Я читал и перечитал и сам пережевал пережёванное и дал пожевать другому, можно и литола нахреначить, Мне не понять просто) Тем более я отписался про масло, поделился фактом, кто-то прочитал и подумал, что я дурак, а кто-то просто принял к сведению. Не собираюсь тут распыляться и чо-то доказывать. Это всего лишь моё мнение, Синтетика ни чуть не лучше Полусинтетики Кастрола, тем более это масло сделано по синтетической технологии, меня и ещё добрую 10к тыщ человек оно радует) Так что =Ъ
Lagrazo, да, сказал. Я просто понять пытаюсь, ты действительно считаешь, что у синтетики нет никаких преимуществ перед полусинтетикой и что синтетику лить в вазовские моторы нельзя, потому что она точно потечет?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Evgedoc, насколько мне понимается, это не просто своё мнение:
Цитата:
Сообщение от Lagrazo
Это не чушь, это Факт! С офиса ребята ноют уже! У нас 35+ градусов днём сейчас, Приора, Калина - подтекает. И не в сальниках проблема, а тупо оч Жидкое.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Так ведь никто ж не заставляет вас лить полусинь! Высказанное с пеной у рта мнение, тем не менее, мнением и остаётся! Если я достоверно знаю почему лью то или иное масло, то мне как-то неинтересно у кого что течёт и при какой температуре и прочие малоинтересные "факты". А если сомневаюсь, то почитаю что пишут другие. В любом случае здравый смысл всегда выше чьих-то мнений.
Вот по поводу масла хотел бы внести свои пять копеек! Езжу на разных машинах уже 15 лет, лил разные масла, соответственно! Про дешевые говорить не буду. Итак мои наблюдения:
Кастрол-хорошие моющие свойства, но угар тоже не маленький.
Мобил-минералка отличная, на синтетику все жалуются, угар масла на высоких оборотах есть.
Вэлволин-лил часто, ездил много, отличное масло, мягкая работа движка.
Эссо-те же отзывы, что и по мобилу.
BP- непонятно, вроде ничего, но настораживает, что масло не чернеет, соответственно под сомнением моющие свойства.
Шелл Хеликс-вроде и моющие свойства ничего, угар не большой, работа движка обычная, без каких либо примечаний типа стал тише работать.
Это вкратце. Да, масла все были полусинтетика и синтетика 10W40< 5W40.
Но самое интересное, я не заметил за все время какие-то фантастические свойства из серии " движкка просто стала шептать, лучше едет, заметно тише работает и т.д." А ездил поверьте по всякому и на разных машинах. Для себя сделал вывод, что самое главное вовремя менять, а еще лучше выбрать по своему карману оптимальное масло из средненьких и менять просто чаще. Поверьте, не бывает масел с какими то космическими свойствами, панацей от всех бед двигателя. У меня тесть ездит уже много лет на дешевом ZIC, меняет чаще, накатал 150т.к. и ничего.