У меня проблема с кпп иногда 2 передача включается с треском,а иногда включается без проблем!задняя тоже бывает с треском, а иногда отлично!все остальные передачи включаются на ура!да еще при запуске холодного двигателя при отпущенном сцеплении слышен треск будто шестерни трутся, но через минуты 3 звук постепенно пропадает!! кто знает в чем проблема?пробег у нее уже 90000!
Со 2-й передачей практически все понятно, это скорее всего износ блокирующего кольца синхронизатора. Лечится его заменой, плюс муфта синхронизатора, шестерня 2-й передачи (если повреждена).
С задней передачей немного сложнее, выше правильно отметили, что синхронизаторов на ней нет, а включается она путем ввода дополнительной (паразитной) шестерни. На зубьях этой шестерни могут образоваться сколы, отсюда и шум. Лечится заменой паразитной шестерни, плюс, если есть сколы на рабочей поверхности зубьев, первичный вал, шестерня задней передачи. Может быть и такой вариант, паразитная шестерня сидит на валу, там есть втулка она из сплава желтого или медного цвета, бывает, что вылетает и затрудняет перемещение этой шестерни по валу. Хотя впринципе, можно все это не менять, на задней передаче ездите все равно не так много.
При разборке обязательно проконтролируйте сцепление, т.к. 90 000 км и если сцепление ни разу не менялось. Корзина, могут быть просажены лепестки. Делается это просто. Кладете ее на ровную поверхность лепестками вверх, находите 100 кг человека и просите, чтобы он встал пяткой (каблуком) на эти лепестки. Они не должны прогибаться совсем, либо уйти вниз на 2-3 мм. Ну а с выжимным подшипником и ведомым диском все гораздо проще. Покрутите подшипник, если чувствуются заедания или перекаты выжимной под замену.
Вроде пока все. Отпишитеь потом во сколько обошелся ремонт. Очень интересно.
sweet_honey_boy подскажите, пожалуйста, как грамотно предъявить неисправность в А-А, чтобы потом не платить за диагностику неисправности, которая проявляется не всегда и не везде, а только в 2-3 местах в городе. Речь идет о постукиваниях (грешу на ШРУС) при левом повороте, сопряженным с неровной дорогой
Во, у меня тоже треск на холодном запуске с выжатым сцеплением тишина, при прогреве шум исчезает. только щас он стал иногда и на теплом движке появляться периодически, в понедельник поеду на диагностику - слушать диагноз
Во, у меня тоже треск на холодном запуске с выжатым сцеплением тишина, при прогреве шум исчезает. только щас он стал иногда и на теплом движке появляться периодически, в понедельник поеду на диагностику - слушать диагноз
Это скорее всего подшипник первичного вала, устраняется заменой КПП в сборе или заменой самого подшипника по соображениям целесообразности. Раньше, завод смотрел сквозь пальцы если менялась КПП в сборе по данной неисправности, сейчас же впику мировому экономическому кризису, сначала меняется подшипник.
Также может вести себя выжимной подшипник (муфта выключения сцепления), были случаи.
По уровня шуму, к сожалению сам не слышал. Возможно мастера сочтут его недостаточно веским для проведения ремонта.
Последний раз редактировалось sweet_honey_boy; 05.02.2010 в 17:08..
а вот тут может быть засада, так как звук пока не постоянный, и разный по шуму, то еле слышен, то гремит похлеще движка с коробкой будет.
Вы же записались на понедельник. Попробуйте как-то проанализировать условия, при которых возникает шум, например погодные условия, дорожные условия, манера езды, какие-либо ваши действия, или наооборот бездействие приводит к его появлению. Это несложно, зато будет проще в сервисном центре. Ведь никто другой не проводит больше времени с вашим автомобилем, чем вы.
Источником шума оказался клапан абсорвера (примерно так на слух), который практически постоянно и стрекочет. Теперь оказывается у меня два звука трещящащих, один это клапан, а второй редкий (то ли радоваться этому то ли нет) но вот охаректеризовать его пока даже не могу. Так вопрос по клапану нормольно что он у меня на 9500 трещит у всех так, али у меня особо чувствительный?
Появилась проблема. Когда заводишь машину, вкл. печку, из панели раздается непонятный стук, будто-бы вентилятор печки болтается и обо что-то бьется, печку выключаешь-стук проподает, при прогретой машине стука тоже нет. Что за мистика?