Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 23:21   #1491
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути
Re: Выбор акустики

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
.......
+1
Alexx вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 10:51   #1492
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
мы думаем иначе
Ну так это ничего не меняет
Не даст его голова 50 ват и все тут
Старый 05.05.2010, 20:00   #1493
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 17 p.d.extreme не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
p.d.extreme, а почему именно на трехполоску замахиваетесь? В ней очень много подводных камней... и пожалуй один из главных все это грамотно настроить, второй не маловажный аспект это бюджет. При прочих равных трехполоска будет затратней намного чем двух, тут и попадос на каналы усиления, проводку, инсталляционные решения, опять же чем разруливать все хозяйство??? Процессор самое оно, но он денег стоит немалых. Если кромсать кроссами пассивными то опять же лучшей вариант просчитывать их самостоятельно и паять самому, а это опять время и деньги и не всегда желаемый результат.. Я хочу вас предостеречь от грабель.
У меня приятель с ума уже сошел сводит двухполоску (ему еще бюджет позволил он кучу компонентов перебрал, прежде чем на мидбасе остановился), а тут целых три полосы. В профильной ветке на фокус клубе, существует золотое правило авто звука... "кроилово ведет к попадалову" и это правило на себе испытал потратив как минимум 15т.р. в никуда.

Если я вас не убедил, то из рамок вашего бюджета я бы выбрал, речь идет только о товарах с полки конечно, так как если б/у рассматривать то выбор чуть пошире будет: диффузорник Helix P203 Precision, а из куполов DLS UR 2.5 пролазит, но я бы уже его не выбрал (религия диффузорная не позволяет). Есть еще Hertz HL 70.4 из новой линейки, но, что подсказывает, что он хуже своего предшественника.

хочу сразу сказать не убедил. Просто не понимаю зачем собираешься убеждать, за советы огромное спасибо, присматрюсь к предложенным компонентам. А трехполоску почему хочу? да просто хочу)а на счет бюджет да, пока он не велик (учеба много забирает) но не сразу же надо начинать с дорогих компонентов? помоему все познается в сравнении. А насчет иволги я просто решил поинтересоваться, просто увидил в магазине, а так трехполоска будет не скоро, хорошо если до нее дело дойдет к зиме..да скорее всего не в этой машине..и насчет выброшенных денег ты прав, я тоже уже выбросил тыщ 10 вообще просто так..

ГУ -->> Pioneer P88RS 2 + СD-UB100
Front -->> ВЧ --> Rainbow CAL 26 silk от E.O.S. E100AB
НЧ --> E.O.S CS100 от DLS RA20
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
p.d.extreme вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 20:18   #1494
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Давай лепи трехполоску!!!! Не дрейфь.
Года через 2-3, когда все установится и наконец настоется, будешь гуру автозвука.

ЗЫ. Я серьезно.

Последний раз редактировалось SAAS; 05.05.2010 в 23:56..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 20:33   #1495
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 17 p.d.extreme не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Давй лепи трехполоску!!!! Не дрейфь.
Года через 2-3, когда все установится и наконец настоется, будешь гуру автозвука.

ЗЫ. Я серьезно.
вот я о том же, только думаю не через 2 и не 3 года, а лет так через 10, моими темпами.., хотя мне тока 18..вся жизнь еще впереди

ГУ -->> Pioneer P88RS 2 + СD-UB100
Front -->> ВЧ --> Rainbow CAL 26 silk от E.O.S. E100AB
НЧ --> E.O.S CS100 от DLS RA20
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
p.d.extreme вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 20:40   #1496
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Волков бояться - в лес не ходить.....
А отсувствие результата - тоже результат, зато опыт - колоссальный.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 10:30   #1497
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11193
Вес репутации: 16 buzyuk не успел проявить себя
помогите выбрать ГУ и Акустику.

Всем добрый день!
имеется в наличии 10-12 тыс. р. что мона купить на фронт и ГУ за эти деньги?
Старый 06.05.2010, 10:39   #1498
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

НУ раз "попытка - не пытка"... Путь проб и ошибок тоже путь. Хочешь попробовать - ради бога. Просто народ пытался предупредить от возможного разочарования от вложения денег и не получения результата от их вложения.
Ну а раз это "лабораторная работа"... Тут вопрос иной.
Старый 06.05.2010, 10:53   #1499
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

p.d.extreme,не убедил так не убедил

Основные вехи улучшения качества звука при существующей системе:
1. вибро/шумоизоляция дверей и карт дверей.
2. установка мидбасов через проставки на метал двери (ни каких вешаний на карту двери) с небольшим доворотом.
3. "Простветление" штатных защитных сеток динамиков если они как одно целое с картой двери.
4. Изолирование под обшивочного объема от излучающей поверхности мида, либо кольцами из поролона, сплена и т.д. вокруг посадочного габарита дина между его поверхностью и внутренней стороной карты двери.
5. Не стоит недооценивать важность жесткого крепления пищалки.
Эти на первый взгляд незатейливые вещи значительно улучшат звуковой картину в машине.

Я лишь повторю чужие, но тем не менее верные слова: "Система звучит так как звучит её самый худший компонент". Не стоит экономить на одних компонентах за счет других.

Для начала лучше составить план своей будущей системы (я на эти грабли уже наступал) и следовать ему... этому пункту уделяем максимум времени (чтение профильных журналов, форумов, желательно живая прослушка готовых систем в авто) так от него зависит эффективность каждого вашего вложенного рубля.
Дальше исключительно моё имхо:
1. Определяемся с количеством полос и видом подключения.
2. Определяемся с компонентами акустики.
3. Подбираем усилители в соответствующую полосу исходя из уже выбранной акустики.
4. Выбираем ГУ (я знаю двух человек которые выбрали трехполосный фронт и купили для этого Pioneer 88-II и потом с удивлением обнаружили, что он не рулит трехполоску + саб ни коем образом)
5. Определяемся с инсталляциоными решениями (размещение ГУ, процессора, усилителей, акустики и т.д.)
6. Выбираем коммутационные кабели (здесь тоже ответственно так как экономить на этом не нужно, а порой стоимость шнурков доходит до 40% от стоимости остального тракта)
7. Пересматриваем свой план много, много, много раз... советуемся, задаем вопросы, вносим коррективы и вперед за качественным звуком.

p.d.extreme кстати в Зеленограде 15 мая будет один из этапов СМТ соревнований по автозвуку подробнее здесь http://www.magnitolateam.ru/ приезжайте посмотрите, послушаете, сделаете выводы...

Последний раз редактировалось xemul; 06.05.2010 в 12:24..
xemul вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 12:12   #1500
Гость

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 0 E_sy73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Дошли мои ручки до установки фронта в двери. И тут меня сильно подкосило - купленные год назад JBL GTO-6508C имеют сопротивление 2 Ома.
Если посмотреть на коробку с этими динамиками - там имеется надпись 4 Ома и галочка, они нормально играют и без усилителся непосредственно от магнитоллы, у самого такие.
Но лучше пустить их от усилителя (Имхо), бодрее будут играть, единственно по мидбасу далеко вниз не забираются, мое мнение - им необходим сабвуфер, выровнять частоту среза и все - вуаля. Ах да, забыл, на кроссах лучше поставить -6Дб на пищалки - уж больно режут слух :(
E_sy73 вне форума   Вверх
Закрытая тема