Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 10:29   #1491
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

У друга стоит А6 квадро на приколе который месяц - в дороге гикнулался коробка-автомат. Теперь ездит на Мазде жены...
К чему я это- а к тому, что и хорошие дорогие авто ломаются. Только ремонт не дешевый и долгий...
А по поводу (как некоторые пишут) на дороге Калину не уважают. Меня и на 21043 не многие могли обидеть.
Пример: ж/д переезд. Как обычно полно лезут вне очереди. Пытаются в наглую сунуть морду - берут на испуг. Я не боюсь - ремонт не дорогой и пру дальше по СВОЕЙ полосе. Частенько так со мной некоторые до середины переезда иные наглые доезжают бибикая и сигналя пытаясь влезть. Потом останавливаются встречкой и влазят после меня (если их следующий пускает). Максимум от таких боданий - касание зеркалами. На всякие жесты просто (особено летом) игнорирую и просто подмигиваю - попробуй лезь под аварию, торопыга.
С наглыми надо по наглому. Я не подставлю вторую щеку, если мне вдарят по первой или ногу отдавят.
Так что уважать заставляет не машина, а водитель в ней находящийся.
Старый 15.04.2009, 10:47   #1492
Новичок

Вес репутации: 0 Damates не успел проявить себя

Про отношения на дороге можно много говорить. Хотеоль бы знать вот что. Счем я столкнусь после покупки Калины? Проблемы, сюрпризы, на что должен обращать внимание ну чтобы машина была в норме, порядке, особенности вождения, обслуживания и т .д. и .т.п.
Damates вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 10:58   #1493
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Damates Посмотреть сообщение
Про отношения на дороге можно много говорить. Хотеоль бы знать вот что. Счем я столкнусь после покупки Калины? Проблемы, сюрпризы, на что должен обращать внимание ну чтобы машина была в норме, порядке, особенности вождения, обслуживания и т .д. и .т.п.
А форум этот на что?
Есть соответствующие ветки, где подобные вопросы обсуждаются
Здесь смотрели: Где купить Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.,
а здесь: Отзывы владельцев о Ладе Калине???
Думаю вам стоит почитать!!!

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 11:10   #1494
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Damates, Тебе сюда, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19493 сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4610 сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6006 ну и сюда можно http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11176
Старый 15.04.2009, 11:26   #1495
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне попалась пока беспроблемная машина. Надеюсь и дальше так будет не смотря на все крики многих, что ВАЗ сыпется...
А обратить стоит (я смотрел, но делать не пришлось):
1. посмотри темы по проверке машины при покупке. Там много написано как проверять надо, чтоб дилер отдал не разкомплектованную машину и чтоб все сделали, что положено. Я себе распечатал на 2 листах перечень что проверять. Мой дилер все сделал без напоминаний.
2. Посмотри темы про доп установки. Я себе поставил доп защиту картера, задние локеры, дополнительно извазюкал антикором и коврики в машину.... Может еще что сделаешь, но всегда имей в виду "косые руки" дилеров.
3. из допов я себе поставил БК и электрозамок на 5-ую дверь.
4. в ходе эксплуатации обрати внимание:
- тросик газа. Некоторые перепрокладывают - у меня с завода правильно проложили.
- подтекания тосола. Могут залить ЭБУ.
- мокрый коврик под ногами водителя и переднего пассажира (не поставили заглушки на днище после антикора) или пережата/не туда выведена трубка от конденсата кондиционера
- сверчки. У меня только от клем на педали тормоза. хотя он кажется что из панели приборов идет.
- стоковая резина мной выкинута на фиг - на лето поставил ХАку 5, на лето Хаку Н.
- дворники - поменял на финфлая - по мне стоковые плохо чистят
- колодки передние после ТО-1 заменил на другие. Стоковые не очень... тоже ИМХО
- реле дворников поменял на програмируемое. Намного удобно. ИМХО
Может кто еще что напишет.
А можно ничего не менять и ездить как есть - все мои улучшения просто подстройка под меня.
Старый 15.04.2009, 11:31   #1496
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
- стоковая резина мной выкинута на фиг - на лето поставил ХАку 5, на лето Хаку Н.
может наоборот?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 11:31   #1497
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Damates Посмотреть сообщение
Хотеоль бы знать вот что. Счем я столкнусь после покупки Калины? Проблемы, сюрпризы, на что должен обращать внимание ну чтобы машина была в норме, порядке, особенности вождения, обслуживания и т .д. и .т.п.
100% - адские дворники
100% - длинная рулевая рейка. Неинформативное рулевое управление (это к вопросу о вождении).
97% - воющая КПП
95% - вылетание чехла рычага КПП при морозах ниже -15
Сверчки в салоне и побрякивание передней подвески после 5 тыс км. пробега. Брякания и сверчки не заставят себя долго ждать, тем более, что собираешься много ездить по просёлку.
Все остальные глюки зависят от фантазии автомобиля.

