Стал замечать такое: на прогретом движке, при нажатии и отпускнии появляется легкий стрекот в педали (по крайне мере звук от туда), звук похож на звук когда ручник оч. медлено поднимаешь...Че такое?
это означает что в скором будущем возможно накроется тросик)) у меня так же было ездил около года с этим стрекотом) потом в один прекрасный момент при нажатии на педаль весь этот механизм самонатяжки развалился и оказался на коврике))пришлось менять на новый!
и кстати всем советую смазывать хотябы раз в пол года тросик сцепления для профилактики!!!(Из личного опыта) до замены тросса сцепы была такая проблема-- при трогании с места в перед машина трогалась в штатном режиме, но вот на зад почему то трогалась очень плохо!!!если трогаться назад так же как и вперед(это я про интенсивность отпускания сцепления) то машину начинало так колбасить, создавалось такое впечатление что ща движок вылетит!!! если приходилось здавать назад и в горку то это было не реально!!! И вот после того как трос сцепления развалился и поставил новый машину было не узнать)) плавность в трогании значительно улучшилась и трогание назад стало таким же как и вперед)))по началу казалось с новым тросом что сцепление было на столь мягким как и педль газа!
еслиб тросик не развалился начал бы менять сцелпение!
Vidoccq, спасибо! блин пробег то 12 тыс(((, по гарантии прокатит как думаете??? не пошлет ли меня нах ОД с этим стрекото, он же не всегда есть, скажет пока не развалится не приезжай...
Доброго времени суток уважаемые форумчани. Недавно столкнулся с проблемой биения педали сцеплении при езде по кочкам. Бьет не сильно но ощутимо, поэтому и не приятно. Все это началось после замены тормозных колодок (возможно это все лишь совпадение). Бьет как при нажатом сцеплении, так и при отжатом. И что самое необычно это биение связно с рулевым механизмом, при небольшом рулении, плюс минус 5 градусов, педаль сцепления тоже бьет. Сегодня заезжал на яму, снимал защиту картера, но ничего конкретного не увидел. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо за ответы.
Vidoccq, спасибо! блин пробег то 12 тыс(((, по гарантии прокатит как думаете??? не пошлет ли меня нах ОД с этим стрекото, он же не всегда есть, скажет пока не развалится не приезжай...
кстати я с этим тросиком даже наверно и 12 тысячи не проехал после замены)) смазывал бы его может все былоб гуд))
если пошлет не беда))) сам купи и поставь рублей 400 стоит новый! а менять его проблем практически нет! два раза я укалывался с этим тросом на дороге ломался. ладно хоть в городе а не где нибудь на трссе! его не плохо бы запасной возить)))как ремень грм)
кстати я с этим тросиком даже наверно и 12 тысячи не проехал после замены)) смазывал бы его может все былоб гуд))
если пошлет не беда))) сам купи и поставь рублей 400 стоит новый! а менять его проблем практически нет! два раза я укалывался с этим тросом на дороге ломался. ладно хоть в городе а не где нибудь на трссе! его не плохо бы запасной возить)))как ремень грм)
Ну да менять не проблема) вот только у меня когда порвался, отлетела и сама плассмаска которая держит этот тросс... везде продавали трос без этой пласмаски.. вобщем пол города обошёл чтобы её найти)
По поводу моего вопроса кто-нибудь подскажет?
да я знаю) почему то на приору с пласмаской продают а на калину без)) но у нас есть один хороший магазинчик там каждый болтик есть))) и потом как я понял они эту пластмаску сами накручивали и продавали сразу с тросиком! а если не найти то можно шайбу подходящую найти и болтика два прикрутить чтоб не открутились)