Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Товарищи, задам вопрос один, почти по теме. Мне до перепрошивки самостоятельно пока далеко (да и не к чему - Пашина радует). Решил таки спросить, потому что увидел, что ALBERTYCH шился таким же девайсом как у меня Ромокабель USB.
Я пока пытался только согласно FAQ с чиптюнера подключить БОШ на столе. И на Калине друга к К-линии подключиться. Программы KWP_D и Diagnostic tool. Порт виртуальный поставил Com1, скорость 38400. В прогах тоже всё понятно. И ничего, нету связи. Грешу на Windows 7 x64. Но пробовал и через виртуальную машину с Win XP. Что я мог не так сделать?
Цитата:
Сообщение от genich
Товарищи, задам вопрос один, почти по теме. Мне до перепрошивки самостоятельно пока далеко (да и не к чему - Пашина радует). Решил таки спросить, потому что увидел, что ALBERTYCH шился таким же девайсом как у меня Ромокабель USB.
Я пока пытался только согласно FAQ с чиптюнера подключить БОШ на столе. И на Калине друга к К-линии подключиться. Программы KWP_D и Diagnostic tool. Порт виртуальный поставил Com1, скорость 38400. В прогах тоже всё понятно. И ничего, нету связи. Грешу на Windows 7 x64. Но пробовал и через виртуальную машину с Win XP. Что я мог не так сделать?
Под виндовс 7 дров нет,даже если виртуальная машина.
ALBERTYCH, да были прецеденты.
Мне обижаться? Все бы Павлу ушло. А вот он не понял откуда ты.
И клуб мой, в отношении прошивок - это Октя.
А ты не оттуда...
Просьба больше не беспокоить.
И не надо комментариев.
Последний раз редактировалось Rakso; 06.12.2009 в 15:31..
myal1969, дров на что? на RS232/USB есть. для всех виндов.
а на к-линия/RS232 я так думаю не нужны. там на аппаратном преобразуется.
Или что-то не понимаю. Просто нет под рукой пока ноута постарее.
genich, лучше всех на твой вопрос ответит RomeLa - он разработчик.
Для Боша скорость 10400 должна быть. Если чип там Prolific, то нужно файл реестра правильный добавить.
Цитата:
Недавно все мы это проходили (намякиваю на Плюшкина)
Шуня, вот только не надо намекать !
Ты хоть что-то понимаешь ? Ну а раз не понимаешь,то и нечего меня трогать !!!
А будет интересно,так у того же Alexand-а можешь спросить. Тогда и поймешь суть произошедшего со мной.
Rakso, да, Prolific.
Спасибо! Пойду доставать разработчика. А то что-то редко он на своем форуме появляется.
P.S. а файлик реестра в свободном доступе существует или...?