они только разные по жёсткости бывают. Я бы взял потуже. Себе брал Комфорт, а сейчас бы взял шоссе или спорт, тогда отбойник будет помогать пружине при большой нагрузке и ударах, но это моё мнение, люблю когда подвеска упругая, сами решайте.
Никогда не берите эту копеешную парашу, лопается на ура.
Сегодня заходил в 2 ближайших магазина: предложили "копеечную парашу" желтую и янтарную за 130 руб. и белый (похож на вспененный) отбойник только с одной маркировкой "2110" без надписи производителя- брать не стал, поищу СС-кие
Перечитал всю ветку, так и не понял чем страшным грозит лопнувший по вертикали отбойник? Просто вчера поддомкрачивал левое колесо, чисто случайно заметил, что отбойник лопнувший, судя по пыли не вчера и не позавчера, а кто его знает когда. Ям которые бы запомнились не ловил. Вот теперь и думаю менять не менять пока. Погодка у нас не очень подходящая...
так и не понял чем страшным грозит лопнувший по вертикали отбойник?
Отбойник гасит критические удары при больших ходах стойки, а так удар в теории может быть на внутренности стойки, т.к. шток у нас целиком в стойку не заходит до конца, чуть торчит над телом.
Semen43, в-общем, я правильно понимаю, что если с хорошего разгону в ямы и на рельсы не влетать ничего криминального в плане разрушения чего-либо (типа стойка развалится, стакан погнется-отломается, пружина лопнет) не будет?.. Ну неохота сейчас этим заморачиватся (слякоть, грязь кругом)...