большинство имею 2 комплекта резины-зима/лето,а для тех кто действительно ездит по бездорожью нужно иметь другую резину,с ней Калина будет однозначно проходимей а какой это комплект,единственный,2й или3й...это по необходимости и возможностям.
Вот к примеру я продал Ниву и покупатель очень жалел что резина была не вездеходная а дорожная я так понял он толи мясо скупает толи продукты возит по деревням.
Я вот тут после дождичка в четверг застрял у себя перед воротами,небольшая канавка и въезд небольшой подъем,намотал глины на колеса и все приехали. Резина К217,думаю на ней на грунтовку лучше не соваться.
Зимой ездил на сномаксе-доволен, во всяком случае лучше чем на классике ползает.
а у меня противоположный опыт. на каме 217 проезжал везде и всегда. а на кордианте сномакс таки сидел несколько раз. правда благодаря малому весу калины пара дополнительный "лошадиных" сил сзади всегда помогали
Началась шашлычно-походная пора, и Калинка опять в полный рост демонстрирует во всей красе, что сложно представить себе другой настолько же удачный легковой автомобиль для рысачения в полной выкладке по песчаным таежным грунтовкам...
Мужики, а откуда вдруг для Калины появилась более ли менее "рельефная" резина для грунтовки? ИМХО самые "зубастые" из массово доступных на сегодняшний день - Кама дя БЦ, но это ж так... хрень.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
сложно представить себе другой настолько же удачный легковой автомобиль для рысачения в полной выкладке по песчаным таежным грунтовкам...
В полной, по таёжным... Отчего же. Легковой - запросто!
Например вот:
или вот:
Обутые хотя бы в это:
И можно ехать на пикник или по грибы
?
Вам же, судя по всему, слово "легковой" в примененном контексте все равно ничего не говорит?
Eddy21,
Ну, потому, что это гусиничное чудовисче, а Патриод и Л200 - это легковые автомобили повышенной проходимости. Руководство по эксплуатации Патриода прям с этих слов и начинается.
Что касается нызэньких пузотёрок, то Калине чтобы стать "лучшей" для бездорожья не хватает самой малости - какой нибудь имитации полного привода. Хоть через говномуфту, хоть через раздатку, хоть как-нибудь, но у "лучшей" задние колёса должны крутиться. Крутятся, например, у полноприводных Suzuki SX4 или Skoda Yeti.
Незнаю как там Йети, но полноприводный SX4, если не сцать, на бездорожье ползёт очень достойно для пузотёра. У Йети заявлено 180 мм. клиренсу. В общем, ИМХО, эти два гораздо лучше Калины на бездорожье хотя сами являются такими же пузотёрами как Калина.
Последний раз редактировалось djsse; 11.05.2011 в 07:44..
Eddy21,
Ну, потому, что это гусиничное чудовисче, а Патриод и Л200 - это легковые автомобили повышенной проходимости. Руководство по эксплуатации Патриода прям с этих слов и начинается.
Что касается нызэньких пузотёрок, то Калине чтобы стать "лучшей" для бездорожья не хватает самой малости - какой нибудь имитации полного привода. Хоть через говномуфту, хоть через раздатку, хоть как-нибудь, но у "лучшей" задние колёса должны крутиться. Крутятся, например, у полноприводных Suzuki SX4 или Skoda Yeti.
Незнаю как там Йети, но полноприводный SX4, если не сцать, на бездорожье ползёт очень достойно для пузотёра. У Йети заявлено 180 мм. клиренсу. В общем, ИМХО, эти два гораздо лучше Калины на бездорожье хотя сами являются такими же пузотёрами как Калина.
Ну что за идиотизм сравнивать внедорожник с понижающим рядом передач и с блоком дифа межосевого с шоссейкой? Народ, куку. Вы про что вообще то? А рассматривать внедорожные какчества со стороны того, сколько в багажник влезе вообще бред. Поставил фаркоп на Зюзюку и увезёшь в разы от универсала, м без нагрузки на ходовую. Предлогаю обсудить проходимость у Калины и БРДМки. Тож интересно будет.