P.S. Еще раз подумай про Шниву, авто гораздо лучше приспособлено к просёлочным дорогам. Это нифига не "большой джип". Стоимость ОСАГО одинакова с Калиной. Сумма транспортного налога, если сравнивать с Калиной 1.4, будет даже немного ниже. Стоимость ТО чуть больше либо равна Калиновской.
P.P.S. Каждый автомобиль предназначен для своих условий эксплуатации. Стихия Калины - город с асфальтированными дорогами, а не просёлок с ямами и гравийкой... Ездить-то можно, но на Шниве это будет комфортнее.

Последний раз редактировалось djsse; 15.04.2009 в 11:49..
djsse вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 11:42   #1498
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
подтекания тосола. Могут залить ЭБУ.
- мокрый коврик под ногами водителя и переднего пассажира (не поставили заглушки на днище после антикора) или пережата/не туда выведена трубка от конденсата кондиционера
- сверчки. У меня только от клем на педали тормоза. хотя он кажется что из панели приборов идет.
- дворники - поменял на финфлая - по мне стоковые плохо чистят
- колодки передние после ТО-1 заменил на другие. Стоковые не очень...
- реле дворников поменял на програмируемое. Намного удобно.
Вот что меня и бесило, купи новую машину и вложи ещё кучу денег, потому что то не так и это не этак, и всё раздражать начинает после 20000 км. по крайне мере у меня так началось, ужасно шумная подвеска, раскачивание, не информативность руля... Damates бери Шниву...
Сколько говорил и говорю, в Калине куча минусов, но есть один +сик, только цена и всё!!!
Старый 15.04.2009, 12:19   #1499
Новичок

Вес репутации: 0 Damates не успел проявить себя

Уговорили! Беру Калину. У нас, кстати, есть асфальт, но хреноватый.
Damates вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 12:20   #1500
Московская ячейка

Согласен на зиму Хаку5. (описался)
А по поводу чехла КПП - ниразу не вылетела.
По поводу нафига столько вкладывать после покупки?
Можете ничего не менять и ездить как есть - ничего критичного от этого нет.
А по поводу подгонки под себя - знакомый на шкоде: поменял резину с дисками, поменял всю музыку, поменял щетки (почему-то не понравились), поставил сигнализацию (в стоке ее нет только имо), поменял сиденья на спорт, поменял еще что-то... И что? Это ничто не значит. Просто ему это обошлось гораздо дороже. А мне:
колодки 460 руб. + 0 (сам ставил)
замок на 5 дверь 250 руб + 0 (сам ставил)
резина на дисках зимняя 20 тыс (с болтами и шиномонтажом)
резина летняя 10 тыс (перекинул на заводские литые)
БК 1500 руб. (ставил сам)
Щетки - не помню
Музыка 42 тысячи (шумка дверей, магнитола с блютусом, усилок, фронт + установка в спецсервисе).
уплотнитель на капот (резинка от другой модели - просто подошла) - не дорого тоже не помню сколько...
И что? много?
Закрытая тема