Купил бы иномарку, если бы до 600т.р. было что-то меня устраивающие, а так одни пузотёрки... Не вижу ни одной машины которая меня устроила(в пределах этой суммы конечно) так как калина...
Надежность? Скажу точно(дневник в экселе веду) за указаный в линеке период потраченно - 1534рубля на поломки.
1) На новой машине бракованый ГТЦ. Поменял сам за 1100р +100р тормозуха. до гарантии 200км было поэтому сделал сам.
2) Сальник распредвала 55р -потел
3) Скотч ЗМ на отклеювающийся молдинг -150р
4)Лампа стопа -21р
5)2 Лампы света -108р (сгорели почти одновремеенно через полгода новых правил)
6) Задний стеклоподьемник - гарантия бесплатно.(дилер появился)
От гарантии на 30000 отказался. Сейчас уже 36000км.
Эксплуатация далеко не щадящая, каждый день за рулем+ 1раз в неделю рыбалки с грунтовками с полной нагрузкой, арбузы в салоне частенько кг по 500 каждую осень. Пробеги по трассе по 2000км с полной нагрузкой каждый год. + сама волгоградская область с дорогами (Р228 хотя бы), кто проезжал знает.
Мелочи были но не много, стук в рейки -подтянул, пару скрипов появившихся на 3ем году в салоне устранил. Ну и шумноватая коробченка - все знают.
Если не появится устраивающая меня иномарка, опять калину возьму, ну или гранту годика через 1-2...
36000 за 2 года это детская эксплуатация.Вот подожди около 60 000 начинается самое интересное)
Я бы 2й раз Калину не купил ,разумеется.
Кидать говном в ино на этом форуме любят особенно сильно,можно этому уже не придавать значения.Особенно без конкретики.и судя по посту товарища из сервиса,исключительно Калины с 1.6 8v к ним не приезжают никогда.
36000 за 2 года это детская эксплуатация.Вот подожди около 60 000 начинается самое интересное)
Кидать говном в ино на этом форуме любят особенно сильно,можно этому уже не придавать значения.Особенно без конкретики.и судя по посту товарища из сервиса,исключительно Калины с 1.6 8v к ним не приезжают никогда.
полностью подтверждаю после 60-70тыщ начинается столько интересного такое ощущения что запрограммировано от ездил гарантию и пошло
При нынешних ценах на Калины, думаю, что не куплю.
Цитата:
Сообщение от Collider
Господа-товарищи, я работаю в автосервисе, вы не представляете, что творится с хвалёными иномарками, каждый день по несколько штук с такими проблемами, что нашему брату-калиноводу и в страшном сне не снились. Примеры приводить не буду даже, у большинства этих несчастных владельцев, самое главное в жизни, это понты.Почти все попадают на немалое бабло за запчасти+простой техники пока они материализуются+правильная установка. Мне их искренне жаль. По сабжу: купил бы в люксе, но с 8-ми клоповым мотором. К 16-ти клапанному как-то с опаской отношусь, слишком много их (почти новых, год-два отроду и все приоры) к нам в сервис приезжают на капитальную переборку моторов. Калина- лучший выбор за своё бабло, имхо ессно..простите за сумбурность мыслей, я не писатель. как то так
Улыбнуло. У вас, что, дилерский центр? Вы, простой сервис, куда и приезжают авто не на гарантию, а с большими пробегами (автохлам, который по утилизации жалко сдать)
полностью подтверждаю после 60-70тыщ начинается столько интересного такое ощущения что запрограммировано от ездил гарантию и пошло
Это ты про Логан, что ли?
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
36000 за 2 года это детская эксплуатация.Вот подожди около 60 000 начинается самое интересное) Я бы 2й раз Калину не купил ,разумеется. Кидать говном в ино на этом форуме любят особенно сильно,можно этому уже не придавать значения.Особенно без конкретики.и судя по посту товарища из сервиса,исключительно Калины с 1.6 8v к ним не приезжают никогда.
Вчера же в теме Калина и Фабия привел тебе живой пример А.С -110 тык и r6cd 170 тык, а ты опять про свои 60 тык. У заруля и то не ломалось!
Цитата:
Сообщение от Набоков
Улыбнуло. У вас, что, дилерский центр? Вы, простой сервис, куда и приезжают авто не на гарантию, а с большими пробегами (автохлам, который по утилизации жалко сдать)
Улыбаться будешь, когда на своем Авео свой дилерский центр посетишь, там увидишь цены и забудешь, как улыбаться!
1.6/8, 75000, завтра на очередное ТО, последний раз в сервисе был на 60000 т е на предыдущем ТО, масло даже не смотрю - от заливки до заливки т е на 15000, за гарантийный период поменял
ЭМУР и мотор отопителя - 35000
рейку - 49000
ну и по мелочи чуть. Ремни , фильтры, колодки, лампы не считаю.
Так что не гоните ПУРГУ
Борисыч ты в каждой теме затычка,успокойся уже.Иди на юг скатайся например.
Пургу никто не гонит,только факты.Свою машину эксплуатировал только в городе и за 5 лет 80 000 это не много.
Менял за это время
Подвеску спереди всю--на 60 000,на 80 000 опять справа брякало что то.
Рейку рулевую .
2 наружных шруса.
Задний ступичный.
Глушитель-резонатор-катализатор(отгнила выходная труба на катализатор которая).
Сцепление(ну в принципе можно было и со старым,но туго нажималось).
2 раза ручка включения фар(они же полное гавно).
Иммо был выключен еще по гарантии.
Крышка бардачка(отвалилась одна из 2хручек в мороз)
Ручки дверей по кругу(внутри машины)приклеены на супер клей ибо винт закрученный в пластик это расшатывается и выпадает очень быстро.
Диски тормозные на 50 000.
Термостат.
Датчиков не считал сколько,фаз 2 раза точно.
Крепление топливного фильтра протёрло сам фильтр.
Крыша зацвела у заднего стекла.
Вот вспомнил пока это.