Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 20:18   #1491
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
И какие последствия могут быть ?
Достать без сдвигания КП - вряд ли. Последствий не будет, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 20:43   #1492
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, Спасибо за мнение, я в принципе тоже так так полагаю, но Ваше ИМХО мне добавило уверенности. Спасибо.
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 08:02   #1493
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nuclear- Посмотреть сообщение
подскажите что за беда.. пробег 85т. км при разгоне на 1-й передачи если крутнуть двиг чуть выше 3000 и резко выжить сцепление
Зачем на первой крутить больше 3000?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 13:46   #1494
Новичок

Вес репутации: 14 Nuclear- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Зачем на первой крутить больше 3000?
Даже меньше 3-х.. просто при резком а не плавном выжиме сцепления происходит этот удар... Только не надо спрашивать а зачем резко выжимать)
Старый 21.01.2013, 01:10   #1495
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vidoccq не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NASFERATU Посмотреть сообщение
Стал замечать такое: на прогретом движке, при нажатии и отпускнии появляется легкий стрекот в педали (по крайне мере звук от туда), звук похож на звук когда ручник оч. медлено поднимаешь...Че такое?
это означает что в скором будущем возможно накроется тросик)) у меня так же было ездил около года с этим стрекотом) потом в один прекрасный момент при нажатии на педаль весь этот механизм самонатяжки развалился и оказался на коврике))пришлось менять на новый!

и кстати всем советую смазывать хотябы раз в пол года тросик сцепления для профилактики!!!(Из личного опыта) до замены тросса сцепы была такая проблема-- при трогании с места в перед машина трогалась в штатном режиме, но вот на зад почему то трогалась очень плохо!!!если трогаться назад так же как и вперед(это я про интенсивность отпускания сцепления) то машину начинало так колбасить, создавалось такое впечатление что ща движок вылетит!!! если приходилось здавать назад и в горку то это было не реально!!! И вот после того как трос сцепления развалился и поставил новый машину было не узнать)) плавность в трогании значительно улучшилась и трогание назад стало таким же как и вперед)))по началу казалось с новым тросом что сцепление было на столь мягким как и педль газа!

еслиб тросик не развалился начал бы менять сцелпение!
Vidoccq вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 14:53   #1496
Интересующийся

Вес репутации: 14 NASFERATU не успел проявить себя

Vidoccq, спасибо! блин пробег то 12 тыс(((, по гарантии прокатит как думаете??? не пошлет ли меня нах ОД с этим стрекото, он же не всегда есть, скажет пока не развалится не приезжай...
NASFERATU вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 19:24   #1497
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1119
Вес репутации: 0 Dizzy174 не успел проявить себя
Re: Помогите выявить неисправность

Доброго времени суток уважаемые форумчани. Недавно столкнулся с проблемой биения педали сцеплении при езде по кочкам. Бьет не сильно но ощутимо, поэтому и не приятно. Все это началось после замены тормозных колодок (возможно это все лишь совпадение). Бьет как при нажатом сцеплении, так и при отжатом. И что самое необычно это биение связно с рулевым механизмом, при небольшом рулении, плюс минус 5 градусов, педаль сцепления тоже бьет. Сегодня заезжал на яму, снимал защиту картера, но ничего конкретного не увидел. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо за ответы.
Dizzy174 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 22:05   #1498
Новичок

Цитата:
Сообщение от NASFERATU Посмотреть сообщение
Vidoccq, спасибо! блин пробег то 12 тыс(((, по гарантии прокатит как думаете??? не пошлет ли меня нах ОД с этим стрекото, он же не всегда есть, скажет пока не развалится не приезжай...
кстати я с этим тросиком даже наверно и 12 тысячи не проехал после замены)) смазывал бы его может все былоб гуд))

если пошлет не беда))) сам купи и поставь рублей 400 стоит новый! а менять его проблем практически нет! два раза я укалывался с этим тросом на дороге ломался. ладно хоть в городе а не где нибудь на трссе! его не плохо бы запасной возить)))как ремень грм)
Старый 22.01.2013, 19:14   #1499
Новичок

Вес репутации: 14 Nuclear- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vidoccq Посмотреть сообщение
кстати я с этим тросиком даже наверно и 12 тысячи не проехал после замены)) смазывал бы его может все былоб гуд))

если пошлет не беда))) сам купи и поставь рублей 400 стоит новый! а менять его проблем практически нет! два раза я укалывался с этим тросом на дороге ломался. ладно хоть в городе а не где нибудь на трссе! его не плохо бы запасной возить)))как ремень грм)
Ну да менять не проблема) вот только у меня когда порвался, отлетела и сама плассмаска которая держит этот тросс... везде продавали трос без этой пласмаски.. вобщем пол города обошёл чтобы её найти)

По поводу моего вопроса кто-нибудь подскажет?
Старый 22.01.2013, 21:53   #1500
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nuclear- Посмотреть сообщение
Ну да менять не проблема) вот только у меня когда порвался, отлетела и сама плассмаска которая держит этот тросс... везде продавали трос без этой пласмаски.. вобщем пол города обошёл чтобы её найти)

По поводу моего вопроса кто-нибудь подскажет?

да я знаю) почему то на приору с пласмаской продают а на калину без)) но у нас есть один хороший магазинчик там каждый болтик есть))) и потом как я понял они эту пластмаску сами накручивали и продавали сразу с тросиком! а если не найти то можно шайбу подходящую найти и болтика два прикрутить чтоб не открутились)
Закрытая тема