Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну я наверно тоже добавлю
Добавляю +1 по поводу поста XLem2
Про двери писать небуду, всем нравятся. Так как я брал люксовую, то обогрев зеркал, управление зеркалами из салона, это гуд.
Экономична, ну это по моим меркам. До этого была восьмерка, она при том же стиле езды кушала на 2 литра больше.
Что не понравилось:
Плохо спроектировали торпеду. Опять же на мой вгляд, зачем засовывать магнитолу куда-то вниз, после высокой торпеды на восмерке, где удобно было смотреть и управлять магнитолой, это минус. Отсутствие какого либо места под установку чего нибуть кроме магнитолы... ну бортового компьютера например, тоже считаю минусом.
Нет подсветки ключа зажигания. Я конечно понимаю, что это вроде мелочь, но иногда в темноте для некоторых проблема попасть в замок. Почему на десятках это было в порядке вещей, а вот на калине убрали?
Нет место под насос и домкрат... что трудно было сделать отсек как на десятом семействе? (предвижу высказывание, что это все можно уложить в запаску, сразу отвечаю, не все, проверено)
Хоть и есть минусы, я своей машиной все равно доволен. По соотношению цена/качество я бы ей выставил пятерку по сравнению с бюджетными иномарками той-же комплектации.
Сравню с 14-ой.
Ездили по трассе часа 2-3. Во-первых, на Калине не чувствуется долгая езда, а на четырнадцатой сидеть через полтора часа становиться сложно (хотя, это может быть и субъективным мнением). Во-вторых - маршрутный компьютер (так интересно бывает посмотреть средний расход топлива и т.п.). В-третьих - внешний вид. Калина более плавная - из наших машин для девушки подходит больше всего, на мой взгляд. В-четвертых, когда выходила из 14-ой в грязь обязательно пачкала брюки в районе икры (видимо из-за не широко открывающейся двери). На Калине такого нет!
И еще цвет - красный и синий ни на одной отчетственной машине не смотрится так хорошо
А когда сел отец мужа - рост 186 на заднее сиденье (при достаточно раздвинутом переднем), так удивился, вроде маленькая, а помещается свободно. И троем на заднем сидеть гораздо удобнее, чем на ниже 10-ой модели, т.к. середина для ног более прямоугольная
Последний раз редактировалось Jesmisty; 03.07.2008 в 17:21..
Плохо спроектировали торпеду. Опять же на мой вгляд, зачем засовывать магнитолу куда-то вниз, после высокой торпеды на восмерке, где удобно было смотреть и управлять магнитолой, это минус. Отсутствие какого либо места под установку чего нибуть кроме магнитолы... ну бортового компьютера например, тоже считаю минусом. Нет подсветки ключа зажигания. Я конечно понимаю, что это вроде мелочь, но иногда в темноте для некоторых проблема попасть в замок. Почему на десятках это было в порядке вещей, а вот на калине убрали?
А мне нормально. Когда рука лежит на ручке КПП, можно пальцами дотянуться до кнопок магнитолы не напрягаясь:-) Пальцы у меня нормальные, не телескопические:-)
А по поводу подсветки -нафига??? Щелкни выключателем плафона и не промахнешься.
Либо заранее, когда знаешь, что будешь заводить машину в темноте, включи вежливую подсветку и все дела.
Хотя у меня уже механическая память у руки действует. В темноте рука автоматом попадает в район замка.
ну я уже не знаю как объяснить. Все же делается для людей, для упрощения пользованием того или иного предмета (в данном случае - авто). Раньше ведь как открывали машину? Подошел, вставил ключ повернул, потом потянул ручку на себя. То что в мороз замок может и не открыться, это у же второя песня. А про ручку я написал к тому, что уже 90% автолюбителей жить не могут без сигналки с функцией открывания дверей и лишнее телодвижение в пользу того, что бы отрыть дверь с помощью ключа воспринимается НЕ КАК ДОЛЖНОЕ. То же самое и про подсветку замка зажигания - можно и фонарик с собой носить и лампочку зажигать в салоне, но где в этом удобство? Если кто-то хочет возразить, что мне лень руку поднять, сразу говорю, я пишу про удобства, которые хотел бы иметь и которые стояли в машине классом ниже.
Теперь по поводу самой темы. Начиналось все как то оптимистично, а потом все началось повторятся. Многие люди в приступе эйфории пишут первые впечатления о своей машинке . Да, самому нравится, но считаю данное писание офтопом, поэтому могу предложить либо, как здесь уже писалось сравнивать Калину по качествам с машинами аналогичного класса и все это сводить в таблицу. Либо постоянно обновлять тот список, который был и его постоянно корректировать.
