http://www.magicsys.spb.ru/ прочти здесь. я давно пользуюсь серией сталкер.
Сейчас стоит сталкер 600 NB
функций много, дальность приличная, постоянный контроль радиоканала, код оригинальный ( ихняя разроботка) голосовое сопровождение как в меню так и при оповещиниях при сробатывании зон, цифровая шина лан.
штатная сигналка тоже работает с иммо вместе. отключать не стал.
так как на 3 ВАЗах предедущих никогда не имел с иммо проблем.
Посоветуйте марку сигнализации на КАЛИНУ комплектаия 33-015 "ЛЮКС" 2008 год выпуска.Обращался в сервиз там сказали что на машину не могут поставить сигналку потому что штатная мешает работать установленной сигналке начинает "глючить" то дверь одну откроет то все закроет.
Если задача открывать-закрывать двери - то любую. Starline C или В серии. Но никакой защиты от открытия Вашей машины посторонними они ни дают. Для дополнительной (часто единственной) необходимо к этим сигнализациям добавлять механическую защиту на рулевой вал, КПП.
Если стоит задача защитить с помощью сигнализации, то сигнализации с ДИАЛОГОВЫМ кодом (Сталкер, Пандора). Код радиоканала на этих сигнализациях не подбирается и не замещается (на сегодняшний день) и есть автоматический опрос канала брелок-машина.
prapor, упомянутые вами сервисмены просто не умеют монтировать сиги в люксовую версию Калин. Сервисмены, которые не много по лучше знают электрические цепи Калин, предлагают обычно сделать параллельное управление замками, проведя дополнительные провода к замкам. Опционально предлагается владельцу авто отсоединить замки и датчики в дверях от штатной АПС, но это на усмотрение (или по желанию) владельца. Если вам нужна просто открывалка-закрывалка с пищалкой, то вариантов много. Под автозапуск нужен обходчик штатного иммобилайзера (если он активирован). Проверенные временем сиги СтарЛайн B6 и B9, Томагавк серии TW-7ххх и TW-9ххх, Шерхан (3,4,5,6), Аллигатор серии S-ххх и D-ххх, Шерифф серия ZX-xxx. Сталкер и Пандора более навороченые сиги, которые действительно могут не только пищать, но и противодействовать угонщикам по образу иммобилайзеров. Мой совет: особо не полагайтесь на сигналку, даже если она Сталкер или Пандора. Для разнообразия добавьте немного механики, например, всем советую блокиратор рулевого вала или Гарант, или Дракон. Установку сего блокиратора можно произвести самому.
Я себе пандору поставил (пока не до конца). Помимо диалогового кода и цифрового реле, в ней для меня есть ещё очень полезная функция - напряжение аккумулятора. Ещё в этой сигналке в отличие от сталкера мне понравилась созможность отсоединять провод програмирования цифрового реле, что делает невозможным переобучить его даже в теории. На мой взгляд, если к шине сталкера подключить свой имобилайзер от того же производителя, то он свободно переобучит цифровые реле и активирует их. С пандорой такого фокуса не пройдёт, если после обучения отключить тонкий провод (пробывал у себя на стенде, когда подготавливал сигналку к установке).