Не так давно приобрел данный автомобиль, стаж у меня не большой, но успел поездить на некоторых распространенных моделях российского автопрома, вывод следующий: Калина своих денег стоит. Не плохой автомобиль для российских дорог. Безусловно, Калина не идеал автомобиля и многое что можно, и нужно доводить до ума.. конечно, среди представителей иноавтопрома есть варианты намного лучше, НО там и деньги затрачевымые на приобретение и обслуживание другие.
Не так давно приобрел данный автомобиль, стаж у меня не большой, но успел поездить на некоторых распространенных моделях российского автопрома, вывод следующий: Калина своих денег стоит. Не плохой автомобиль для российских дорог. Безусловно, Калина не идеал автомобиля и многое что можно, и нужно доводить до ума.. конечно, среди представителей иноавтопрома есть варианты намного лучше, НО там и деньги затрачевымые на приобретение и обслуживание другие.
я потому и остановил свой выбор на калине, что идеальных автомобилей не бывает вообще, а в этом ценовом сегменте - и подавно. однако стоимость "доведения до ума", или доработки проще говоря, нашего атвомобиля гораздо ниже, да и комплектующие доступны. сейчас, после не больших доработок - только положительные эмоции. в планах - больше. ни на логан, ни на ланос даже в мыслях не представляю глубоких доработок, возможных на калине, да ещё и за доступные (относительно) деньги.
потенциал у машины очень хороший.
В принципе, в люксовом исполнении Калина не так много и требует доработок. Ну, шумку сделать, рейлинги установить, шильдик заменить...
Другое дело, что за три года гарантии косяки обычно вылазят и ремонтируются бесплатно.
Кстати, на первой Калине (2005 г.) их было гораздо больше, чем на недавно приобретенной Калине-универсале (2008 г).
Мои впечатления - не иномарка.Особенно раздражает стук-грюк в ходовой,не плохо слышно коробку(и это на абсолютно новой машине).
Проедешь с друзьями на их иномарках и сразу видна разница.
Но в тоже время понимаешь,что заплатил за нее в 2-3 раза меньше.
Наверное и качество соответственно в 2-3 раза хуже.
Потеплеет попробую заняться потихоньку ходовой,хотя если бы были деньги на иномарку, то наверное это был бы лучший выбор.
Убрать бы сверчков,скрип или даже хруст педали сцепления,сделать шумку,музыку нормально,противотуманки и я был бы рад.Но,что бы приехать и всё в одном месте сделать!!! Коврик под педалями сам подрежу.Еслиб можно было бы всё оперативно сделать,я бы тогда калинку полюбил.
А я коврики не подрезал. Только однажды на мойке их слишком далеко вперед положили и тогда у меня сцепление цеплялось за коврик, а так никаких вопросов к резиновым коврикам (в салоне сказали родные) нет.
Корытца хорошо удерживают воду и если поправить правильное, то не съезжают и не цепляют педали.
с педалью сцепления тоже все отлично, она именно такая, какая нужна. Трогаться с места на 1.4 можно вообще без газа, главное аккуратно. Но обычно чуть нажимаю на газ (стралка тахометра подлетает до отметки 2-2.5К об/мин и троганье очень плавное, без каких-то посторонних звуков и неприятных вибраций и т.п.