[QUOTE=Bim_Sony;392491]Ну я наверно тоже добавлю
Добавляю +1 по поводу поста XLem2
Про двери писать небуду, всем нравятся. Так как я брал люксовую, то обогрев зеркал, управление зеркалами из салона, это гуд.
Экономична, ну это по моим меркам. До этого была восьмерка, она при том же стиле езды кушала на 2 литра больше.
Что не понравилось:
Плохо спроектировали торпеду. Опять же на мой вгляд, зачем засовывать магнитолу куда-то вниз, после высокой торпеды на восмерке, где удобно было смотреть и управлять магнитолой, это минус. Отсутствие какого либо места под установку чего нибуть кроме магнитолы... ну бортового компьютера например, тоже считаю минусом.
Нет подсветки ключа зажигания. Я конечно понимаю, что это вроде мелочь, но иногда в темноте для некоторых проблема попасть в замок. Почему на десятках это было в порядке вещей, а вот на калине убрали?
На потолке прекрасная подсветка салона.- нажал и все прекрасно видно. при чем с авто отключением есть. при закрытии двери задерживает освешение.
Как ни странно, но почти со всем согласен, кроме уверенного пуска в -27 градусов. Машину свою я недавно купил, до этого на 21083 ездил (карбовой) своей и 2110 отцовой. Разницу чувствую.
Цитата:
Сообщение от Kolorit
На потолке прекрасная подсветка салона.- нажал и все прекрасно видно. при чем с авто отключением есть. при закрытии двери задерживает освешение.
В десятке она тоже была, она была и в зубилах и в приоре есть. Но зачем освещать весь салон, когда мне нужно освещение только замка зажигания.
Это примерно, как мне в первый раз установили сигналку. Открывается только передняя дверь с брелка, а остальные только с кнопки на двери (сейчас все переделано и открываются и закрываются все двери с брелка). Да мне было, не трудно зайти и открыть все двери, но когда идешь с магазина и тебе нужно кинуть сумку на заднее сиденье, тебе приходиться делать очень много лишних телодвижений, что со временем начинает напрягать. Привыкнуть можно ко всему, но хочется же комфорта. Таких примеров можно приводить много, и начинать их понимаешь, только тогда, когда к чему то привык и покупаешь другую лучшую усовершенствующую вещь, а того, к чему привык нету.
Я думаю многие бы возмутились если бы функции омывания стекл и 2-4 взмаха щетками, разделили бы (как на класике)... однако когда здесь возвратились к старому методу освещения замка зажигания, то никто ничего не сказал.
1. Современный дизайн
2. Высокий дорожный просвет
3. Удобный и просторный салон (при моих 184 см до конца нет необходимости отодвигать сидение. Очень мало таких машин в этом ценовом сигменте. Кроме амулета и логана больше наверное и нет)
4. Трансформируемый багажник
5. Проверенная с 24 - летним стажем механика, простая и не дорогая в ремонте
6. Комфортабельная подвеска
7. Усилитель руля
8. Хороший свет фар
Осталось еще качество подтянуть и можно завоевывать мир
Да ты все правильно написал.Единственно не согласен про устойчивость сами Вазовцы пишут и я в этом убедился Калина хеч более устойчивая Действительно на 100 км.час входишь в крутые повороты не шелохнется.К недостаткам кузова 10-12 я бы отнес еще следующее,чего нет в калине , и это большой плюс калины :у 10-12 1.С точки зрения дизайна современной конструкции автомобиля- это передний капот он сделан по типу Зил 130,напоминает крышку на унитазе или старую румынскую машину.т.е сама конструкция .А в приоре это учли и в Калине капот как у нормального авто.2.у 10-12 сзади колеса входят в арки и кто ездил по бездорожью особенно в плохую погоду знает как можно застрять намотав грязь и траву и просто встать клином.Этот существенный недостаток кузова 10-12 сохранился в Приоре но его нет в Калине.3.НЕДОСТАТОК 10-12 это в зимнее время не открываются двери .они просто примерзают.Если машина днем постояла и немого было потепление то утром в мороз в машину не попадешь я уже не говорю о мойке в зимнее время Это конструктивный недостаток кузова .отсутствие на крыше перед двеоями спец канавок как на всех нормальных машинах.причем не помогает дажа смазка дверных резинок.т,е зимой в машину можно не попасть.4.Недостаток 10-12 жесткость кузова жесткие стойки и амортизаторы .правда лечиться определенной более мягкой прокачкой и заменой амортизаторов на маслянные.Этого нет у Калины.