Перегорела одна лампочка подсветки приборки, купил, по-инструкции безцокольную. Для замены лампочек, можно и не отсоединять главный жгут приборки, там какая-то хитрая защёлка, не стал ломать. Можно и не снимая кабель подлезьть. Но засада следующая - лампочки у меня оказались припаяны к колодкам.
Я менял тоже лампочку-перегорела!! Да там припаяна, я брал отдельно цоколь и саму лампочку- цоколь брал без припайки самой лампочки-просто вствляется в цоколь! а по поводу жгута- можно и не отсоединять приборку- я отломил просто защёлку,вот и не снял! менял так, геморойно канешь-но что поделаешь! Удачи по замене!
Перегорела одна лампочка подсветки приборки, купил, по-инструкции безцокольную. Для замены лампочек, можно и не отсоединять главный жгут приборки, там какая-то хитрая защёлка, не стал ломать. Можно и не снимая кабель подлезть. Но засада следующая - лампочки у меня оказались припаяны к колодкам.
Отодрал старую лампу, подлезть припоять - проблематично :( Распёр ножки внутри цоколя спичкой, кончик спички обломил. Недели две-три катаюсь, пока всё горит ))
Доброго времени суток!!!Я прошу прощения,если данный вопрос где-нибудь уже затрагивался,но я не нашел.... Глючит ЖК дисплей приборной панели
Что делать??? Сам ЖК вроде живой,изредко выдает показания (правильные),но самое интересное что на нажатие подрулевого переключятеля не реагирует,тоесть переключиться например на расход или окр.Т не реально,думал дело в переключателе,поставил такой же новый,но ничего не изменилось....Самое интересное что я обнаружил было сегодня,когда в -25 я сел в машину,то ЖК работал как новенький,но как только машина чуть прогрелась,работа его закончилась и откликаться на нажатие кнопок он также перестал!!! Скажите что может быть такое и что можно с этим сделать???Если конечно можно....
есть вопрос, при диагностике приборки выдает код 4, это вроде пропадание сигнала с датчика ТОЖ. Скидывал снова появляется. Это глюк чтоли? Т.к. температуру на приборке показывает нормально, аномалий с заводкой нет, Чек не горит, вобщем все работает хорошо, только вот этот код меня смущает
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Полистал, не нашел... Несколько раз на 0,5-1 секунду в приборке падали стрелки, загорались лампочки и ЖК дисплей ничего не показывал. Время, суточный пробег и т.д. и т.п. сбрасывались. Причем позавчера за 100 км пробега такая беда случилась один раз, вчера три раза, сегодня один. В чем проблема, может кто сталкивался?