По порядку
Масло в колодце 4 цилинда. Записался на 20-е число на 10 часов. Приехал в 9-30 помылся подхожу к нач.участка. Мол приехал забирайте авто проблема такая-то....Да, ждите...
Жду...полчаса...Час. К моей машине никто не подходит. Я опять к нач-ку...Когда?
Да да сейчас...дайте 10 мин. Ок...Проходит полчаса...Я опять к начальнику...ДОКОЛЕ? Далее вопрос от начальника
-А что у вас с машиной?
-Ы-ы да еп ничо...просто приехал на Вас посмотреть. Мне то делать нечего, работы нет а 100км отмахал просто так от скуки... Масло в колодце 4-го цилинда.
-А сейчас место занято, надо ждать...
-Кем занято, я на 10 записывался.
-Ну у нас один моторист он сейчас занят
-А мне что делать прикажете, я сюда приехал для ремонта а не на экскурсию...
-Ждите. сейчас все сделаем....
Далее происходят некоторые движения...Вылазит моторист откуда то...Подходит к моей машине с чемоданчиком с инструментами и герметиком...
-Что на улице делать будете?
-Нет у нас там место занято давайте в Судзуки отгоним, там сделаем...ой а она у вас с кондеем...Это надолго...Там не подлезть, надо полмашины разбирать.
-Я ночевать тут ненамерен,делайте. Сколько времени нужно?
-Часа 4 точно...
Машина уезжает в Судзуки...Я пошел на экскурсию по близлежащим дворам...Погуляв часик возвращаюсь..терпеливо жду...4 часа проходят. Время пятый час
Ловлю моториста.
-Ну, чем порадуете?
-Все нормально...Сейчас собирать буду.
-Как собирать? разве еще не готово
-Ну я ж говорил, что с кондеем гораздо дольше...
В это время приезжает дедулько на 12-шке...Из его криков я понял что де толи дочка толи внучка сдавала на РОНУ машину по гарантии и там не заменили шланг и потеряли резинку от замка зажигания...Вызывают моториста. Приходит мой моторист и...правильно. Начинает ремонтировать 12-шку.
Я к начальнику мол с каких таких красот дед стал предпочтительнее чем я. Мне отвечают, ну мол вот был ремонт и моторист что-то недоделал. Теперь доделывает...Давайте говорю так. Дед идет в сад часиков на 7 гулять и ждать своей очереди, а моторист ЗАНИМАЕТСЯ МОЕЙ МАШИНОЙ.
вызывают другого слесаря который меняет шланг деду..Моторист уходит делать мою машину....Сидим далее. Время 6 вечера..Темнеет. Захожу к начальнику..Как моя машина...Ага через 10 мин будет готово...не обманули
Вижу едет машина с открытым багажником. дверь багажника вверху...толькоб не было шлагбаумов или еще чего по пути...Уфф...доехал. Вылазит моторист видит открытую дверь багажника...Ого-го! Чешет репу....
Спрашиваю
-Готов?
-Да, все готово. Забирайте.
Открываю капот...вижу герметик в месте стыка гбц и блока. трогаю пальцем...герметик не засохший...Иду к слесарям, мол ребята это нормально?
Да все пучком езжай. Я к начальнику, типа то что герметик не затвердел нормально? Да все пучком. он от температуры стынет, езжайте спокойно. Спрашиваю у инж по гарантии. Все норма. езжайте. у ипг стоит жалуется мой моторист мол делайте норма-часов больше...Когда кондей стоит надо полмашины разбирать. Я только с одной машиной сегодня успел, когда другие по 5-6 машин делают. Так нечестно. Выезжаю домой. Время 19-30....10 часов.
Когда доезжаю до М5 загорается лампа низкого давления масла.....
Торможу на обочине...Что за ЕТМ...щупаю..потеков нет, смотрю под машину... не капает. Завел. Лампочка не горит..сижу жду...Температура не растет...Потихоньку трогаю...не горит лампа...До Зеленовки плетусь не больше 50 км/ч....Вроде норма.
Доехал до дома, поставил в бокс. Утром посмотрел течи нет. Завел-все норма...Надеюсь так будет и далее....
Съездил на замену форсунки. Негарантийно отдал 200р +500р форсунка Siemens в ближайших автозапчастях (на сто форсунок нет).
Ничего не изменилось - пропуски остались. Записали на четверг - проверка выпускного клапана. Компрессия 14 %) А еще попросил заменить рваненький чехольчик ручки кпп - сказали напомнить
Надеюсь это уже по гарантии.
Ну как говориться все по порядку.долго читал на форуме куда поехать ТО-3 делать, выбор пал на ЛГИ по отзывам. Звоню в 10 часов и записываюсь на 13 часов, ну что сказать отлично. Приехал, ни каких проволочек, выслушали все мои просьбы, впрочем на многие из них я уже знал ответ(ЭТО ВСЁ НОРМАЛЬНО, ЭТО У ВСЕХ КАЛИН ТАК, НУ И ТОМУ ПОДОБНОЕ).Что касается работы слесарей, нет никаких вопросов, спасибо развальщикам три раза загоняли машину на стенд пока не выставили руль прямо(хотя разобраться их работа), вообщем 5 за работу. Чем был огорчен так это когда на мою просьбу по поводу некорректной работы указателя уровня топлива мне отказали в гарантийной замене его. Но здесь есть предыстория. Приходит диагност или кто он по топливной аппаратуре вообщем не суть, снимает буквально за 3 минуты топливный насос, протестировали его и визуально увидели что на реостате в проблемном месте(пол бака)протерлась обмотка. Далее с ним к ИПГ, тут начинается самое интересное. Это не гарантийный случай, мол вот видишь какая у тебя грязная сеточка, ну вот и из за грязного топлива она типа и протерлась. Я не удержался от смеха или этой ахинеи, немного поспорив(а для чего же тогда сеточка в баке на насосе) Ладно говорю делайте за бабло не вопрос в 250 рублях, так нет дорогой мой друг хрен вам не буду делать, говорю почему, на что получил ответ не хрен было спорить и вообще нет у нас такой запасной части. А вообщем я доволен не считая этого случая. Заменили масло, все фильтра, подтянули рейку и весь низ машины, побрызгали и помазали где можно, заменили основную банку глушителя(термиты всю проели).На все провсе ушло 1 час 30 минут, но ни как в заказ наряде 6,5 Гарантия заканчивается через пол года, а значит это был последний визит к официалам. Еще просьба рассудите меня может я не прав в том что протерся реостат из за того что топливо у нас грязное.
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
kaka, Андрюшка,а вы его еще не прошли чтоли? я в шоке немного )))